LV. 5
GP 11

RE:【小說】同人創作 那些 銀色的日子 by SamLester

樓主 雷斯特 a96216
GP7 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

後來仔細看了之後發現雷亞還蠻會道歉的…… = =

 

 

vol.2 那個 獨一無二的導覽 

「真抱歉啊…我原本沒有要嚇妳的意思,我想,既然之後要一起工作,還是先讓妳知道比較好。」雷亞抱著歉意的說。

「可是……你是男的...為什麼…」亞伊支支吾吾的說。

「想問我為什麼可以當上領航員對吧?」雷亞莞爾,早知道亞伊會問這個問題。

「……妳果然和愛理須形容的一模一樣呢。」雷亞若有所思的看著亞伊,又接著說:「關於這個問題,妳以後就會知道答案了。」

 

亞伊還是覺得這個人很不可思議。

「你剛才……坐在店旁的柵欄…是不是…?」

「啊啊,抱歉,我只是想先觀察一下而已,觀察一下傳說中的ARIA公司。」雷亞笑答道。

「你吹的那個奇怪的笛子……那又是什麼啊?」亞伊好奇的問道。

雷亞拿出了笛子說:「喔,這個呀,叫做篠笛,是日本村那邊的一種傳統樂器,吹奏出來的音色很好聽呢。」

「日本…村?」

「嗯,是新亞得里亞海上的另一個小鎮,我小時候曾在那裡待過一段時間。」

雷亞看了看手錶,又說:「好了,我也該去換制服了,妳就再準備一下吧。」

說完,他就轉身走去。

「對了,制服放哪啊?」他又問。

「樓…樓上的衣櫃裡!」

「謝謝啦。」

亞伊隱隱感覺到了,這個人與燈里一樣,將會是一個大大改變她未來的人。

只是她還沒有辦法確定。

徐徐微風吹拂著亞伊的短髮,帶來了獨特的海的香氣。

在海歐的啼叫聲下,時間一分一秒的過去了。

離第一個預約的客人到來大概還有一點時間。

 

啪噠啪噠。

清脆的下樓聲響起。

「真抱歉,稍微慢了一點。」一看,雷亞已經換好了ARIA公司的制服,慢慢的走下樓。

亞伊簡直不敢相信自己的眼睛。

「請問……你真的是雷亞前輩嗎?」她不禁問。

雷亞苦笑:「廢話,當然是啊。」

潔白的領航員制服與白銀色短髮交相輝映,讓雷亞閃出了另一種不同的迷人光采。

就如同水精靈一樣。

完完全全,沒有人會懷疑他是男的。

「那麼,亞伊,導覽就交給妳囉。」雷亞說。

「咦咦!?為什麼?」亞伊驚訝的說。

「妳想想,要是我一直講話的話,那客人們不是都知道我是男的了嗎?」雷亞又說。

「可是…….我還沒背熟欸……」亞伊不太好意思的說。

「放心吧,我會有辦法的。」雷亞似乎很有自信。

「重點是,要將妳所體會的給告訴客人才行。」雷亞微笑。

「我所…體會的……?」

「至於其他的,我會幫妳想辦法的。」雷亞說。

(真的…可以放心嗎……?)

 

 

於是,第一位客人上門了,是一個戴著草帽的少年。

「這位客人,真是抱歉……因為原本預定要幫您進行導覽的燈里前輩臨時有事,所以更改為由這位雷亞前輩幫你服務,由我負責導覽工作。」亞伊緊張的說。

雷亞已經準備好,站在白色貢多拉前面,對著客人微笑著。

少年原想抱怨,但是一看到雷亞的笑容後又改口說:「…….算了,都可以啦。」

雷亞一腳站在岸邊,另一腳踏在貢多拉上;一手抓著船樁,另一隻手則伸了出去。

 

不需要那句「客人,請把手給我」,雷亞的笑容就好像有魔法一般,少年不由自主的伸出手,讓雷亞牽上船。

亞伊也坐上了船後,貢多拉便在雷亞的操槳下,緩緩前行。

7
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

707 筆精華,05/18 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】