LV. 18
GP 48

RE:【創作小說】幽靈之街(2/21 更新1-6)

樓主 熊琵玖 so3051e
GP1 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。


1-7 (第一章完結)


  艾吉歐在妓女的指引下,兩人乘著馬來到一處隱藏在住宅區的妓院。

  在普通門面之內的,是一片經過精心打理的草地,內部與外頭的氣氛截然不同,充滿了愉快的音樂和美味食物。男男女女在毯子上、涼椅上,靠牆的小角落享受短暫的愛情,輕聲說著甜膩的話語,對不久前發生的慘劇毫不知情。

  艾吉歐發現身旁的妓女擦乾了眼淚,她挽起艾吉歐的手臂,裝作什麼事也沒發生,兩人像一對在平常不過的男女一樣走進妓院內部。這時一名坐在涼亭內的老婦人緩緩向兩人靠近,她的步伐闌珊,再鮮豔的裝扮也淹蓋不住時間的痕跡。

  艾吉歐猜想她應該就是這裡的老鴇,而老婦人似乎也看出了艾吉歐不是來尋歡的一般客人,更不是當初付錢把這名妓女帶出場的男人。

  老婦人領著兩人進入室內,來到走廊最深處,走進了她豪華的私人空間──這證明的艾吉歐的猜測無誤。老鴇才剛把門才關上,艾吉歐懷中的妓女再也按耐不住情緒,放聲大哭,老鴇雖然疑惑,但還是趕緊上前擁抱妓女,試著安撫她。

  「別哭了女孩,沒事了沒事了……妳怎麼這麼晚才回來?伊蕾妮亞,米娜到那裡去了?」她輕聲詢問,但妓女只是一股腦兒放聲大哭,緊揪著老鴇的袖口不放,於是老鴇疑惑地看向站在一旁的艾吉歐。

  「馬法托襲擊了她們。」艾吉歐據實以告。

  老鴇瞪大眼,表情變得非常糟糕。「那惡魔、狗娘養的畜生!竟然跑到這裡來了……」她咬牙切齒,又低聲吐出一連串難聽的汙衊字眼,艾吉歐心想這大概是既佛利某位女城主之後聽過最順暢,詞彙最豐富的發洩。[註1]

  「我可憐的女孩……」老鴇一下子轉變語氣,憐愛地擁抱那名妓女,「好好休息吧。我會讓埃拉陪著妳。」老鴇要艾吉歐稍坐休息,喚來另一名女孩陪著她離開,直到房門再度闔上,老鴇在一片嚴肅寂靜之中率先開口,傾身鞠躬向艾吉歐致謝,「感謝你把我們家女孩送回來,好心的先生,我們做的不是什麼大生意,但該有的禮節不會少。」

  「不,我不需要錢。」艾吉歐阻止老鴇伸往錢箱的手。「我只想要那隻野獸的性命。」

  老鴇沉默,似乎是因為得到了意料之外的答案,艾吉歐查覺到她細微的表情變化,那雙眼睛將他從頭到尾上上下下打量了好幾遍,過了一會兒,老鴇才開口:「這位先生,請容我冒昧詢問,你是誰?」

  「我相信妳應該有聽說過我的名字,因為我在妳們的門前看見演講臺。」艾吉歐說完,低頭作出拉起兜帽的動作,儘管他穿得是一件剪裁單純 (但裝飾華麗) 的背心,老鴇仍理解了那動作的含意,她深深吸了一口氣,「上帝呀……祢究竟是在懲罰我們過度行淫,還是願意寬恕我們的罪?惡魔居然捎來了邀請……」

  艾吉歐看見她臉上複雜的表情,不禁苦笑。

  也難怪老鴇會這麼形容了。他想起使者講得口沫痕飛、聽眾目不轉睛的情景。這些使者不只將他的長相與穿著鉅細靡遺描述出來,還將他形容成一個惡魔、人面獸心的變態殺人犯,最後仍不忘提到教宗的強力譴責、祈求神的制裁。

  想不到二十多年過去了,這些演講不只沒有停息,內容反而越來越偏激、越來越荒謬。

  「但是……我們凡人可不傻。」老鴇從櫃子取來一瓶紅酒,艾吉歐拒絕她的好意。她指節分明的手指就像蠟燭的火光一樣微微顫抖著。她替自己斟滿一杯,大口飲下,「我們都知道惡魔還會施捨些甜頭,暴君可不會,神的榮光照耀了那些權貴,我們只得生活在他們的陰影下。奧狄托雷先生,我該怎麼幫助你?」

  「如果妳們有任何消息,去台伯河島,我們會有人接應。」艾吉歐叮嚀:「還有多注意這附近的狀況,妳的姑娘們不只能提供愛情,妳能得到的東西也不限於金錢。」這些是克勞蒂亞對他說過的話,他也從過去的經驗,以及菲歐拉身上見證了這一點。

  「我幹這行也不少年了,你說的我都知道。」老鴇露出了微笑,牽動眼角與臉頰的細紋,「很高興我們終於有在『這方面』有需求的買主。我手下的女孩各個聰明伶俐,給我一些時間,我們很快就能滿足您的需要。」

  艾吉歐點頭:「很好,但我擔心直接的金錢交易過於明顯,容易招來不必要的注目……」他將雙手靠在桌子上,頂著下巴,思索道:「或許,往後我可以提供穩定的客源,你們只要記住他們的臉孔,再把情報帶給他們就行。」

  「這可真有趣,惡魔也身兼馬伕?」老鴇打趣地說。而艾吉歐也不避諱這個玩笑話,反而順著接下去:「而且不只一個老鴇和我作交易呢。妳有沒有聽說過市中心的『玫瑰盛開』?」

  「我當然知道,她們是不可小看的競爭者。」老鴇說。

  玫瑰盛開是刺客組織的三大同盟中第一個整修完成的據點,大約在一個月前「正式」開始營業。玫瑰盛開在克勞蒂亞的管理和宣傳之下,很快就成了羅馬知名度最高的妓院。儘管艾吉歐仍對她淌這攤混水不太認同,但現下也沒有其他人比她更有管理經驗,而且母親也支持她。

  「怪不得她們的新主人生意手腕不得了,聽說就和你一樣,是個充滿秘密的人。」老鴇看了艾吉歐一眼,「……雖然我不該這麼說,但是聽到索拉里夫人去死的消息時,我真的鬆了一口氣。我們都知道她是怎麼樣對待那些女孩。」

  艾吉歐知道她指的是誰,索拉里夫人是玫瑰盛開的前任主人,原本也應該是刺客的盟友,但她生性懶惰,連管理自己的愛情事業都是愛理不理。索拉里夫人喜好奢華,時常參加上流社會的宴會,甚至屈服利益的誘惑,轉而將刺客組織的情報賣給波吉亞的人。

  一開始,他只是想找索拉里夫人重新談談,告訴她組織強烈地合作意願,沒想到她竟被百眼幫綁架,還當著他的面撕票。一直到很久以後,艾吉歐才知道索拉里夫人和她哥哥一次又一次犯險,過於深入不該進入的地方,最終導致這場死亡行動。

  想到這裡,艾吉歐不得不感謝切薩雷的行為,索拉里夫人的死正好讓刺客有機可趁,並利用她過去建立起來的交際網篩選出更多值得追蹤的對象。

  「喔?我聽說她經營手段很糟,又欠了很多錢。」艾吉歐暗示她繼續說下去。

  「是的,那懶惰的女人根本不在乎那些女孩的身體狀況,彷彿不曉得那些男人帶來的不只有錢,還有某些令人厭惡的東西。」老鴇露出輕藐的眼神:「她哥哥也是個敗類,整天不好好作事,只想一夕致富,也不想想自己是什麼出身,一個只會靠拳頭的皮條客對權貴之間複雜的利益交換能有什麼貢獻?」[註2]

  「看來妳知道不少東西。」

  「只是些市井流言,不值得一提。」老鴇揮揮手,作勢否認:「我敢說他們兄妹倆最成功的生意,就是把妓院最搶手的姑娘賣給波吉亞……」

  艾吉歐想起那份寫了許多名字,署名給「白衣人」的名單──這一點他相當同意。

  「謝謝你的協助,我們就靜待佳音。」他站起身,從懷中掏出自己的錢袋,推向老鴇的玻璃杯與手心之間,在她無聲的注視下獨自走出妓院。

  一般來說,回程的道路是順暢又愉快,但此時艾吉歐的心情就像被烏雲壟罩一般沉重,就連平時已經習慣的顛簸馬背也變得難以忍受。他知道那名死去的妓女不是第一個,也不會是最後一個。

  他記得菲歐拉曾說過,除了羅穆盧斯的追隨者、執行苛政的波吉亞隊長之外,還有另一群人的存在也讓這裡的人們感到無奈與恐懼。

  切薩雷‧波吉亞就像用餐時間分食餐桌上的菜餚一樣,輕輕鬆鬆賦予那些「地下軍團」的成員虛有其表的頭銜、恣意行事的特權。艾吉歐不禁想,這個城市究竟還有多少受雇於切薩雷的「聖殿騎士」。



【探索─完】

-----------------
補充資料:

[註1]:「既佛利某位女城主之後聽過最順暢,詞彙最豐富的發洩……」

  這個梗出自AC2的DLC「佛利之戰」。

  刺客組織從西班牙人(羅德里戈)手中取得伊甸蘋果之後,將東西交給盟友,佛利的女城主──凱特琳娜‧史佛薩保管,但是在凱特琳娜出城迎接艾吉歐和馬基維利時,羅德里戈派人攻打佛利,還綁走凱特琳娜的小孩。

  心急如焚的凱特琳娜,因為被擋在城門外開始大聲叫囂……

慎點,內有蛋蛋的哀傷(?)

凱特琳娜形象整個崩壞了可是好帥(欸


[註2]:索拉里夫人與她哥哥的「事業」

  這段資料出自遺產計畫中,菲歐拉‧卡瓦薩的記憶序列。

  索拉里夫人的哥哥因為強行打聽了不該聽的東西,被切薩雷給警告。切薩雷以帶走妓院一名女孩作為交換條件,同意饒索拉里夫人和他的哥哥一命。而菲歐拉在成為切薩雷的人之前,正是在玫瑰盛開做事。

  順帶一提,索拉里夫人的哥哥,桑提諾‧索拉里有出現在遊戲的娼妓支線任務中,他想藉著當眾毆打妓女來宣示自己對玫瑰盛開仍有繼承權,但反被艾吉歐暴打一頓,還被扛到萬神殿前當眾羞辱一番XD

1
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

1578 筆精華,10/15 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】