LV. 10
GP 5

【情報】遊戲資料整理:深淵主城的開拓史

樓主 ManMan manlonghin
GP14 BP-
到底深淵主城是如何建立的呢?是天族先建還是魔族先建呢?天族那棵大大的"櫻桃樹"真的名字又叫做什麼呢?以下由天族和魔族寫的手記應該可以找到答案.....這些手記都放在遊戲內某些地方,大家可試試找找看~
天族手記:
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
謎一般的深淵是天族的沉重負擔。
作者: 阿門戴爾
 
故事從哪裡開始好呢?

        現在年輕的守護者們,如果沒有奇斯克都不願上戰場。然而,曾經有那麼一段時間,守護者們能毫不畏懼無法復生的危險,勇敢地奔赴戰場。為了天界,為了自己所愛的人,為了自己的名譽,守護者們勇敢地開赴伸手不見五指的深淵,用自己的生命點燃那塊未知的區域。

        我要講的就是那些還活著或者已經死去了的守護者們的故事。

        我剛覺醒成為守護者的時候,正好是無數的深淵被發現的時候。四處傳來的發現深淵的情報,猶如洪水一般鋪天蓋地而來。守護者們也都躍躍欲試。在眾多深淵中,最引人注目的要數艾雷修藍塔了。

         雖然當艾雷修藍塔被發現的時候,人們就知道它是固定的深淵了。不過一直沒有什麼人敢前去探險。而且,當時有許多深淵都突然關閉掉了。很多人擔心艾雷修藍塔也會那樣。隨著大家逐漸認識到艾雷修藍塔蘊藏著豐富的奧德和資源後,人們便正式開始了對艾雷修藍塔的探索和開發。短時間內,眾多的探險隊開始向艾雷修藍塔進軍。我也是其中的一員。

       我作為地理的守護者,任務是要在艾雷修藍塔尋找適合建造天族要塞的地點。

  另外,我也有自己的目的。我想完成自己的導師伊爾戴納所未能完成的地圖。伊爾戴納老師是一位偉大的地理的守護者。雖然並不怎麼擅長戰鬥,但對於新發現地區的熱情,使他義無反顧地多次出入艾雷修藍塔,繪製那裡的地圖。我之所以會加入探險隊,也是某種程度受了老師的影響。在往返幾次艾雷修藍塔之後,老師取得了巨大的進展,於是他決定放下其他事情,專注於艾雷修藍塔地圖的繪製。然而,沒想到老師就在那時離開了人世。所以,我將伊爾戴納老師未完成的艾雷修藍塔地圖鄭重地放入箱子,踏上了前往艾雷修藍塔的征途。

        在艾雷修藍塔探險的時候,每每升起篝火入睡之前,我總是會展開老師的地圖,反反復復地看著,同時在心中默默祈禱。
 
"伊爾戴納老師,如果您已經成為靈魂飄蕩在深淵的某處,請您賜給我力量吧。"

        雖然自己過去也有去過各種小型深淵探險的經歷,但在像艾雷修藍塔這麼大的深淵執行任務,自己還是頭一次。其他探險隊隊員也大都和我差不多。雖然都是多多少少有些經驗的人,但真正了解艾雷修藍塔的人幾乎沒有。好在之前的探險隊用無數的犧牲已經為我們換取了許多寶貴信息,所以我們當時的情況還是要好於初期的開拓探險隊的。

        我們的探險隊主要依靠的是伊爾戴納老師的地圖。不過,地圖上有關浮游島的位置和大小只有大概的記錄,沒有什麼詳細的描述。雖然這個地圖是伊爾戴納老師用永恆的生命換來的,但遺憾的是仍然無法成為我們探險隊準確的導航儀。這時,我就會在心中暗自決心,自己一定要完成老師未盡的事業。

        在開發艾雷修藍塔的過程中獻出自己永恆生命的,不僅僅只有我們天族。在滿是遊魂和龍族殘骸的荒涼大地上,我們發現了幾具已經腐爛到難以辨清面目的屍體。(據作者描述,這裏應該是古代城市羅伊)從屍體背上稀鬆的鬃毛和黑色的羽翼來看,肯定是魔族的屍體。周圍還有一些似乎是用於探索的工具,和寫滿了奇奇怪怪文字的筆記本。

        不過,敵人的不幸卻並不能給我們帶來多少快樂。畢竟說不定什麼時候自己就會遭遇同樣的不幸。出於同情,我用塵土將魔族的屍體埋了起來,將筆記本插在墳上作為墓碑。

        我們走過了瀰漫著不祥之氣的土地,走過了屍體遍布的大地,走過了被龍族的毒氣所污染的大地。為了盡量節省體力,能不飛翔的時候就不飛翔。食物和飲用水很快就要見底了,而繃帶、藥水、魔法用品等早就用光了。

       雖然我們多次試圖和補給隊聯繫,但聽說補給隊進入艾雷修藍塔之後,就與外界失去了一切聯繫。沒辦法,我們只能靠狩獵深淵裏的活體生物維生。當我們幾乎只剩下對神的信仰在最後支撐著自己的時候,我們發現了一個巨大的遺跡。

         那是一個規模相當大的古代遺跡。我們在那裡發現了一些與英德爾地卡古代遺跡(小凱丹附近,天族使命有做過要找遺物的,和那些類似的)出土的珍貴文物相似的東西。
這讓探險隊隊員中的一位考古學者興奮不已。這是進入艾雷修藍塔以後,頭一次看見他露出笑容。

        可惜,我們沒時間好好慶祝這一重大發現,必須離開那裡,繼續執行我們的任務。那位考古學者在考慮了很久以後決定留在遺跡,因為他覺得那裡值得他花一生的時間來研究。由於所剩的糧食不多了,大家也就沒有強求那位考古學者。

        大家都已經疲憊不堪了。剩下的探險隊隊員人數還不到剛來時的一半。箱子裡只剩下最後一個便攜式奇斯克了。這也是亞特雷亞的天才匠人和神官們聯合製作的試用品中的最後一個。其它的奇斯克中,有一顆在和龍族的戰鬥中用掉了,有一顆是在飛行中被隕石給擊碎了。還有一顆雖然也用在了和龍族的戰鬥中,但卻未能發揮其應有的作用,導致好幾名探險隊隊員都在那次戰鬥中犧牲了。雖說這些奇斯克還處於試驗階段,難免會有一兩個次品。只是,這個次品所造成的代價也太大了點。現在只那能祈禱這最後一顆奇斯克不是次品。

        離開古代遺跡後,我們發現了一串狹長的島嶼群。那裡比我們一開始抵達艾雷修藍塔的地方要低一些。沿著島嶼向下走去,我們打算稍事休息,開始準備宿營。然而,還沒休息一會兒,我們就又不得不開始匆忙逃跑了。

        那些原本沉睡在這片靜寂的島嶼上的古代冤魂嗅到了活人的氣息而甦醒過來。那些傢伙們朝我們衝過來的時候,我們毫無防備,連攻擊我們的冤魂是天族還是魔族都來不及分辨就匆忙逃跑了。我們扔下宿營裝備和行李,沒命狂奔,來到島嶼的邊緣,便展開翅膀飛了起來。

  翅膀的力量漸漸不夠了。再過幾秒估計就會因為喪失飛行力量而墜落了。難道就要這樣死掉了嗎...死在深淵的話,還能回到奧德的流動之中嗎...
 
        快到極限的時候,腦海中迅速閃現出許多許多的畫面。就在這時,眼前突然出現了另一個浮游島。

        眼看翅膀就要沒勁了,我們也管不了那麼多,藉著最後的一點力量降落在了島上。我們跌落在島上的一瞬間,居然感到有陣陣溫暖而輕柔的風拂面而來。(以作者所寫,她由古代城市直接往下飛,才到現在的特米倫,她的翅膀很正,飛行時間那麼多XD)
抬起頭,觸目所及居然是一樹粉紅色的花朵。

  這是天界多麼熟悉的畫面啊。一下子,自己竟然分不清看到的是幻影,還是死後的世界。所幸這並不是幻影。眼前所見這棵美麗的樹正是巨大的西普拉樹。

        西普拉樹紮根在這塊岩石一般的浮游島上,茁壯生長著。粉紅色的花朵開了滿滿一樹。雖然現在很難見到了,不過早在亞特雷亞還沒分裂之前,一年中的任何時候,無論哪裡都能看到這種開滿粉紅色花朵的西普拉樹。

       這個長有西普拉樹的浮游島,讓人不禁聯想起大崩潰之前的那個完整的亞特雷亞。在對浮游島進行仔仔細細的探索後,我們發現這裡就是適合建造天族要塞的最好的地方。

        我們向聖天界匯報了考察結果後,聖天界立刻就下令開始特米倫要塞的建設。因為聖天界擔心這塊地方會被魔族給搶佔。在特米倫要塞設置了奇柏里斯克,張開了受到主神祝福的結界膜之後,我才有了自己的時間來完成老師的地圖。

        後來留在被稱作殘骸之島上的古代遺蹟的考古學家,最後也安然無事,現在還在從事著古代城市羅伊的研究。(還記得那個學家嗎??)

        這些事情早已成為腦海中飄渺的回憶,但當時的我們每走出的一步可都是冒著生命危險的。希望年輕的守護者們不要忘記,如果沒有最初那些守護者們的無畏與犧牲,是不可能有今天的艾雷修藍塔和特米倫要塞的。
 

(P.S.深淵是當永恆之塔分裂之後,因為不規則的能量湧流而產生的空間。而艾雷修藍塔,則是現在遊戲中的深淵的別稱。永恆之塔是奧德能量的集合體,永恆之塔分隔成兩塊後變成了彼此不同性質的兩座塔,這兩座塔就像是磁鐵的N極與S極一樣彼此在拉著,在這中間空間中產生的不純粹的能量循環,這就是創建深淵的要素。深淵本身有很多種型態,很難用一句話來定義,兩座塔所擁有的能量之作用與因反作用而產生的所有異空間,都被稱為深淵的空間。為什麼不是"艾雷修藍塔=深淵"呢?上面那句"因為不規則的能量湧流而產生的空間"有很多個,其中一個最固定,不會隨意消失的叫艾雷修藍塔。而另外一個也相當固定的深淵的例子:神聖副本便是一個小型深淵了。)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
魔族手記:

第1章 普利姆被發現

        萬魔城在大致了解了固定深淵,即艾雷修藍塔後,就立刻下令建設據點要塞。
因為當時覺得對深淵的探索已經達到一定程度,必須建設一個能夠作為開發深淵的推進基地的要塞。

        無數魔族守護者在探索陌生深淵的過程中犧牲了,因此即便是為了設置奇柏利斯克,也必須加快要塞的建設。在無數守護者冒著生命危險獲取的探索信息的基礎上,五主神選定了建立要塞的據點。

        那就是位於艾雷修藍塔下層東北地區的浮游島——普利姆。

        普利姆是由帶有金屬性的厚重岩石構成的浮游島,基礎堅固而穩定。奧德在那裡也按照一定的方向安靜地流動,氣候涼爽,沒有大的變化。另外,附近就有和上層相連的拉特斯蘭之莖(拉特斯蘭東部骨幹,常簡稱"東下"),是一個足以發揮軍團機動性的絕好位置。決定在普利姆浮游島建設要塞之後,許多執政官就被派到了艾雷修藍塔進行要塞建設。

       我們普利姆守護者軍團也是在參與了要塞建設的同時集結起來的,擔負著保衛要塞的職責。
 

第2章 第一次要塞戰

        普利姆島上,遺留著一些圓形的外壁和建築殘骸,估計是大崩潰之前修建的。普利姆要塞在建設時,保留了據點原有的建築。對於破損的橋樑和搖搖欲墜的建築,一是加固修繕,或是拆了重建。

        不過,盯上普利姆這塊地方的不僅僅只有魔族。

        普利姆不僅地理位置絕佳,而且其穩定性很適合用作要塞建設,因此同時被魔族和天族所看中。要塞快要建到一半的時候,魔族和天族展開了他們之間的第一次戰鬥。天族一直沒有找到適合建設要塞的浮游島,而被發現的且適合建設要塞的唯一浮游島又被魔族所佔據。

        雖然守衛的數量不多,但卻不顧一切地向魔族發起了攻擊。他們這種不等後援部隊到來就迫不及待地發起進攻的架勢,看樣子應該是打算在普利姆要塞建成之前攻佔浮游島。而且他們在進攻時盡量避免對建築物的損壞,只是集中火力對付魔族士兵本身。這也說明他們想把普利姆據點作為自己的要塞。

        在和天族的戰鬥中,普利姆守護者軍團脫穎而出。我們的勇猛完全對得起自己軍團守護者的稱號。最後在沒什麼傷亡的情況下,擊退了天族。
 

第3章 抵御龍族

        擊退天族後,萬魔城下達了加快要塞建設的命令。當要塞建設進入最後的收尾階段時,普利姆要塞陷入了前所未有的危機之中。

  龍族入侵了。它們並非單純地偵察而是似乎抱著攻擊要塞的決心而來。龍族首先展開了攻擊。龍族突然出現在要塞的上方和下方,並從兩個方向發動了猛烈的進攻。
由於要塞的結界膜尚未完成,受損相當嚴重。

        許多守護者和人類都在龍族的進攻中犧牲了,許多即將完工的建築也被摧毀。不過,不幸中的萬幸是,當時已經設置了奇柏利斯克,兵力上沒有太大損失。

        隨著我們和龍族之間對戰時間的拉長,一部分天族餘黨也加入進來,戰鬥陷入了膠著狀態。雖然魔族一度處於劣勢,連普利姆要塞的城門都被破壞了,但無畏的守護者們仍堅定地守護著奇柏利斯克和靈魂治愈師。

        很快,隨著萬魔城派出的紅色赫西亞軍團和破滅之吶喊軍團及時趕到,戰局逐漸朝有利於魔族的方向發展。激烈的交戰中,魔道星和建築守護者們仍沉著冷靜地製造結界膜生成裝置。

        最後,結界膜終於製作完成,龍族和天族也被趕到了結界外圍,魔族成功地守衛了要塞。
 

第4章 繼續鬥爭

        擊退龍族後,加固普利姆要塞結界膜的工程又啟動了。利用從亞特雷亞帶來的金屬,製造了環繞整個浮游島的,互相交錯著的兩個防護籬。結界守護者們又將帶有主神力量的文字一個一個刻在了防護籬上。這項工作艱辛而艱難,但卻使保護籬成為幾乎任何敵人都無法通過的結界。

        因此,即便是在普利姆要塞即將失守的最危急時刻,執政官們也不會放棄對奇柏利斯克和結界膜生成裝置的守護。那時候,傳來天族也開始建造要塞的消息。我們普利姆守護者軍團重整隊伍,隨時準備迎接下一場戰鬥。

        要不是龍族的入侵,我們魔族的要塞早就建好了,我們也能在深淵佔據着比天族更多的優勢。運氣好的話,說不定還能搶先染指艾雷修藍塔。不過魔族、天族和龍族,在開發深淵方面,現在又回到了同一個起跑線上。因此,倒也沒有必要為過去惋惜什麼。

        雖然,無法以壓倒性的優勢擊敗對手,但畢竟我們也沒有被打敗。戰爭不過才剛剛開始。以普利姆的發現為起點,魔族開始了自己在深淵的鬥爭。就像我們成功守住了普利姆要塞,相信將來我們也一樣會在鬥爭中取得勝利。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
看完了.....你回答倒上面的幾條問題嗎??如果不行,那代表你沒有認真看了~
 
如果分析力不太強的話,可以看看以下的總結:
 
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
深淵主城的開拓史小總結:
 
1.萬魔城首先決定在普利姆建立據點
 
2.聖天界其後也決定在普利姆建立據點
 
3.第一次天魔深淵大戰在普利姆要塞建設初期發生,天族想搶奪據點作根據地,但魔族
   成功擊退天族
 
4.天族派出探險隊前往深淵上層尋找另一個適合建造要塞的據點,最終成功找到特米倫
   島,並在那建立要塞
 
5.第二次深淵大戰在普利姆要塞建設後期發生,天魔龍三方薑持不下,最終魔族成功張開
   結界膜,把龍族和天族逐出普利姆
 
6.天族特米倫要塞成功在無敵人入侵的情況下建立
 
7.天魔龍三方從新在均勢的情況下進行戰鬥
 
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
以上資料經過在遊戲中的書本收集,分析,並整合成以上文章,希望有更多人可以認識AION世界的歷史,特此聲明^^
14
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

1517 筆精華,09/03 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】