LV. 27
GP 71

RE:【閒聊】志志雄的弱肉強食論and劍心的不殺論

樓主 OGRE sagahenri
GP1 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

※ 引述《hth (灰)》之銘言:
> 我想「不殺 」是理想論,而「弱肉強食」是現實論。
> 劍心知道劍術本來就是殺人術,不管說得多麼美好都不會變,但他遇到小薰時,卻認同她的「活人劍」,那是因為他知道自己曾為理念而殺人無數,但結果卻帶給他人不幸,甚至自己的不幸。
> 當然劍心跟志志雄兩人都很強,一個為了他人而強,一個為了自己而強,或許因為成長環境跟經歷,使兩人理念完全不一,那哪方才是正確的?其實要由大家自己去判斷,或許沒有完全正確的答案。
> 不過我想能不犧牲他人及自己的幸福所得到的幸福,其實是最好的。

弱肉強食是自然定律..

自古以來也是如此..強者生存..弱者淘汰..

不過有些時候這樣的定律並非都適用..

反而是加速招致毀滅..

創造新時代所以必須革命..革命勢必流血..

而當革命成功新時代來臨..是要讓百姓們都能安居樂業..所以勢必有一段重整時期..

這段重整時期或許很艱難..但是我想一但逐步上軌道哪個國家不為因此強大呢

而劍心他所要守護的就是要讓還在重整的明治政府能夠慢慢上軌道..

畢竟這也是歷經千辛萬苦打下來的江山..而志志雄的理論雖不至於全錯..但是在需要安定的國家裡是不被認同的..

所以我也認為在能夠以不犧牲他人及自己的幸福所得到的幸福,才是最好的..劍心想要實現的理想雖難..但是我想這是很多人都希望的..我也是如此希望(茶)



1
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 268 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】