LV. 7
GP 220

【心得】「護法星」- 0612「烙印」改動相關分析整理心得

樓主 洛甯兒 egxur3275
GP1 BP-
分享一下更新之後「護法星」烙印技能改動的想法,對那些對護法有興趣的朋友可以參考一下,如果你想玩護法,先看看到底改動了什麼。
 
【輸出型烙印技能】:
其中衝擊碎、絕命擊、流水擊、闇擊碎、爆裂、破山擊,這幾個技能我個人會認為是偏向輸出類型的烙印技能,當然因為烙印空間的緣故,我也不是全有,但這幾個技能所有的改動都是CD時間減少。
 
因為具體的冷卻時間我沒有詳記,不過參照透視鏡的資料目前好像只有流水擊的CD時間有所更動,從30秒→16秒的CD時間改動;其他我觀察比如爆裂、破山,如果不是理解錯誤,以更新後的畫面顯示來看,冷卻時間和透視鏡資料是一樣的。
 
但終歸從這個改動脈絡來看,護法的攻擊手段都是多段攻擊、多段連續傷害;這種高攻擊頻率的攻擊節奏如果能從在這幾個主要的攻擊技能上減少CD時間,我認為是一個不錯的buff
 
其中絕命擊更是有感提升,出手時間降低為0.3秒,讓這個技能重新活了過來。

【烙印咒語】:
其實我有點忘記這個技能怎麼取得的了,這個技能稍微特別,所以拆開來提。
 
從PVP的角度來說,算是護法不錯的AOE狀態技能,因為我之前有玩過吟遊,針對這種沒有什麼範圍AOE技能的角色,AOE狀態技能顯得滿珍貴的;尤其你可以控15秒,命中、魔法命中、物防、魔防全扣,打架、大型戰場的時候應該是滿管用的。
 
當然對於喜歡推本,不喜歡打架的人來說用處比較小,但總歸適用所有敵人,而且範圍還不小。
 
具體的改動是3min → 1.5min,可以算是有感提升,提高護法在混戰的價值。
 
【常駐BUFF型技能】:
具體改動的對象有:鼓吹咒語、痊癒之手、守護咒語、守護祝福。
 
這幾個類型的常駐型buff技能都是有感提升,單單從守護祝福當作例子來看好了。
 

(更新前)

(更新後)
 
同樣是LV1,光是生命的提升就從10%提升到25%,防禦力數字從50提升到250。
 
其他幾個技能我稍微觀察了一下,也都是有感提升,滿大幅度提升護法單體做戰的生存力和續戰能力。
 

小結:雖然不是從基礎技能上更動,但總歸在烙印技能上的改動,全是冷卻時間減少、BUFF能力上升的走向,全為BUFF,算是給被冷落已久的護法看見希望,有興趣的可以參考一下。
 
 

1
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

1517 筆精華,09/03 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】