LV. 27
GP 22

【心得】紅魔鄉遊戲執行問題心得

樓主 油猴 monkey297
GP9 BP-

一、開啟遊戲時跳出亂碼的錯誤視窗

遇到的錯誤很常就是遊戲開不起來,由於遊戲是日文編碼的關係,在非日文語系的作業系統下開啟遊戲(尤其是紅魔鄉)就很可能會遇到這個錯誤,有兩種解決方法:

1.修改系統的非Uincode程式的語言

請到控制台下找到地區的選項,點選系統管理,點選更變系統地區語言設定,選擇日文(日本),重新啟動電腦後就算設定修改完成。

可以直接執行遊戲。

註:此方法不會讓你的作業系統變成日文。

2.使用Locale Emulator

可以到這裡下載 Locale Emulator,解壓縮完把整個資料夾丟到不會再更動的位置後,執行 LEInstaller.exe ,要對所有使用者安裝就點 Install for all users ,只對當前使用者安裝擇點選 Install for current users ,這樣就安裝完畢。

執行遊戲請在遊戲主程式上點右鍵,你會看到 Locale Emulator 的選單,進去之後選 Run in Japanese 即可執行遊戲。

二、遊戲大爆走、2000 FPS紅魔鄉

在Win10之後的作業系統很容易遇到,妖妖夢似乎也有人遇過,有兩種解決方法:

1.使用Vptach

原作者的下載地址似乎不見了,但可以到這裡找到Vptach並下載,以紅魔鄉作為例子,解壓縮之後在 vpatch_rev4 的資料夾裡面將 vpatch.exevpatch.ini 以及 vpatch_th06.dll 複製到遊戲主程式目錄下。

執行遊戲請執行 vpatch.exe

2.使用DirxctX 8轉DirxctX 9工具

可以在這裡找到,下載 d3d8.dll 後,直接複製到遊戲主程式目錄下即完成。

可以直接執行遊戲。

註:以上兩個方法可以同時使用,同時使用可能使部分遊戲大幅度減少輸入延遲。

<以下待補充>
9
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】