LV. 14
GP 107

RE:【閒聊】LP2小說式劇情翻譯

樓主 謎團 gn01920249
GP12 BP-
最熱血劇情!最熱血翻譯!請大家欣賞!
 
---
NEVEC 士兵:「軌道加農砲的冷卻階段快要結束了。大概在我們進入大氣層厚,便會進入照射的第二階段。著陸後,請立刻將其(GPS)啟動。」
 
ex-NEVEC A(隊長):「收到。Lancelot,所有系統正常嗎?」
 
ex-NEVEC 士兵Lancelot:「都準備完成了,長官。」
 
ex-NEVEC A:「Tristan?」
 
ex-NEVEC 士兵Tristan:「隨時都可以行動。」
 
ex-NEVEC A:「Percival?」
 
ex-NEVEC 士兵Percival:「準備好了,長官。」
 
ex-NEVEC A:「好了,夥伴們,我們回家吧。」
 
ex-NEVEC 全體隊員:「是的,長官。」
 
---
 
ex-NEVEC指揮官開始進行廣播:
 
  所有E.D.N.III.行星上所有的雪賊們,我現在有一項非常緊急的警告必須告知你們。NEVEC—你們大概已有所知曉的這個軍事組織,正在執行著即將為這顆星球帶來災難的計畫。我知道這個計畫,因為我曾經為NEVEC效力過,也曾經認為NEVEC能夠為這顆星球帶來秩序。但現在我已經發現,這一切都只是謊言,而他們的總體目標只是為了得到Thermal Energy而已。這就是為何我離開了NEVEC。
 
   現在,NEVEC打算使Over-G Akrid甦醒,後者正在地表上面沉睡著。這舉動將會導致大量Thermal Energy釋放出來。在收集完所有Thermal Energy之後,NEVEC會拋棄這顆星球。可是結果並不只如此。如果沒有人阻止NEVEC的計畫,使得Over-G甦醒的話,星球將因失去所有Thermal Energy而陷入極端嚴寒的環境,甚至直達它的核心內部,最終殺死活在這星球上的所有人與生物。
 
  在過去幾世紀期間,你們都擁有隨時失去自己領土的覺悟。如果那真的發生的話,你們也不過是遷移到其他地方,重新開始生活罷了。然而這次我們將沒有任何地方可以去了。這裡是我們的家,就在這顆星球上。我們的祖先發揮了不屈不饒的精神與力量解決困境,在此建造了適合居住的環境,對此我們所有人都由衷感謝。此刻是時候站起來,保護他們努力創造的一切。
 
  告知E.D.N.III.行星上每一名雪賊,假如你聽得到我的聲音,我懇請你們放下對彼此之間的偏見及差異,然後和我站在同一陣線上。讓我們給NEVEC瞧瞧,當威脅到我們的家園時,究竟會有有什麼結果等著他們。
 
(進入大氣層)
 
 
---
 
感想:
 
這段劇情真的又熱血又感人啊,不管看幾次都能感動得不能言語!
 
特別提供一下這裡的youtube影片(這段翻譯從2:25開始)
12
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

327 筆精華,12/10 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】