LV. 10
GP 23

【情報】遊戲資料整理:耶爾特奈的狀況

樓主 ManMan manlonghin
GP4 BP-
以下資料整合及分析來自多本書有關耶爾特奈的狀況及對其非常重要的幾項設備/生物~事不而遲,馬上開始!
 
 
耶爾特奈開拓史
 
天界所有的要塞都修建在和固定深淵相連的永恆之塔的碎片附近。塔的碎片和深淵相連,所以在戰略上也有相對優勢。
 
耶爾特奈要塞所處的那塊塔之碎片發現得最晚,因此要塞也修建得最晚。除此之外,造成了大多數人不願意來耶爾特奈要塞的原因還有好幾個。
 
耶爾特奈西北部有一座沒有名字的森林,早在古代就因為樹木繁茂而遠近聞名。但一般的獵人或採集者很容易在其中迷失方向,因此很少有人敢於接近。而且,一旦人走到某個特定位置,森林裡就會自動升起濃霧,讓人​​無法繼續前進。再加上一直以來森林裡屢有失踪案件發生,人們也就更不敢輕易接近森林了。
 
當人們在斐爾特朗發現深淵關隘後,聖天界下令對過去所有的失踪案件重新再調查。
因為那些失蹤案件中的一大部分可能都是和深淵關隘有關的。
 
就在這時,耶爾特奈森林的事情也為大家所知曉。於是聖天界派出了深淵關隘探查團。
 
探查團雖然做好了萬全的準備,但到達現在要塞的周圍一帶時,仍然遇到了濃霧的干擾。他們打開了事先準備好的奧德之燈,隊員們手牽著手一起向森林深處走去。
 
在伸手不見五指的濃霧中,隊員們深一腳淺一腳地跋涉著,終於來到了一堵巨大的石牆前面。大家都覺得在石牆的另一面一定有些什麼。用奧德之燈照亮石牆的時候,牆壁突然搖晃著開始坍塌。探查團必須盡快後撤。
 
後撤了好幾次,隊員們才好不容易躲開了坍塌的石牆。向內部走去,每個人都驚訝得張大了嘴!!!展現在眼前的竟是一副絕世美景,美麗的山谷還有潺潺的溪流。當時的目擊者回憶說,感覺就好像是見到了一個世外桃源。四處都能看到失踪者使用過的睡袋或生過火的痕跡,但就是見不到一個人影。
 
與此同時,也出現了一些危險因素。當探查團向著可能有永恆之塔碎片的方向走去時,不知被誰施了魔法,隊員們的腳越走越沉。但是探查團隊員們是不會被任何困難所嚇倒的。探查團在克服了各種困難後,終於找到了深淵關隘。塔的碎片懸浮在絕壁下面的一個豎直洞窟裡。
 
考慮到天魔戰爭已經開始,天族要盡快掌控艾雷修藍塔,就需要更多的通往深淵的關隘。因此,必須將附近整理一下,修建成要塞。不過,常年不散的濃霧和險峻的地形將會給要塞的建設帶來些困難。
 
某一天,在深淵剛剛打了一場激烈戰鬥的奈薩肯主神親自訪問了要塞建設的現場。
大家都很驚訝和意外,沒想到主神會親自到訪。
 
看到要塞工地後,奈薩肯主神的表情一時間讓人難以揣測。後來,他輕聲念出了一段從未聽說過的咒文“該隱藏的已經...”,於是濃霧就全部消散開了。奈薩肯主神除了針對那些不斷掉落的石塊和密密麻麻的藤蔓,還一一找出了許多連探查團都沒發現施有魔法的地方,將這些魔法逐個解除。然後,他再次環視了要塞工地一圈說道,要想讓這個深淵關隘能夠物盡其用,必須使要塞懸浮在空中才行。
 
雖然這並不是一件容易的事情,但人們都決心按照主神的意志去做。託奈薩肯主神的福,要塞的建設後來才得以順利開展。通往森林深處的小路被鋪好,周圍茂密的荊棘藤蔓被剷除。
 
奈薩肯主神和幾位守護者合力將石頭做的要塞升到了空中,並設置好浮游石能夠上下移動。對於要塞上空和旁邊的絕壁,奈薩肯主神都施了讓人不能輕易靠近的魔法。雖然要塞周圍的地形和奧德的流動都是潛在的危險因素,但短時間內這些危險是無法解決的。
 
大家都覺得奈薩肯主神的態度和他在深淵關隘周圍所布下的魔法有些奇怪,但那時畢竟是天魔戰爭的初期,很多細節都沒有時間處理。畢竟迅速建好要塞,盡快向艾雷修藍塔輸送守護者才是當務之急。
 
雖然耶爾特奈要塞後來的繁華程度比不上斐爾特朗要塞和英德爾地卡要塞,但在當時耶爾特奈要塞的作用還是相當重要的。像金刺軍團這樣在艾雷修藍塔建立了赫赫功勳的軍團都是從耶爾特奈要塞進入深淵的。也不知道是為什麼,這裡比其他任何要塞向深淵輸送人員的速度都快。因此,耶爾特奈的深淵關隘迅速成為向艾雷修藍塔輸送兵力的核心關隘。
 
戰爭期間,為了接待從天界各地湧來的軍團,眾多的空間移動師都在耶爾特奈要塞常駐。早期這裡主要是作為向深淵輸送人力的關隘。天魔戰場持久化以後,這裡也開始像其他要塞一樣發展起來。
 
現在,如何解決耶爾特奈的沙漠化問題是擺在耶爾特奈要塞管理者面前的最大問題。而為何耶爾特奈的沙漠化的問題這麼嚴重,則是另一個故事了........
 
 
沙漠羅卡的故事
 
很久很久以前,當兩塊大陸還沒有分裂時,耶爾特奈是一片生活的樂土。耶爾特奈的每一個角落都能看到明媚的綠色。枝頭掛滿果實,溪水潺潺,平原上滿是成熟的稻穀。
 
然而,龍族背叛了永恆之塔的意志,發起了戰爭,耶爾特奈也難逃戰火的荼毒。千年戰爭,依靠永恆之塔耀眼的結界和12主神的力量,同數千龍族作戰。那個時候的耶爾特奈稱為亞特雷亞最為慘烈的戰場。
 
耶爾特奈位於距離永恆之塔相對較遠的結界外圍。虎視眈眈的龍族一直覬覦耶爾特奈外面的結界。曾經以富饒著稱的耶爾特奈,被捲入了戰爭,迅速衰落下去。
 
不只是主神,還有龍族也漸漸厭倦了漫長的戰爭。
 
千年戰爭爆發後800年的某一天,龍族似乎決定孤注一擲,結束這場漫無盡頭的戰爭。
 
龍帝將一部分原本在結界各處戰鬥的龍族秘密召集起來,集結成一支大規模的部隊。
而在數百年戰爭中漸漸疲憊的我們,卻大意了。牠們先用少數龍族進行零星攻擊,轉移我們的注意力,待兵力集結完畢,龍帝便從結界的西側發起了總攻。
 
在結界外圍負責偵察的我,感受到龍族的氣息後抬頭一看,簡直不敢相信自己的眼睛。黑色的龍族部隊遮天蔽日,整個天空竟找不到一塊蔚藍的顏色。
 
雖然遭遇了意想不到的總攻擊,但主神們從容地將兵力從其它地方調集過來,阻止結界西側的防禦力量。龍族的數量再多,終究不是受到永恆之塔恩寵的主神和守護者們的對手。戰鬥似乎要在龍族們毫無意義的人海戰術中結束了......
 
然而,沒有人察覺到,這其實不過是龍族的一次史無前例的超大規模的佯攻。趁著主神和塔的守護者的精力集中在龍族的總攻上,突然出現在耶爾特奈東側的龍帝,瞬息間就能使用強大的力量破壞部分結界。沙塔羅卡和龍兵團的士兵們,就以此為突破,侵入了結界內部。龍帝率領的無數龍族士兵們希望藉著這個機會入侵進來,令永恆之塔的結界從內部崩潰。
 
然而,彷彿是天意一般,結界被破壞的時間短得遠遠超出龍族的預計。在永恆之塔的作用下,結界很快就恢復了正常,導致沙塔羅卡和龍族們反而被關在了結界裡面。只要結界再晚幾秒鐘復原,後果都是不可想像的。
 
大部分兵力都被調去抵擋龍族的總攻,耶爾特奈剩下的幾名守護者雖然相當驚恐,但也堅持著沉著應對,而且入侵進來的龍族數量並不是很多。
 
但問題是其中還有一個沙塔羅卡。
 
沙塔羅卡雖然感覺到了形勢的不利,但依然毫不退縮地與耶爾特奈的守護者展開了戰鬥。他在龍族本能的驅使下,一切阻擋他前進的東西都被他破壞殆盡,他的目標是永恆之塔。
 
沙塔羅卡所到之處,村莊變成廢墟,大地被龍族的毒氣所污染。勇敢的耶爾特奈戰士們雖然成功消滅了大部分的龍族,但要想阻擋龍帝的副官——已經覺醒成為龍的德拉坎——沙塔羅卡卻幾乎不可能。
 
為了阻擋沙塔羅卡攻擊永恆之塔,戰士們付出了慘痛的代價。即便他們以陣形來攻擊,也會在沙塔羅卡壓倒性的力量面前瞬間瓦解。懸殊的力量差距,令任何戰術都失去了意義。但他們仍然不肯放棄。他們忍受著不斷死去的痛苦,不停地向沙塔羅卡衝過去。這種反反復復地死去和復活令他們的靈魂受到了極大的創傷。沒有親眼目睹的人是無法想像當時耶爾特奈的守護者們到底付出了多麼慘烈的代價。

多虧了勇敢的守護者們抱著必死的意志不斷阻擊著沙塔羅卡,主神的支援兵力才得以及時趕到。大家好不容易將沙塔羅卡趕到了耶爾特奈北部的峽谷之中,並且成功地將沙塔羅卡誘引進了主神直屬的龍族專家們所設置的陷阱中。
 
正所謂以毒攻毒,抓住沙塔羅卡的陷阱是用古代龍的武器和骨骼製作的束縛魔法。沙塔羅卡被陷阱困住後,我們最終取得了勝利。我們攻擊無法動彈的沙塔羅卡,並最終將其置之死地。攻擊沙塔羅卡的時候,同伴們的眼中都閃爍著憎恨和憤怒的光芒。然而,即便肉體四分五裂,沙塔羅卡的生命卻並沒有完結。
 
沙塔羅卡心臟裡存留的力量,不斷用周圍的骨頭復活龍獸,並對我們進行攻擊,同時不斷地對自己地肉體進行再生。無論受到何等厲害的魔法或劍法的攻擊,沙塔羅卡的心臟也毫髮無損,繼續釋放出邪惡的氣息。
 
高層人士擔心越是想破壞沙塔羅卡的心臟,越可能激發心臟裡的力量全面爆發。因此決定永遠封印沙塔羅卡的心臟。
 
艾瑞爾主神的直屬守護者,得到光明祝福的奇美雅擔當起了封印沙塔羅卡心臟的重任。(那裏便是沙塔羅卡之墓了)
 
奇美雅從那以後直​​至永遠都不能離開封印沙塔羅卡心臟的地方,從而守護著耶爾特奈不受沙塔羅卡心臟的荼毒。(當她一離開,沙塔羅卡心臟的力量便可能全面爆發!!)雖然成功制服了沙塔羅卡,但​​他所造成的損失卻是巨大的。
 
沙塔羅卡的所到之處,不是變成沙漠,就是被嚴重污染,以至於只有紐特之類的生物能夠生存。
 
 
應付沙漠化的方法
 
為了應付沙塔羅卡引致的沙漠化,聖天界主要利用了兩樣東西去延遲和試圖阻止沙漠化的蔓延。
 
1.建造神祕之泉

雖然已經很多人離開了耶爾特奈。但還是有一部分人駐紮在那裏。為了那些人,尤斯迪埃主神在耶爾特奈創造了神祕泉。神祕泉可以噴出泉水,滋潤大地,延遲沙漠化,但是由於奧德在大量蒸發,沙漠化的部分正在迅速擴大,也對神祕泉產生了影響,很多神祕泉都乾涸了。

雖然尤斯迪埃主神派遣了生命的守護者來管理神祕泉,但是人手非常不足。不但如此,最近一羣雷帕爾革命團突然出現,開始胡亂攻擊神祕泉和生命守護者,原因不明。他們不但破壞神祕泉,甚至連在上面的生命之珠(它是神秘泉泉湧的動力來源),生命之石(它是一個巨大的石建築物,是噴出淨水的原動力)也搶走。

據說,雷帕爾革命團的一位間諜:裴伊洛偽裝成防具商人進入耶爾特奈後,偷走了標記著耶爾特奈所有生命泉水位置的地圖。後來又將那張標記有生命泉水位置的地圖高價賣給了雷帕爾革命團。生命神殿開出了巨額懸賞:一億基納捉拿他。

生命之泉例子:
勒賽賓神祕泉,基奧拉神殿神祕泉,金刺軍團駐地神祕泉,耶拉庫斯沙漠西部神祕泉,阿納斯神祕泉等等
 
2.利用以琳族力量

在分析以琳如何阻止沙漠化的蔓延之前,先說說以琳的起源。
以琳的起源:
 
學界公認的解釋-----一顆普通的樹在某個契機下突然變成了會說話、會思考的以琳。

關於這個契機,有學者認為是永恆之塔的作用,也有學者認為是希埃爾主神或艾瑞爾主神的力量。無論是何種力量使然,普通的樹變成以琳的過程通常被理解成與人類覺醒成為守護者類似。就像覺醒後的守護者肩負起了保護人類的天界的使命一樣,以琳也肩負著保護森林和自然的使命。

然後讓我講講以琳的生活方式:
 
以琳的生活方式:

一般和樹木一樣生活在茂盛的森林中,需要陽光、水、泥土中的養分來維持健康。另外也會受到奧德的強烈影響。
因此,大崩潰以後,亞特雷亞的以琳數量出現了驚人的縮水。尤其是耶爾特奈的環境,由於和以琳存亡的密切關係,而備受矚目。
 
隨著耶爾特奈沙漠化的嚴重,大部分的森林都消失了,有報告稱一部分當地以琳變成了阿斯科。雖然大部分以琳都能夠移動,但他們一般是不樂意遷移的。
 
以琳自出生以後一般是不會離開那片森林,在森林裡終其一生。當耶爾特奈的艾易隆森林變成沙漠後,當地的以琳們雖然遷移到了附近的曼杜里森林,但艾易隆森林的主人羅達斯直到最後也沒有離開。

由此可見,守護森林,與森林共命運是以琳相當重要的職責和使命。也就是說,幫助以琳就是在幫助恢復天界的自然環境。
4
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

1517 筆精華,09/03 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】