LV. 10
GP 0

【長篇連載】網婆未滿18歲?? Lesson XI 釋出

樓主 音痴小飛俠 Samael0812
GP5 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

引言

首先,因為喜歡勁舞團這個遊戲的「本質」,也很高興在這個板看到不少同好,
所以萌生了想寫寫東西的動機,利用我微不足道的文字,和大家分享一下曾經有過的感受,小說嘛,真實性如何是由各位同好來決定,假如我的文字能夠很幸運的引起你的共鳴,那麼它就被你賦予了生命力,假如你覺的看完之後腦海馬上烙上狗屁倒灶這句話那我也很感激,因為這樣我便了解這些文字並不具有足夠的感情,所以無論如何我都冀望同好們多多指教=ˇ=。

=======================傳說中不斷被傳說著的分隔線==========================

《Lesson I 키스–여자이니까 Kiss-因為我是女人》

「目前在台灣東南方逐漸成型的熱帶型低氣壓,受到太平洋環流的水氣帶動下成長速度十分驚人,加上今年夏季以來強勁的西南季風輻合作用,未來台灣有可能受到強烈風災侵襲,請看以下未來一星期預測動向圖……。」

還沒進門,就聽見客廳電視中傳來令人不得不皺眉頭的氣象報告。

「媽,挖阿榮啦,妳寄來的鐵馬運功散效果佳厚,吼挖從淡水騎車騎回家一樣精氣神十足,也不會腰痠背痛,我怕我以後再也吃不到這麼好的運功散怎辦!?」

軒媽:「吃完我就再寄給你不就好了,三個月沒踏進家門,一回來就講這些阿撒不魯的,還不趕快手洗一洗準備吃晚餐!!」

「是是是,親愛的老媽你怎麼說我怎麼做,待會幫妳端菜過去。」
「子婷,子涵,吃飯啦!!!!!」

朝著樓上我用最近剛學會的丹田發聲叫喚兩個妹妹下來用餐,這兩個女生,平常除了愛看電視,也喜歡窩在房間打線上遊戲,讓我這大哥不禁擔心這兩個宅女的將來……

甫坐定在沙發上,樓梯就傳來匹哩啪拉的急促腳步聲。

軒媽:「慢慢走不要用跑的啦!!」

看到我坐在沙發上悠哉的喝老媽拿手的杏鮑菇湯,子婷和子涵不約而同望著我說:「吼老媽你偏心啦,平常都沒有這個可以喝,哥哥一回家就有得喝。」
軒媽:「誰叫我說平常要教妳們兩位大小姐煮湯妳們又不來學,不然想喝的時候隨時都可以自己做不更乾脆!?」

子婷:「唉呦,感覺不一樣啦,這是媽媽的愛心耶。」
子涵噘著嘴:「對嘛,平常都沒有!!」

而我當然也不干示弱回嘴:「那這樣妳們還欠我一頓飯喔。」

子婷不解:「為什麼??」
子涵附和著:「對啊,為什麼。」

「我一回家就讓妳們大飽口服耶,這樣不是欠我一個大人情,是不是該請吃飯啊哈哈哈哈哈。」

子婷:「切,誰理你啊,今天不完全娛樂不曉得演什麼。」
子涵:「演什麼都沒差啊,反正有小豬豬主持都好看。」

唉,果然是電視兒童,不過,好陣子沒回家,這樣的鬥嘴感覺真舒暢,杏鮑菇湯真好喝,家裡果然是遊子最好的避風港。

吃完晚餐後,把被一掃而空的菜盤收到洗碗槽,子婷子涵也等著分工合作裝剩菜和洗滌碗盤。

「媽,我先回房間囉,有份報告要趕出來。」
軒媽:「那等下吃水果的時候再叫你。」

回到真正屬於我自己的房間內,攤坐了下來,一如往常迅速開啟檯燈,放下手中的水瓶,掏出口袋的手機,以及迅雷不及掩耳的按下了PC的電源,我想我應該已經升級成專業的開電腦師了吧,以後開電腦的速度如果太慢,交給我,就對啦。

既然開了電腦,理所當然就要聽個歌,理所當然就要登入個MSN,理所當然就要用做報告專用的WORD和PPT。

不過就當要開啟WORD的那千萬分之一秒的瞬間,MSN的「登登登」硬是殺了出來像是一道無形的牆遮住了我應該看到WORD捷徑的雙眼。

艾米粒〰★ 說:「子軒,你到底都在幹嘛,三個月沒上線是怎樣,有了新人就忘了舊人囉= =凸。」

Guilty 說:「妳在胡說些什麼,我沒上線的原因妳應該是最清楚的~”~。」
Guilty 說:「這三個月來我的傷口根本沒有癒合的跡象啊!!」

艾米粒〰★ 說:「你的內心到現在還是覺得過意不去嗎??事情發生也都發生了,你抉擇也都抉擇了,卻還需要繼續覺得罪惡!?」

Guilty 說:「我不知道,如果我們這麼久沒有聊天,卻一上線就被妳嫌棄的話我還不如登出專心做報告好了= =b。」

艾米粒〰★ 說:「少來,苦肉計不是你的style,對別人可能還有點效果,想騙我那你回家就不需要帶鑰匙了。」

Guilty 說:「什麼意思= =a。」

艾米粒〰★ 說:「因為門都沒有呵呵!!」

Guilty 說:「怎麼妳人在夏威夷,說話卻像在阿拉斯加= =。」

艾米粒〰★ 說:「你管得著嗎,哼。」
艾米粒〰★ 說:「傳給你一部很感人的MV,再大發慈悲的連翻譯好的歌詞順便附上,你就知道這個世界才不是只有你最用心咧= =凸。」

키스–여자이니까(8086 KB)
接收 另存新檔 取消

艾米粒〰★ 說:「還不快點接收是怎樣,還要翻農民曆挑黃道吉日來收檔嗎!?」

Guilty 說:「這是韓文歌耶= =。」

艾米粒〰★ 說:「韓文歌又怎樣!?聽聽歌而已又不是看什麼國際比賽,沒那麼多小動作好不好,別一竿子打翻一整個國家的文化= =。」

Guilty 說:「是是是,您大小姐伶牙俐齒,在下甘拜下風。」

艾米粒〰★ 說:「那就先這樣,我要準備出門了,晚點見喔,啾~」

艾米粒〰★ 顯示為離線
感人是吧,如果沒有讓我三百把鼻涕三百把眼淚的我絕不饒妳。

登出了MSN,反正要做報告,聽聽也無妨,卻沒想到,那清脆的琴聲才剛奏起,我就沒辦法不繼續聽下去,甚至直接把player全螢幕化來看內容,婉約輕靈的歌聲,面貌清秀的MV女主角,令人動容的幸福畫面,令人鼻酸的意外場景,令人無法不融入的最後相聚,男主角所給予的已經不只是愛,甚至是將自己靈魂的窗櫺獻給深愛著的女主角……

正當進入劇情的尾聲,似乎隱約聽到老媽在叫喊著吃水果的時間到了,整理一下心情,該是振作一點的時候,人都在家裡了,可不能讓老媽再為我擔心才對。

「哥!!」

才經過妹妹們房間門口,叫住我的是子婷:「你音樂開很大聲喔,什麼時候開始會聽韓文歌了啊,記得不是有人最討厭韓國人的嗎,居然在聽韓文歌,天不只要下紅雨囉,我看明天報紙的頭條搞不好會是政治人物通通把錢捐給慈善機構而且發起不說謊運動。」

「別挖苦我了吧,朋友傳給我的,就聽一下囉。」

子婷:「既然這麼愛聽歌,有款遊戲很多歌很好聽,要不要試一試啊??」
子婷輕蔑的瞥著螢幕:「不過也是韓國做的遊戲喔。」

「那就算了吧。」

子婷:「不過很需要技巧跟熟練度喔,蠻有挑戰性的,敢不敢跟我比比看啊,不過在我看來你應該是不敢囉嘿嘿。」

這種程度的激將法就想引我上鉤,你也未免太小看妳哥了吧。

「哼,能難得倒我再說,那個遊戲叫啥,我下就去下載主程式。」

結果到頭來是好奇心獲勝,好聽的歌要怎麼做成一款遊戲,市面上有很多種,但是網路上的倒還算有創意的,可以跟別人一起互動,一起聽喜歡的歌,這種概念還不賴。

子婷露出得意的奸笑:「叫『勁舞團』,之前你不是還在熱舞社!?我覺得你一定會上癮。」

「遜斃了這什麼名字,光是遊戲名稱聽起來就很俗氣。」

子婷自顧自往樓下走去:「不敢就不敢囉,藉口一大堆哈哈哈哈。」

勁舞團是吧,那就試看看吧,反正現在這段時間,我什麼都沒有,時間最多,時間都是自己的,有什麼需要擔心呢,過去的就過去,無法改變,但是我可以從現在繼續走,一路上能夠再遇見怎樣不同的風景誰能預料呢……

「最好是這個遊戲裡面有比剛剛那首好聽的歌喔,更何況我根本不擔心會玩輸妳,玩個遊戲跟真正的街舞哪能比啊!?」

子婷:「廢話少說,吃你的水果吧。」



to be continue


5
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

2248 筆精華,07/16 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】