LV. 10
GP 13

【攻略】暗黑之-3s-S王噴橘武篇-(附八星攻略:S路線、S王+4精英的影片)

樓主 冰雕玫瑰 maggie333330
GP126 BP-
大家好,我們是 3S -奈薩肯的天族-
拍了些關於暗黑波伊塔-S王-影片+照片+攻略跟大家分享。
組對職業: 守護星、殺星、弓星、魔道星、護法星、治癒星。
 
S評價路線影片前半段-僅供參考
 
S評價路線影片後半段-僅供參考
 
S王+4精英(從S王喊話第一下攻擊至王倒下在對友目標下消失,5分31秒)
 
新增: (對此做新更新)
S王+4精英(從S王喊話第一下攻擊至王倒下在對友目標下消失,5分43秒)
治癒沒放(免罪、燦爛加護、淨化波紋),只放一次痊癒光輝,無死傷。原因在,對友的跑位,各自的技能應對,各自的技巧運用,最佳狀態。
 
2010/3/28清晨一點多噴<塔哈巴達之長弓><龍炎之藍寶石項鍊>
這天,我依舊在拍影片,可是該死的電腦破圖,遊戲畫面停住
趕緊用SK喊護法注意,我絲毫看不到遊戲畫面了,趕緊把錄影程式關閉,
畫面回來後...已經發生主坦屍體哩..仇恨亂了..在大家堅持拼到最後的決心..
圖片就是堆屍搶檢的結果@@ 歡呼~
第一隻橘武<塔哈巴達之長弓>裝備後
 
2010/4/18第二隻橘武<塔哈巴達之雙手劍>裝備後(背面)
(弓星=橘武手=撿裝星XD),每次危急時刻幫忙撿裝,第二把也是靠她拾取的喔。
第二隻橘武<塔哈巴達之雙手劍>裝備後(正面)
 
2010/6/11第三隻橘武<塔哈巴達之槍>萃取後(於影片中截圖)
為何不出在可10分鐘交易的改版後,給需要的職業不是很好嗎?心痛,該死的6人副本卻有八星。
 
2010/8/12第四隻橘武<塔哈巴達之短刀>
-------------------------------------------------我是分隔線---------------------------------------------
現在的AION,幾乎是-要塞副本+暗黑+龍母ONLINE,裝備都會慢慢的越來越好,
各職業OT或是各職業坦都有方式應對,重點在組隊的分工。
因為,每個人搭配的組對職業不盡相同,相對打法搭配也會有所變動。
這隻王,建立仇恨很重要!兩位補師補血CD的搭配技能的方式也要分工好。
團隊氣氛一定要靠時間,來討論彼此的技能問題,
並不是推下王後,每次必定都很順利推成功。
因為彼此間,技能放錯,接錯或是反彈到,仇恨值問題,是反應的最大考驗。
堅持以及隊友彼此不斷虛心檢討,一定會有成功的機會。
 
要打這隻王的感想:
出龍母或者是打要塞覺醒以及暗黑ABC團:(AION目前流行的副本)
殺星、弓星、精靈星、魔道星、劍星、守護星,以上副本條件,已經演變成這六職業不管是誰OT或是誰坦都能打,只要補好就是了,千萬別把這些觀念沿用。
但是,S王仇恨問題不抓穩,滅團機會很大,打超過10分鐘全體被直接輾過。
唯一不變的是:王的技能<熟記>,以及挑戰者職業的本身技能運用。
 
裝備一>守護者裝或亞奴哈特套裝皆可+火炕套裝6件式+火炕項鍊+其餘稱生命的飾品
補品一>果汁或粥+火料理+火捲+跑捲+勇氣捲+最上級緩衝捲+紫水+結晶+深淵紅水+治療藥水+復生石+封魂石+物理捲。
 
王技能三大招:
憤怒爆炸 = 恐懼4秒(治癒可解)王會上盾、對王傷害0(對此做新更新)
力量併發 = 反彈300%傷害約4秒、8秒、12秒(若有精靈星-可消)拖越久反彈時間累加。
靈魂凝結 = 麻痺20秒(治癒可解)。

重點1.爆炸和凝結,除了殺星、弓星可迴避掉,其他人都要離王11M以上
重點2.力量併發讀秒開始馬上停手,會反死自己。反300%傷害。
重點3.力量併發循環過程,務必下壓王的血量,只讓她出三次機會,若有第四次力量併發,代表警告打王時間太久了。
重點4.靈魂凝結後,也是開始下壓王的血量,維持在二次內(才會只有4隻精英,表示下壓血量方式正確)如果出到第三次靈魂凝結就要扛8隻精英了。一次出4精英,時間約50秒左右就會再出第二波精英。
重點5.憤怒下擊(附帶擊退+暈眩)也是下壓王的血量,控制只讓王出兩次。(這兩次不包含入門的-歡迎招-憤怒下擊)PS:憤怒下擊,王抬腿就按下緩衝捲,幫忙吸收物理傷害,減輕補師壓力。
重點6.力量併發(反彈),附加招火怪,可以拉走就拉走,減少需要補血的狀態。
靈魂凝結後,除了打破靈魂, 會出兩次憤怒爆炸,第二次憤怒爆炸讀條,準備接應龍菁英。要請劍星或是守護拉住。
 
入門打S王之前換好的裝備是:
火炕任務項鍊+火捲+火料理+火裝全套+溫暖+護法的技能(火炕只需要到達1000)
我們的團隊打S王的時候:(打到亞奴哈特時候,所有人DP都已經集滿,果醬無CD狀態)
 
殺星:
全程守護者套裝撐血+攻擊,直接扛下擊傷害+火屬傷害。假設:迴避技能CD沒抓好,出恐懼的時候,建議,趕緊將自己的方位對調,也就是背對著大塊地板,而不是背對岩漿。由於是讓殺星當主坦,需注意的是~憤怒爆炸(恐懼)放集中迴避,力量併發(反彈)按X鍵停手或是跳開11m可防止王上反彈,靈魂凝結(麻痺)放迴避契約,背後強擊CD到就放,其餘的交給補師們以及隊友配合。主坦殺星的高攻擊,以及迴避控制招,減少王亂跑的機率,技巧的應對在這隻王表現明顯。
 
守護星:
入門先扛直接範圍傷害(王第一下是憤怒下擊),其他人無敵狀態,第一下傷害後等殺星把仇恨壓過去後,交換位子,專心跑位躲王的控制招、帶火怪別讓火怪K到殺星以及隊友,減少補師壓力,以及幫忙拉精英仇恨,跟弓星同時換DPS裝,所以拉火怪時要更小心,火怪自暴會痛死!要把火怪當成波奇在看,假設隊友輸出夠,也可以最後一次力量併發才換DPS裝,建議無敵盾不要在第一波龍菁英施放,要心理準備可能會因為輸出問題承受第二波龍菁英,若有第二波龍菁英無敵盾是好時機。每次的力量併發要在中間等待火怪拖走,靈魂凝結後除了打破靈魂,會在連續出兩次憤怒爆炸,第二次才會招龍菁英,看到第二次的憤怒爆炸就先唱開主神+雙重等著捕獲龍菁英,防止精英去打別人。守護星的守護隊友職位在這隻王表現明顯。
 
弓星:
第一波憤怒下擊後進門,利用無敵時間登出在登入,第二次憤怒下擊後再開打-穿火裝,全程變身可變4次,注意迴避王的控制招,跟王的距離都維持在11M攻擊即可,亂數OT到自己時小停手,會OT都是因為瞬間爆擊高的點名,約50%以下看時機換DPS裝,可利用力量併發階段更換DPS裝,別忘了要放降仇恨技,可放兩次,所以,整團25%後危險時候,例如八菁英,最後死的幾乎都是弓星,也是撿裝星XD。弓星遠攻職位,又是人品爆發的攻擊,卻能降低近攻失血率,而且幾乎屬於最慢死的職業,危險時刻減東西的優良代表。
 
魔道星:
第一波憤怒下擊後進門,利用無敵時間登出在登入,第二次憤怒下擊後再開打-穿火裝,注意控制仇恨,亂數OT到自己時小停手,會OT都是因為魔法攻擊數字當下高過主坦的點名,約40%以下看時機換DPS裝,別忘了要放降仇恨技,DP大招約30%後的第一次靈魂凝結後放一些高攻擊的招,出龍精英時刻一定要跟護法配合你神速,因為只有魔道能看到自己技能CD,配合自己的技能招,由魔道請護法配合神速,可以幾乎0詠唱的下壓王的血量施放自己的DP大招。假設25%後太亂,有出到八菁英,變成魔道主坦了,但是王的血量只剩下1-2%,可以自己施放結界,撐住讓隊友努力打死+撿物品。魔道的龍系加成傷害攻擊DP不容忽視,是下壓王血量的好招,走位+攻擊技巧,血量輕薄,在這隻王深刻的挑戰到魔道反應。
 
護法星:
假設自己很專注在換裝備上,可在一開始穿血防裝,但是第二次下擊後馬上換回火防裝,讓補師減少壓力,可在第一次靈魂凝結後,換上血防裝。
其實,護法只要配帶盾+鎚全鑲生命+火房裝全套,血量能9000UP,所以可以全程火裝+緩衝捲承受憤怒下擊。所以出減仇恨盾牌,我會叫自己認識且沒有盾牌的護法來撿,或許拿仗或是垂補血人家說攻擊速度沒差多少,但是在舉手僵直問題只要+勇氣捲可以感覺到輕微差異,況且約50-53%施放疾風,差異更明顯。畢竟應對王的時候只有補血+輔助狀態。
注意輔助持續技能守護咒語+鼓吹務必吹到主坦,以及不斷的2-3次小補+痊癒咒語幫忙顧好坦,痊癒咒語全部上在主坦身上,就算全部人失血,也別補自己痊癒,依然痊癒咒語上主坦,主坦血量能夠維持70%左右,治癒就方便上3.5秒團補,因為是要幫治癒減少使用兩秒團捕的機會,自己受到火屬全體攻擊可以吃紫水雙補,目的是想要幫主坦拉住喝水CD也穩住自己的生命,護法本身的團補3分鐘CD注意使用時機,很重要,因為護法團補頂多只能放兩次(至少要將一次團補用在招龍菁英後,因為配合治癒的燦爛加護補血量大增,所以護法的生命咒語此時是好招)
約50%-53%開疾風(看成員攻擊狀態決定施放時機),第一波靈魂凝結後假設組隊有魔道,由魔道跟護法喊神速時機,假設沒有魔道,就需要跟補師配合神速時機。
阻斷別亂開,要靠自己感覺隊友血量危險,出龍精英仇恨值高,會拉到龍精英,要開音效,聽到燈燈聲音,毫不猶豫往前跑,別後退別停邊吃緩衝捲+水,等守護拉住。
 
治癒星:
火防裝大多時候我都是從頭穿到尾,很少機會會去想到要換上防禦裝。
第一次憤怒下擊抬腿吃緩衝,後痊癒光輝。
第二次憤怒下擊抬腿上治療屏障,後淨化波紋。
前提:憤怒下擊-務必全員血滿。
痊癒光輝+淨化波紋,控制自己在30%下無CD,因為30%後很重要。
由於是不斷的補血、重生光輝、解狀態,所以魔耗問題很嚴重,假設王45%以前,魔耗嚴重,可以請護法幫你補個魔,只是護法補魔要唱3秒延遲5分。
比較不建議吃深淵藍水,畢竟會拉到危及時候需要用的結晶CD。
所以這隻王,可以的話入門後開始吃魔水,魔水CD到就喝,喝到滿出來也沒關係,沒魔好慘~"~畢竟這隻王不可能真的打10分鐘沒事,頂多花費幾分鐘的魔水。
要盡量能看跟王的距離,整組裡面治癒死過了就等於宣告,可能延續不下去了,帶著DP死比較慘@@"由於無法動不動老是看王ID看狀態,不如把階段性出招順序記下來,隊友喊招,邊看目標的目標王血量,估計自己該不該跑位。
建議能設定文字框,把王的喊話設定出來,我有歸類幾招需要注意的喊話,可以看到馬上反應,不用點王看狀態,也可防止隊友緊張忘了喊,自己太晚跑位。
假設,治癒不小心被靈魂凝結,可以不被打破,但是要靠隊友能拉住王的頭轉向帶離開治癒,前提是:護法沒被凝結。
假設。治癒不小心被恐懼上岩漿,可以準備著狂按生命結晶,或是狀態解除馬上跳到陸地上。
燦爛加護在30%後的第一次招精英之前放(也就是靈魂凝結後第二次恐懼要出了就能放燦爛加護),有機率OT到精英(也可以在出4精英之後馬上補燦爛加護),假使聽到燈燈,趕緊喊+跑,順利過關後,出了精英之後隊友血量會很Hight!看時機補免罪。
如果隊友血量還是很Hight,自己唱神速祈禱,快點利用秒數時間補血。

<我曾經自己白目,想幫打王,結果力量併發還沒結速,我轟了順發連續招,很早就在前面就秒死自己了~"~很內疚!>
 
守護者套裝+武器都塞生命、也可以準備另一把武器塞魔增,拿分途中偶而可以幫打怪,尤其是三蟲王必幫打,魔法傷害加成,小失血都是讓護法補血,
大失血當然是丟唸咒快的團補或是丟順補保皮薄的職業。
 
S評價路線->相信對大家而言並不難。
穿:守護者套裝或是亞奴哈特套裝皆可(可參考影片上的路線)

備註:打龍門之前(要打左邊龍門才有分數),在礦區分數到達13000分即可,建議多打100分,也就是13100。因為採礦,有機率失敗。
波奇基本上熟手的魔道,會每隻都打死,若是真的少分數也不會少太多,下來洞口隊長那打個龍怪能補分。
PS:分數計算,要在三裝置之後,打亞奴哈特軍團長之前先計算好,軍團長分數是954分,打軍團長之前先算好足不足夠19643分,(採集分數有算在內),只看總分。
 
建議:
變更拾取方式,自由拾取藍骰,避免八精英出後王也死了對友一一被精英打死了,卻無人拾取的窘境。也給王一個符號,方便邊拉怪的職業CTRL+TAB看王的狀態。
快捷列變更+裝備檢視+上廁所或是重開視窗讓遊戲更順暢,要在打亞奴哈特之前-三裝置死亡之後,先做小隊討論以及叮嚀。
因為,要利用亞奴哈特死亡後的5分鐘時間,上捲、換裝、換真言,目的是爭取5分鐘內的時間。
原因是:1坦+2坦+雙補->先進場,1+2盡力建立仇恨值。
兩打手->第一次憤怒下擊後,點門進場,利用無敵狀態,在30秒內做登出動作,在登入後無敵狀態內,等待第二次憤怒下擊後,就開打。
目的:要在75%以前降低王血量,不給王有第三次憤怒下擊。
打王時請-全程轉喝紫水。
巨集換裝當中,別有持續傷害技能或是被王以及小怪打到,巨集會換裝中斷。
換裝巨集,打開U,將裝備拖曳過去欄位,裝備文字會自動換行不用寫。
 
另外附上王喊話的解說:
火焰支配者塔哈巴達:主神的小嘍囉,你們將因恐懼而顫抖。一>憤怒爆炸(恐懼)
火焰支配者塔哈巴達:讓你們看看偉大火龍的力量。一>龍之火焰球
火焰支配者塔哈巴達:在熔岩出生的火焰的奴僕。一>岩漿出石火怪
火焰支配者塔哈巴達:讓大地裂開來吧!一>力量併發(反彈)
火焰支配者塔哈巴達:生命的氣息將消失!一>靈魂凝結(麻痺)
火焰支配者塔哈巴達:你將成為散落在大地的骨骸!一>打破凝固的靈魂
火焰支配者塔哈巴達:破滅之波動將席捲而來!一>龍之強力火焰
 
歸類王的階段性了解:
100-75%:
重點:憤怒下擊=物理暴擊,坦的血量必滿+王抬腿時先吃緩衝捲+點下秒數回的紫水

75%-66%:
重點:1坦2坦依然全力拉仇恨,王這時候最弱,只有強力擠壓注意血量,另兩位打手這時候輕微攻擊,穩住殺星仇恨。

66%-37%:
重點:力量併發K1下反彈傷害300%,停手很重要。
 
37%以下:
火力重點,大招施放重點+閃靈魂凝結的時機要抓好。

希望以上,能幫助大家順利打到橘武,AION啥時改版不知道,目前這遊戲中最大BOSS就是塔哈巴達(除了神聖要塞),目標放在塔哈巴達身上,就不會沒事做了。
若有任何建議,或是詢問解答,可以在此留言,非我職業問題,我會幫大家詢問隊友,幫大家解答。
 
新增: (對此做新更新)
王死+4精英,新組對搭配模式。順利成功!6分40秒 ...
職業: 精靈、魔道、殺星、守護、護法、治癒。

精靈星:
第一波憤怒下擊後進門,利用無敵時間登出在登入,第二次憤怒下擊後再開打-穿火裝,注意控制仇恨,亂數OT到自己時小停手,約40%以下看時機換血裝。
烙印走精靈強化路線,火精靈在王血量75-40%左右,除了要消憤怒爆炸的盾,還有力量併發的反彈。
其他時間都是隨時派火精靈上場、收和放都要控制一下,少讓精靈中恐懼或是K到反彈,自己本身用些火箭技能持續幫打。DOT技能運用時機不對可能反死自己。
約40%以下準備換上血裝,約第一次靈魂凝結之後,放"守護之牆+烈焰祝福"
也可再75%後放一次"守護之牆+烈焰祝福"
靈魂凝結別忘了收回精靈,隨手消後面憤怒爆炸的盾。
不能讓精靈星仇恨過高,所以這樣做。其實精靈星屬於輔助型隊友,所以仇恨值也會不低。走位走好,一點都不會拖到擊殺速度。
要準備至少2招以上技能消反、消盾。精靈自爆+詛咒之雲放在第一次靈魂凝結後

新增: (對此做新更新)
王死+4精英,新組對搭配模式。順利成功!5分40秒 ...
職業: 劍星、弓星、魔道、殺星、護法、治癒。
劍星:(扛精英)
建議:入門時,火抗裝+盔甲之橫+體力強化扛入門第一次下擊。殺星OT後,交換位子殺星變主坦。
但是此影片:我選擇讓殺星直接入門主坦,因為劍星雙持威力容易會變成主坦,而且這位劍星是新手,讓他在第一次下擊階段才開始打,所以一開始只需補殺星。
50%換上攻擊裝,可以帶走火怪,主要是防止火怪去打穿攻擊裝的殺星。
但是自己要注意火怪的自爆。(憤怒爆炸後就是力量併發出4火怪)
憤怒爆炸(恐懼),跳開要及時,防止王上盾,被恐懼比較沒差,因為劍星背對地板不容易上岩漿,恐懼是4秒怕被恐懼跑太快。應對方式可以按鍵盤(.)會變成走路速度。
力量併發(反彈),可以的話也是跳開11M,王就不會上反彈,沒閃開也沒關係,別打到就好,反彈出火怪給補師坦就可囉。
約26-27%出靈魂凝結,跳開後馬上開奈薩肯之祝福+突擊姿態上去壓王血量。
(把劍星重點攻擊放在這)之後才是讓劍星專心帶龍菁英。
靈魂凝結->打破靈魂兩次->憤怒爆炸兩次(第二次憤怒爆炸出龍精英)
接應龍菁英,開:盔甲之橫+體力強化+元氣恢復+集中阻擋(別讓精英去打隊友)
發現扛不住,要跑+喝水(此時有補師了燦爛加護喝水+30%)
見了補師上免罪,在多群攻一下龍菁英,拉住仇恨。
 
新增: (對此做新更新)
王死+4精英,新組對搭配模式。順利成功!5分23秒 ...
職業: 殺星、弓星、精靈、守護、護法、治癒。
打法如上:都有各職業說明,或是檢視此篇文章內的回文。
 
新增: (對此做新更新)
王死+4精英,新組對搭配模式。順利成功!6分13秒 ...
職業: 劍星、魔道、殺星、守護、護法、治癒。
打法如上:都有各職業說明,或是檢視此篇文章內的回文。
劍星跟魔道同時入場,仇恨在殺星守護之下。
 
新增: (對此做新更新)
王死+8精英,新組對搭配模式。順利成功!7分42秒 ...
職業:精靈、弓星、魔道、守護、護法、治癒。
守護:(主坦+扛精英)
打法如上:都有各職業說明,或是檢視此篇文章內的回文。
這裡的部分比較特殊,守護主坦+扛菁英全程攻擊裝(那火怪呢?)補師吸仇或隊友跑位。
守護從頭到尾就是維持跳跳樂,精靈星如果控制精靈問題收放不夠快,就是至少要準備三招消頓。也是維持只有兩次憤怒下擊,需要派出另一位職業在第一次下擊後開打,此職業硬扛第二次下擊(吃緩衝),但是要確實做到吃捲也要穿攻擊裝,所以找弓星擔重任,因為他也能控制攻擊輸出,緩攻或是瞬間輸出壓下擊血量。因為這組合中三職業血量都超極少,所以另2位血少職業一樣是第二次下擊後開打。此外,除了75%以前應對方式不一樣之外,75%以下都是一樣如此篇所有文章所述,各職業維持一定的基本模式攻擊維持團隊輸出。(此影片出錯在讓王上盾了)
 
新增: (對此做新更新)
王死+4精英,新組對搭配模式。順利成功!5分40秒 ...
職業: 殺星、弓星、魔道、精靈、護法、治癒。
這裡特別的是無金屬職業坦龍精英,除了下壓血量的點要抓好之外,精靈星是打保護牌,避免走位不佳王上盾。在凝結第一次階段的前後,護法(生命)+治癒(魔抗)都換裝,目的是吃精英第一波技能攻擊,所以要在第二次憤怒爆炸讀條瞬間拉仇恨,因為治癒、護法、魔道都可以拉住精英瞬間仇恨,所以再度打出保護牌,使用魔道的DP+火焰亂舞、護法的阻斷或是結界+神速、治癒的淨化波紋或是燦爛,為了是保護主坦殺星穩固,也要在第一波精英出之前王的血量能壓到約15%。
 
新增: (對此做新更新)
打S王整個過程,會有機率隊友被消狀態(護法的++),身上只能滿20個狀態。第21個狀態,會自動被系統消除第1個。以此類推。
王死的瞬間,他的範圍會有群攻火花,王死後的怨念火花,屍體告別的火屬攻擊。
血沒滿會扣挺多血量,導致隊友死亡。
隊友們在王死之前,別站在開時空處,王死的瞬間會開時空門,會被時空門壓死秒殺。
有些職業搭配,沒附加影片在巴哈。影片繁多,請上Youtube搜尋關鍵字。
@如有新發現,將隨時對S王作內容更新。
 
以上:是我們團隊自己做功課學習來的經驗,字字都是自己的心血,轉載請註明來源!!感恩!!

by 奈薩肯-天族
126
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

1513 筆精華,07/19 更新
一個月內新增 14
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】