LV. 27
GP 837

RE:【心得】歷史上的加勒比海盜們

樓主 Wuthering Wuthering
GP13 BP-

安妮‧伯尼 (Anne Bonny)


史上最著名的女海盜之一。記載描述她有一頭紅髮,外貌搶眼,脾氣火爆,這些特徵在遊戲中得到忠實呈現。

跟包括瑪麗‧里德在內的大部分海盜一樣,安妮的早年生平並沒留下太多史料可供考證,唯一來源只有十八世紀的暢銷書《海盜通史》。據說安妮出生於愛爾蘭科克郡,是一名律師威廉‧科馬克和婢女所生的私生女。童年時父親為了隱藏她的身分,把她打扮成男孩子,偽裝成自己的書僮。後來科馬克的妻子娘家得知真相,斷絕了對科馬克的經濟支援,科馬克於是帶著安妮和安妮的母親來到南卡羅萊納的查爾斯頓,在這裡經商致富,買下大片種植園。安妮的母親在她十二歲時去世。

安妮是個叛逆的少女。據說她在十三歲時曾拿刀捅傷一名女僕。十六歲那年她嫁給一個窮水手詹姆斯‧伯尼,詹姆斯似乎是看上安妮的家產,但安妮的父親拒絕承認這位女婿,還把安妮趕出家門。據說安妮一氣之下,放火想燒掉父親的種植園,當然這件事情同樣沒有史料可考。總之在1714到1718年間,夫妻兩人搬到拿索,詹姆斯成為一個小海盜,並在1718年接受英國政府的赦免。羅傑斯總督到來後,詹姆斯成為羅傑斯的線人,向他提供該區域海盜的情報。安妮很不喜歡丈夫的工作。這段時間她經常出入當地酒館,贏得浪蕩的名聲。

1719~1720年間她開始和瑞克漢交往,兩人最終私奔去當海盜。有說法指出安妮在這段期間為瑞克漢生了一個兒子,瑞克漢似乎將這個孩子交給自己的家人撫養,也可能直接拋棄。安妮在船上的最好朋友是瑪麗‧里德,兩人和男人一起作戰,受到其他海盜尊敬。1720年八月到十月間,他們橫行於牙買加海域,擄獲不少小型民船。

1720年十月瑞克漢海賊團被捕。安妮和瑪麗在審判中聲稱自己懷有身孕,暫時逃過死刑。並沒有安妮被處死或死在獄中的記錄,很多人推測她的父親可能走門路把自己女兒救了出來。一位歷史學家考證安妮回到父親所住的查爾斯頓,在這裡結婚生子,直到1782年四月逝世,這個說法被《大英百科全書》採用。其他說法則包括安妮病死在獄中、出獄後回到丈夫身邊,甚至有說她逃獄後,用假名繼續做海盜的。

13
-
板務人員:歡迎申請板主

1578 筆精華,10/15 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】