LV. 22
GP 444

RE:【心得】關於奧理哈康與黑貓相關名詞的來由

樓主 高漸遠 mirumo358740
GP0 BP-
時間守護者隊長 No.Ⅰ

賽菲莉亞‧亞克斯(セフィリア=アークス)


其手持武器是名為克萊伊斯特(クライスト)的奧理哈康製護手型長劍,
クライスト是キリス卜的另一種寫法,
寫成英文皆是CHRIST,也就是基督。

基督宗教救世主、教主 ---耶穌基督(イエス・キリスト)

耶穌基督(Jesus Christ)是當今世界上最大的宗教--基督宗教的創始人。

嚴格來說,他並不是上帝。

「耶穌基督」名字中,耶穌(Jesus)是他的本名,基督(Christ)則是他的稱號,
是希臘語「救世主」的意思。


古代流傳的耶穌畫像中,經常看得到「IRNI」的字樣,
意思是「猶太人的君王,拿撒勒的耶穌。」
這是當時羅馬人替耶穌冠上的名稱。

有部份學者對於耶穌的存在表示高度懷疑。

他們認為耶穌就是基督宗教的創始人,
這是無庸置疑的,但是從《新約聖經》中所記載的許多超自然的奇蹟來看,
學者們認為那根本就是融合了天神米斯拉與預言家瑣羅亞斯德,
以及中東原生信仰傳說的結果。

賽菲莉亞是位冷靜沉著的隊長,
以具有如同神賜與的天賦之才(Charisma)領導組織,受到隊員們深厚的信賴。

之所以以時間守護者隊長的身份獲得此武器,
代表她身為領導者(聖子 耶穌基督),絕對服從克羅諾斯(上帝、天父)的最好證明,
也代表了並非平常人,而是希望能拯救世界的救世主的含意在裡面。

(來源出處:聖典08 西洋神名事典 奇幻基地出版 2004 4月初版)
0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 68 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】