LV. 15
GP 300

RE:【心得】五年了…該總結心得了!

樓主 存 (雲游模式) ueson1000
GP8 BP-
  
雖然只有看動畫,但我好歹也當了四年多的夏娜迷。儘管細節懂得不多,但我也有能說服自己的想法。
  剛開始看第三季的時候,我也跟樓主一樣肚裡一把火,覺得悠二的立場轉變得太過突然且誇張,說是叛徒其實並不為過。不過看到後來,我覺得這季有很多讓人省思的議題,就作品的內涵質量來說遠勝過前兩季。

  本人試著以第三人稱的客觀角度下去看這個作品,首先要能體會「紅世使徒」、「火霧戰士」以及「人類」的關係。

  紅世使徒,是一種生命體。他們的存活與力量需要攝取人類的「存在之力」,人類對他們來說就只是資源,自然不會將人類方面的事列入他們的良知考量範圍。不過就像破壞大自然一樣,因為有貪婪的使徒的存在,才會帶給部分人類的不幸。因為有反對欲望的使徒,就好比「素食主義者」,他們就到人間吸收戰力來對抗紅世,而這部分的就是「火霧戰士」他們那一伙了。

  火霧戰士原本是人類,大多因為遭遇過紅世使徒的「覓食」,作為人類的怨恨突破臨界點,放棄人類的身分,獲得力量與使徒戰鬥。他們的一切行動,幾乎都以「消滅紅世使徒」為基礎,以復仇為食糧。他們認為自己是正義,卻只成為了紅世之間兩個理念不同的派系鬥爭的棋子,只有夏娜等等幾個少數是例外。

  反觀人類,他們大概是最幸福的一圈了,即使被吃掉消失,對他們的世界來說其實一點改變也沒有,依然過著平凡的日常生活。就好比悠二消失,他家也就變成悠二不曾出生過,於是悠二的弟弟十之八九也會取名為「悠二」。簡單來說,人類只要不變成密斯提斯或火霧戰士都算幸福的啦。
(這樣應該很客觀吧……)
 
  整個第三季,可說是祭禮之蛇和悠二聯手策劃的一場大改革,「化裝舞會」是力行改革的激進左派,「火霧戰士」是希望維持現狀,堅持保守的右派。
  右派因為仇恨,以及不信任左派等原因,不惜一切去破壞左派的所有行動;左派因為右派不斷的施壓與干擾,為了改革而與右派交戰。
(於是大家都是為了自己的正義)
  結局則是左派的正義讓右派認同了,紛亂天下終歸一統。
 
 
  一開始就沒有所謂的正義,更沒有所謂的邪惡。
  創造新世界的理念確實是正義,討滅肆意妄為的使徒也確實是正義。
  論對,兩邊都對;論錯,兩邊都有錯。
 
  當貪婪進入了新世界的樂園,他已經沒有貪婪的需要了;實現了所有的願望,也就等於從來不曾有過願望;沒有了願望,就沒有野心;沒了野心,便不會有貪婪。
  以上就是我對這部作品的心得,所以我給它的評價並不算差。
8
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

833 筆精華,07/10 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】