LV. 16
GP 221

RE:【閒聊】LP2小說式劇情翻譯

樓主 謎團 gn01920249
GP13 BP-
對於那些持續等待翻譯的人,我深感抱歉,我應該更快地將這小篇發出來的。
 
從開始玩LP2,開始翻譯並終於結束這一路走來,真是讓人感到高興。我也很榮幸能為各位做一些翻譯。這種吃力不討好的事,的確要有強烈的[愛]才做得到啊!
 
我再次感受到自己修行不足。
 
總之,感謝各位的支持。
 
如果大家有什麼需要翻譯的其他遊戲(最好是我也有玩的啦),也能夠提出來喔。我會盡力服侍(?)各位的。
 
廢話不多說,LP2最終之章開始!
 
---
大結局之章
 
軌道砲墜落下來,大家都在逃命……
 
ex-NEVEC士兵:「指揮官,我們得趕快離開,快點!」
 
突然間,一陣怪叫聲響起。
 
ex-NEVEC指揮官:「這是什麼叫聲?」
 
上千萬隻的飛行Akrid衝了出來,阻擋軌道砲的墜落,然後大爆炸,一切陷入了橘紅色的光芒之中--
 
 
過了一段時間,
 
ex-NEVEC士兵:「長官,您還好嗎?」
 
ex-NEVEC指揮官:「還可以。」
 
ex-NEVEC士兵:「讓我拉你一把。」
 
ex-NEVEC指揮官:「為什麼天色這麼黑?」
 
ex-NEVEC士兵:「現在是晚上,長官。」
 
ex-NEVEC指揮官:「已經夜晚了?」
 
 
ex-NEVEC三人從運輸機裡跳出來,指揮官走到一倒下的VS旁邊檢查。
 
ex-NEVEC指揮官:「thermal energy不管用了嗎……」
 
ex-NEVEC士兵(一旁呼喊):「指揮官,太陽要出來了。」(翻譯吐槽:你是報時機嗎?==)
 
指揮官走到海岸,發現橘黃色的光芒自海水冒出來。
 
ex-NEVEC指揮官:「這是什麼?」
 
整遍海洋都是Thermal Energy的驚人景觀映入眾人眼簾。
 
ex-NEVEC士兵:「真令人無法置信,看看這些……到底發生什麼事了?」
 
ex-NEVEC指揮官:「我們做到了,我們贏了。至少,我是如此相信著。」
 
這時VS等載具又重新啟動。
 
ex-NEVEC士兵:「看來Thermal Energy仍然管用。」
 
 
一台直升機飛越Thermal Energy海洋,上面搭載著ex-NEVEC主角(A)和救了他的傭賊們。
 
傭賊:「嘿,是決定想加入我們了嗎?」
 
ex-NEVEC主角「究竟怎麼一回事了
 
傭賊:「我在你飛到空中,且撞到地面前,一把將你抓了進來。你該覺得很走運,因為我的反射神經相當快。」(翻譯吐槽:這太威了吧==;)
 
ex-NEVEC主角:「我想也是……謝了。」
 
主角起身。
 
ex-NEVEC主角:「那Over-G呢,它又怎樣了?」
 
傭賊點點頭,示意Over-G已經化作一遍Thermal Energy海洋。
 
 
地面上。
 
ex-NEVEC士兵:「事情總是不能那麼輕鬆地解決,是吧?」
 
ex-NEVEC指揮官:「對我們來說,或許是吧。但這顆星球活了過來,並將繼續與我們存在下去……就算少了我們也一樣。這地方,有時候溫暖得就像是戀人的床鋪,有時候像是抵在喉頭上的冰冷刀刃。至於對那些將這裡當作家的人來說,這個事實永遠不會改變。」
 
這時候,一隻從沒見過的Akrid與直昇機一同飛行著,沒有展現出任何敵意。
象徵著新時代的展開--
 
 
後的最後,各位再聽一遍LP2的主題曲吧,感動有這麼一個遊戲陪伴我們!
13
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

327 筆精華,12/10 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】