LV. 11
GP 3

【心得】蒼神錄2 真龍覺醒+龍麟之怒

樓主 Shepherd&T-Mac lendlice0303
GP0 BP-
這是目前為止蒼神錄最新的作品,也是小弟最喜歡的一款系列作。
那..換句話說,這篇也是目前為止蒼神系列的最後一篇心得文啦~
當初看到預告畫面的時候,自己心情就為之一振。
「這是手機遊戲嗎?別鬧了吧!」當時我是這麼想的。
我以為蒼神錄已經是一個極限了,沒想到奧爾突破了極限,到了另一個巔峰去了。
不過當我知道二(下)出來...已經是一個多月後的事情了。
因為那個時候還在受訓期間,根本不知道發生什麼事情阿= =
連當時第一波假球案都是碰巧聽到晨間廣播才知道...離題了嗎?
還是回到遊戲吧~棒球規棒球,是嗎?
這一代的主線相較於上一代較明顯,大部分都圍著帥氣的姬發轉。
從鎮壓邪龍王取得龍氣,到龍氣的運用自如,最後揭開一些以前留下來的謎團等。
當然免不了(?)的,還是要有便當...為什麼要讓蒼二第一正妹白蓉領便當Q_Q
故事的最後,也稍微揭露了之後的劇情:「以伏制伏,以及到北方解放某人的靈魂。」
 
遊戲畫風:
這款遊戲的畫風堪稱是我玩過手機遊戲最優質的,我也很喜歡這樣的畫風。
而且戰鬥畫面比起其他遊戲...真的是大勝啊!!聲光效果佳,畫風又精緻!
而且遊戲角色明顯都有型多了XDDD
戰鬥以及道具系統:
其實沒有差,就讓我帶過吧XD
二上多了一個一代沒有的道具,叫桃仙符,用途是回村。
到了二下桃仙符更是進化了,變成更方便的道具─八卦陣跟神行符。
八卦陣可以用來回血回魔,或者記點
神行符就像天堂的祝福傳送捲軸和回家卷軸一樣,可以到你記的點或是回村。
不過要用這兩個道具的話,必須要看到地上的靈脈才能使用。
另外還是要推一下,這次得戰鬥聲光效果真的太優了,特別是姬發的蛟龍雷閃!
還想到一件事情,這一代有些輔助技能變的很重要,可以讓殺敵更順利。
像是媧之心法、殺意陣氣...等,都可以讓技能輸出數字變高,打起來更順暢。

相較於蒼一,蒼二的劇情更是完整,特別是二下,我覺得這是款不可多得的作品
不過奧爾RPG的系列作都有一個人物設定上的通病─兩個角色主攻一個角色只能輔助
以這代來說,主攻的自然是戰廷雲,歆兒變成完全輔助,而姬發則是兩者的魔法劍士
不過相形之下,歆兒除了補血、放放輔助法術之外,似乎沒有攻擊的法術可用
是不影響遊戲進行,可是感覺也有點可惜。縱然媧的設定本身就是救人為主沒錯...
 
大概就是這樣。
本篇亦發表於ptt。
0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主