LV. 34
GP 12k

RE:【心得】水星領航員劇場版電影 ARIA THE CREPUSCOLO 心得集中討論串

樓主 逃避現實的阿宅 chass1234
GP10 BP-
有雷.....














首先~目前是2刷了~這裡心得是純屬於我"個人"的看法~

第2刷的感觸比首刷還多我也不知道為什麼.....總之第2刷的觀感是比較好的

我認為這電影版如果給完全沒接觸的觀眾看應該感觸會少很多~這次電影版還是賣情懷居多~一般觀眾看可能會覺得很無聊甚至想睡.....不過在影像畫質音樂及歌曲都有電影版級的表現!!!!  我想也許有看了這電影版想入坑ARIA的人也說不定~ARIA本來就很冷門了加上只有60分鐘依然賣正常票價....光這點就很難吸引一般台灣人特地跑電影來看了....(就算沒有疫情我想這個原因還是讓民眾不會掏錢去看)


這裡講個人對這部 ARIA THE CREPUSCOLO 的觀影心得吧~


劇情及節奏方面

除了無腦番外我對一部電影最注重的就是劇情及節奏~以劇情來說大概就一般般的感覺吧.....(不過看第2輪時感覺有比較好)~節奏方面的話還不錯~不會有拖戲或趕戲的感覺~切換回憶的地方也恰到好處~整體觀感很舒服


畫面方面

比起上一部 ARIA THE AVVENIRE 畫面更加升級!!!  精細的畫面加上一些3D效果~很多偵都能拿來當桌布~不過你說要跟你的名字或天氣之子來比畫面的話當然還是比不過~這次人物作畫設計為伊東葉子~老實說我是蠻喜歡她的畫風的!!!  他畫的水無灯里真的直接打中我!!!



音樂畫面

保留了傳統ARIA的歐式風格的BGM~ARIA的BGM一直是他的強項!!! 與畫面配合的完美無缺!!!  安野希世乃唱的OP及ED也很適合這作品!!!  原本以為不是牧野由依來唱會不會有扣分效果~看來是沒這個問題了~
劇中愛麗絲與雅典娜的合唱為本劇最高潮!!!!  透過戲院的環繞音響聽這次劇場版的歌曲根本人生一大享受!!!!




人物描寫方面


阿尼亞

主要推進劇情的角色~比起AVVENIRE有如路人腳色...這次的CREPUSCOLO角色分量極大!!!  與愛麗絲前輩後輩的關係在這部描寫得更多!!!  這部也揭露了其實她們早已見過面~擔心愛麗絲的阿尼亞找同輩商量更使的其他大前輩跟著開始行動!!  另外茅野愛衣配阿尼亞真的超適合的!!!!


愛麗絲

想成為能讓人依靠的前輩想法而綁住了自己~為了能真正獨當一面不想讓自己依賴雅典娜而兩人漸漸疏遠~得到的結果就是讓其後輩阿尼亞反而擔心起來!!!  與雅典娜的笨拙十分相似~另外伊東葉子描繪的愛麗絲真的既可愛又美啊!!!


雅典娜

一直被一件事耿耿於懷的雅典娜以為愛麗絲在生氣而兩人漸行漸遠.....只能說兩人都太過笨拙其實只要好好談一下就能解決了~雅典娜的戲份大多在回憶方面及最後的高潮方面~主要故事線的戲份還低於阿尼亞
~另外伊東葉子描繪的雅典娜真的很美!!!  一開始登場的便服造型真的很讚!!!


小愛

比起AVVENIRE戲分少很多~在這篇傾向路人角


水無灯里

原作主角在這部依然有一定的戲份~也是我認為全角色改變最多的角色!!!  比起以前傻呼呼的天真爛漫角色~這篇完全蛻變為御姐型的溫柔大姊姊!!!  雖然也有一些傻呼呼的地方但整體的人物氣圍成長為有別於艾莉西亞的特殊氣質!!!  應該是獨自接管ARIA公司後成長為真正的大人!!!  非常適合劇中的一句"明天會有更棒的自己"!!!  加上伊東葉子的描繪使的燈里成為我最喜歡的領航員!!!


艾莉西亞

戲份傾向於路人角色~但其氣質美麗依舊未減!!!!  劇中身穿的便服完全符合她的形象!!!  




劇中傾向路人角色~唯一亮點就是他與藍華之間的互動蠻有趣的~


藍華

戲份雖然普普~但只要有她的對話幾乎都會會心一笑!!!  與晃之間的交談真的是哭笑不得!!!!  很期待下個劇場版她們的演出!!!


路人角色但跟藍華之間互動太有趣所以沒關西!!!



艾蕾塔
雖然是新角色但是其實感覺對劇情影像不大~



只能說幫他QQ.....


伍迪  祖母  阿魯

路人角色



另外最後結尾的時候~因為我有收場刊有原作漫畫~所以對結尾的處理覺得有點可惜......如果是按照天野老師原作的漫畫來演的話我覺得會更為驚喜!!!!










總之~這次劇場版給我感覺還是不錯的!!!  這次比起劇情歌曲更是一大享受!!! 接下來就等BD來了~












10
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】