LV. 46
GP 3k

【攻略】玩了一小段時間後的機甲星分享(技能、烙印)

樓主 哈士奇 h199461
GP3 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

其實時間過得滿快的,算一算從回鍋到現在差不多也一個月的了吧?
前面的時候都是在練等,這個大家應該都一樣,隨著滿等之後,可以做的事情也愈來愈多,之前有分享過一篇前期在練攻的時候會用到的招式,大家有興趣的話可以看看,這邊就只簡單提一下,讓大家方便對照後續的內容。
 
PVE基礎常用連招(打怪、副本)
1.一擊連擊強擊擊倒【狀態】進擊打
說明:
前三個步驟是機甲星最基本也最好用的連招,基本上可以當成普攻來用,建議可作為其他招式CD時的銜接技能。
2.火焰發炮連續發炮
說明:
優點為攻擊距離遠,所以在副本中或是在一些敵人比較密集的地方可以用這招作為先手,可以在相對安全的位置吸引特定敵人,建議可以當作起手招式使用
3.雙拳猛擊火焰擊破火焰放射
  
說明:
傷害相當高的一套連招,與前面12這兩套連招是最常用到的,順序可以依照當下環境自己判斷,記得注意CD時間即可。

當然不管是PVE還是PVP,絕對不是只負責攻擊就夠了,一些自保技能還是要有的,目前機甲最常用到的為:
1.急速充電
說明:補血+回魔,CD時間較長
2.緊急整備
說明:減傷用,基本上無時無刻都要保時這個狀態,左上角會顯示前有的狀態以及時間,如果發現狀態沒了要記再放一次。
3.魔力屏障場
同樣是減傷用,記得注意一下身上目前的狀態時間。
 
上面是基本技能的部分,接下來說說機甲星的烙印選擇吧!
烙印會根據使用的場合而有不同搭配,比較不建議一套用倒底這種方式。
機甲星烙印選擇
烙印的選擇與搭配變化上是滿多的,PVP跟PVE各有不同,而且選擇上也會有很多不同的方式,所以我會先說幾個比較通用的烙印,這些烙印基本上可以不太用動他,在PVE跟PVP的時候都有可能會用到,以這些烙印作為基礎,再往下分享哪些可以配合變化。
 
通用烙印:
 
出力最大化
 

 
說明:
 
玩機甲星的人應該都知道,機甲星有個很大的缺點就是他的攻擊速度實在是太慢了,你如果是自己打打怪也就罷了,慢也沒有人管你,但如果是打副本的時候,你的拳頭才揮到一半的時候,搞不好隊友都已經把怪物清完了,所以出力最大化可以幫忙提高你的你的攻擊速度,同時也可以提高不少的魔法傷害,所以裝備上了這個可以在那十秒當中打出很可觀的傷害,不管是PVP還是PVE都好用。
不過因為她的冷卻時間有一分半鐘,所以施放的時間還是需要慎選,用得好跟用得不好會差滿多的。
 
跳躍迫擊:
 

 
如果你想要走的是傷害路線的話我會滿建議可以裝跳躍迫擊的,基本上就是一個範圍傷害技能,不過我覺得要會用的人才裝,不然多一招傷害技能,你如果不會用或者是不習慣用的話等於少了別人一招,那不如拿去換別的烙印。
 
所以這個建議可還是先評估一下是不適合自己,可以先是用看看,如果覺得不適合想選擇其他類型的也OK,但因為我自己是比較喜歡傷害技能多一點的,所以就會裝。
 
粉碎波:
 

 
這個是冷卻波的後續技能,好處是讓連招可以接得更簡單,不然單單放一招冷卻波感覺好像少了什麼,有粉碎波之後會比較完整,而且粉碎波是一個CD短的範圍傷害,如果打龍族的時候這招更好用,因為可以對龍族造成額外傷害。
 
接下來是PVP必裝的部分
 
盔甲破壞:
 

 
除了可以造成傷害之外,最重要的是可以讓對面進入氣絕狀態,同時移除對面的保護效果,這個算是滿重要的一個烙印,處於氣絕狀態的敵人可以讓你快速的連接其他的招式,等於是在連招的時候選擇更多,同時移除保護效果也是很OP的。
 
PVE選配
 
伊登光線:
 

 
這個算是我個人的喜好,可以把它看成遠距離版的伊登強打,同樣是需要集氣之後才可以發揮出最大威力的技能,我個人是滿愛在打副本時用這一招,一來因為有對友幫忙COVER可以比較安心集氣,二來就是打出的傷害真的挺有快感的。
 
以上就是玩到目前為止關於機甲星的烙印選擇以及不同場合與技能的搭配了,當然要鑽研的地方還有多,歡迎大家一起分享!
3
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

1513 筆精華,07/19 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】