LV. 27
GP 537

RE:【小說】[幻想入リ] 科學的超妖怪彈頭 12(最終回) 12.3(後日談)

樓主 薛丁格的貓 wayneshih
GP2 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

12.3(後日談)
 
「啊!啊!好、好痛喔,我受不了了啦!似鳥!」
「呼……再忍著點馬上就不痛了,帕秋莉!」
「不、不行了,會不會死掉……」
「好吧,今天就做到這吧……」
七曜魔女全身赤裸、無力地趴在床上;似鳥滿頭大汗、氣喘吁吁地在──幫她按摩。
「妳的氣血實在太不順了,調起來很費勁!」
先天即為魔法使的她,是在極低機率下才可能誕生的純血種,雖然擁有常人望塵莫及的魔法資質,身體卻也較常人虛弱,後天的生活模式則使此兩者更往極端發展。
「人體有金、木、水、火、土五行及陰、陽二氣,其實就是妳熟悉的七曜之力。」似鳥熱得脫去外衣:「當發動使用它時也會牽扯到對應的臟器,所以妳的體內運行才如此凌亂糟糕。」
「如果我不想再受這種酷刑,就得開發出內用的七曜魔法囉?」
「可以這麼說。」
「傷腦筋,只好回圖書館一趟了。」
帕秋莉套上長袍梳理頭髮,似鳥看著她突然想到:
「帕秋莉,搬到這後妳都怎麼解決研究器材的問題?」
「這裡姑且算是魔法使的家,該有的道具藥材都有,理論書籍也因為長年掠奪,反倒省了我帶過來的麻煩,真有特別需要,再叫小惡魔送來就是。」
「唔……這樣啊,我就沒辦法了,看來還是得挖條下水道通往工房。」
不然就在霧雨亭旁加蓋個附屬實驗室算了。
「咦?妳是要準備出門?剛剛不是說請使魔幫忙嗎?」
「被妳一弄覺得身體好輕鬆,順便探望蕾米好了。謝謝妳唷,似鳥。」
「唔哇!怪不好意思的。慢走啊。」
似鳥倒回床上,伸了伸痠痛的背部。
咦?不對喔!愛麗絲買菜,帕秋莉找書,敏特出去玩了。
那現在不就……
「喂──!似鳥!可以來幫我一下嗎!」魔理沙的大嗓門自研究室傳來:
「這個式神從剛剛開始就不工作了!」
現在屋子裡只剩她和魔理沙兩人獨處。
 
 
「我看看……這是敏特出生前買的嘛,也差不多該壞了,別管它。」
「怎麼這樣……」魔理沙盤腿坐在一個大大的厚軟墊﹝宜得利家居販售﹞上。
「如果我做的東西幾百年都壞不了,豈不喝西北風去?」
似鳥將式神闔起隨便往桌上擺:「把功能做得超炫,然後五六年就壞掉了,客人才會來買下一台呀。」
「妳、妳根本不是工程師,而是商人吧?」
「我也認為妳不是魔法使,是啥我懶得說。」
「不把它修好,晚上愛麗絲玩不到麻將會罵人的!河童不是提倡『科學要為眾人謀福利』?」
「就知道愛麗絲……那誰來為我謀福利呀!」似鳥跟著坐下,靠在魔理沙身旁。
「嘻嘻,妳在撒嬌啊?」
「現、現在其他人都不在……」似鳥僅著一件黑色無袖背心,望著魔理沙:
「拿來修理式神,不覺得太可惜了嗎?」
「妳算漏了一個人咧。」魔理沙讓似鳥坐在懷中:「她也是妳的,可別忘記喔,妳打算幫她取什麼名字?」
「原來妳們是認真的呀……可是我不是很會命名……」
好歹是義女,總不能用產品編號的方式取名。
「不然,妳問問她?」魔理沙把似鳥的手拉到自己肚上。
似鳥閉起眼睛,感受著小生命的律動。
「我的名字是似鳥,不與某人相依就無法活下去。」
以前雖然孤獨,卻不覺得痛苦。
「我希望這孩子能夠自立,不要被類似某人的傢伙拐騙了。」
習慣有人陪伴是件很可怕的事,奪走妳的孤獨,並給予妳很多很多、包含「寂寞」在內的禮物。
「所以……我要叫她飛鳥,懂得自由也懂得停留,充滿溫暖的孩子。」
「飛鳥啊……噢、她在向妳道謝了。」
小生命隔著肚子輕輕踢著。
「謝謝妳喔,似鳥。」
脆弱、需要照顧。
「謝謝妳幫我取名字。」
一點都不堅強。
「謝謝妳這麼為我著想。」
同時,又比什麼都無法超越。
「謝謝妳願意陪在我身邊。我好喜歡妳。」
似鳥撫摸著魔理沙的腹部,額頭與魔理沙的額頭靠在一起。
「嗯,我也喜歡妳……」
2
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

6488 筆精華,10/09 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】