LV. 2
GP 0

【小說】 秘封詢幻錄 File.007 & 007.2 古明地姊妹 (6/1)

樓主 Blacksugar BSugar0920
GP9 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

___________________________________________
※Caution!※

本故事為東方Project系列的二次創作,並且含有以下元素:

●對部分劇情及人物性格、能力的解釋可能與一設不符。
●故事的主人公為自創人物。
●大量(且有可能不精準)的捏它,範圍甚廣(從東方到二次元梗皆有)。

請對以上元素敏感者自行斟酌閱覽。

___________________________________________




序章 假文青的沉思者 與 現世的秘術師


有看過或聽過涼宮春日系列的人們應該特別能理解吧。

有特殊能力、任意妄為、靠著自己的特殊能力(以及權力)任意妄為、行為舉止宛如他人不存在、我行我素、一意孤行,這些最典型也最令人頭痛的特質,往往都會出現在那種人身上。嗯?後面的特質重複了?俗話說重要的東西要說三遍啊。雖然大概超過三遍了。

我不得不承認,那種人會散發出一種難以言狀、很莫名其妙的魅力。這跟聖德太子那種天生散發領袖魅力吸引人民跟隨的特質不太一樣。沒有實際體驗過的話大概很難理解吧,要怎麼形容好呢?

不知不覺中,自己就默默地跟隨她了,等到發現的時候,通常已經來不及後悔了。所以這是能夠鞭策對生活毫無要求、目標或期望的人們,逼迫他們行動程度的能力嗎?

好像罵到我自己了……
___________________________________________

總而言之,不論如何思考,我大概也得不出答案吧。太愛深入思考是一個再怎麼想改都改不掉的習慣,然而深入思考大多數都得不到結果。我只能輕嘆一口氣,輕啜一口尚有餘溫的綠茶,再輕呼出一口白煙。天啊我果然很帥很文青。

不過這段場景若是被社長看到大概只會被說我很假掰很中二。

說到社長,我最近越來越覺得社長簡直就是這個世界的涼宮春日。

那種性格根本不必說,還可以用超能力移動物體或者是跟另一個世界的人對話什麼的。

不過我自己也不知道這個比喻準不準就是了。其實我沒看過涼宮春日,也沒看過社長使用(據她所述無所不能的)超能力,說不定社長只是在胡說八道,而我也只是相信了幼稚園小孩都不會相信的謊言罷了。

再怎麼說,就算社長只是一個普通女高中生,她那種菁英式自我中心的性格早已跟周圍的世界豎起一道界線。那種明顯展現出自己與眾不同的異樣感,難不成社長私底下的朋友淨是一些神明或妖魔鬼怪嗎?

唉,又過度思考了,這種如幻想一般的事情,在夢中才有可能實現吧。不過進入這個社團後,我也漸漸開始覺得說不定真的有個能夠容納人類幻想的世界存在也說不定。在那個世界中,會不會有穿著女僕裝、開咖啡廳的貓耳娘呢……
___________________________________________
教室外的走廊上傳來頗有節奏的腳步聲,抬頭看了看時鐘,時間差不多了。

我轉向教室前方被打開的門,一位帶著紅框眼鏡與圓頂黑色鑲白邊帽,還在制服外披著一件繡滿神秘符號的披風的女學生走入社辦。這時我注意到,今天社長後面跟著一位我不認識的女子。

「詢同學,從今天開始,秘封俱樂部的新活動就由你負責啦!」戴著披風(我從來沒有提過,但我覺得那件披風看起來滿帥的)的女學生,也是秘封俱樂部初代會長,東深見高中二年級最強的女高中生,宇佐見菫子這麼對我說。

這種時候,抱持不安的預感是理所當然的對吧?

___________________________________________

各位2020新年快樂~我是平常一直在東方版潛水的黑糖。
說來慚愧,這是我第三個巴哈帳號了。前面兩個都因為太久沒登錄而遭到刪除。所以我下定決心從今年開始認真經營經營看看好了。
另一方面,自己入東方坑一年半多了,看著各位大佬使出渾身解數創作出各種令人感動、令人悲傷、令人開懷大笑的作品,不禁覺得自己什麼都沒做實在是非常的羞恥啊……
以上是我開始創作的契機。

雖說如此,我也一度反覆考慮過要不要將這部短篇小說發上來。
說實話,目前東方版的小說創作中,已經有許多傑出的長短篇類型。與此故事相似的類型,於版上亦已有汴靈大大的《東方悠遊談》以及巡月大大的《造訪古董店的奇怪客人們》兩部非常傑出有趣的短篇小說,再另外寫一部短篇或許多少會有抄襲前人之感。

所以呢,我也只能希望大家會喜歡這種一篇登場一到兩位角色的短篇小說,並試著融入自己的特色了。
(往好處想,幸好東方的登場角色多到大家再怎麼寫也很難發生重複的狀況www)

請容我向看到標題以為是音樂專輯中登場那兩位的故事的各位說聲抱歉,本篇小說雖然以秘封兩字為題,但是是以初代會長那個時期的秘封俱樂部發生的一些有趣故事為主。至於那兩人有沒有機會在未來登場呢……一切都看緣分吧(o゜▽゜)o☆

目前我先屯了一些未來的章節,但難保以後會有富樫行為出現,所以先根據篇幅長度來決定更新時間好了。序章的內容實在不多,再加上停在了一個劇情正要發展的地方,所以說呢下次的更新應該滿快的吧~(希望啦)

如果說有人期待主角與菫子的互動,會是我最大的喜悅。

那麼,我們於下一次幻想中再見吧。
9
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

6380 筆精華,06/12 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】