LV. 14
GP 88

RE:【閒聊】LP2小說式劇情翻譯

樓主 謎團 gn01920249
GP8 BP-
翻譯再開
---
 
EX-NEVEC回憶:「自從兩個星期前Over-G開始活動以來,就已經超出了我們所能分析的程度。」
 
EX-NEVEC回憶:「我從來沒想到它會帶來這麼衝擊性的影響。」
 
EX-NEVEC回憶:「如果Over-G成長到最後階段的話,其大量Thermal energy的使用將使這顆星球進入下個冰河時期。」
 
EX-NEVEC回憶:「我們的任務是奪取NEVEC製造出的衛星加農砲,用它的破壞力阻止Over-G進入最終型態。」
 
EX-NEVEC回憶:「這作戰的第一步,便是進攻NEVEC位於北方的基地。然後利用他們的太空梭前去NEOS。祝你們幸運,行動吧。」
 
 
Episode VI: Meltdown
 
 
EX-NEVEC已經乘坐著太空梭,朝目的地前進。然而,為了要取得軌道加農砲的控制權,他們即將要面對的是龐大數量的NEVEC軍隊。究竟他們能不能在Over-G Akrid進入最終型態,並吸收掉全星球的Thermal Energy之前完成任務呢?
 
 
清除掉太空梭上的敵人,準備在軌道加農砲旁停泊之時—
 
NEVEC廣播:「發射程序開始進行,暫停所有停泊程序。」
 
軌道加農砲發射—
 
ex-NEVEC士兵A:「這真是個它嘛恐怖的武器。」
 
ex-NEVEC士兵B:「是啊,指揮官沒有在開玩笑。」
 
NEVEC廣播:「我們要確認你們的停泊密碼,請做好傳輸準備。」
 
NEVEC廣播:「重複,立刻傳輸密碼。如果不傳輸密碼,你們將被視為敵人。」
 
NEVEC廣播:「我們要確認你們的成員ID,在停泊後做好確認準備。」
 
NEVEC士兵部屬,一場激戰即將展開。
 
ex-NEVEC士兵前進到主控制室後。
 
NEVEC:「第一階段照射完成,進入1小時冷卻階段。」
 
ex-NEVEC士兵A:「沒人。」
 
ex-NEVEC士兵B:「Hack主系統,然後把我們帶來的資料由PDAs傳送進去。在我們回到底表前取得越多資訊越好。」
 
ex-NEVEC士兵C:「了解,長官。」
 
可是系統卻沒有被控制,反而將他們一行人鎖在了軌道加農砲裡。
 
ex-NEVEC士兵B:「該死,密碼已經被改了。」
 
ex-NEVEC士兵C:「我們搞砸了,PDAs觸動了安全系統。」
 
ex-NEVEC士兵A:「那做些什麼啊!」
 
ex-NEVEC士兵B:「我知道,給我點空間!」
 
NEVEC廣播:「因安全措施,這座軌道站將會自毀。」
 
ex-NEVEC士兵B:「在取得控制權後,我們可能只有發射一次的機會。」
 
ex-NEVEC士兵A:「那該怎麼做?」
 
ex-NEVEC士兵B:「鎖定解除,他們要來囉。」
 
NEVEC廣播:「啟用逃離用VSs,請馬上撤離軌道站。」
 
好幾台VSs從地板下升起。
 
ex-NEVEC士兵A:「那是什麼?」
 
ex-NEVEC士兵B:「那呢,我的夥伴,是一種搭載了GPS的宇宙用VS。當我們回到星球上之後,應該可以藉由控制它們來瞄準目標。」
 
這時敵方的菁英VSs來襲。
 
ex-NEVEC士兵A:「我們必須讓GPS回到星球地表上,別失去這些VSs了!瞭解嗎?」
 
ex-NEVEC士兵全員:「瞭解。」
 
戰鬥再開—
 
擊退敵人後。
 
ex-NEVEC士兵A:「如果我們回不了地面,整個任務將功虧一簣。你取得連絡了嗎?」
 
ex-NEVEC士兵B:「訊號很微弱,但應該連結得上。」
 
ex-NEVEC指揮官:「你們……收得……到嗎?」
 
ex-NEVEC士兵B:「不是很清楚,但勉強聽得到。現在我們將把資訊傳送回去。」
 
ex-NEVEC士兵A:「長官,現在的狀況是,我們被困在這座軌道站裡。只要回得到地表,我們就可以對目標進行瞄準,而我們也取得了能勝任這任務的VSs。重點是,我們根本不可能從這裡撤離。」
 
ex-NEVEC指揮官:「我大致了解了你的情況,我正在想辦法解除那邊的鎖。」
 
ex-NEVEC士兵A:「但,你要怎麼做,長官?」
 
ex-NEVEC士兵指揮官:「我只能說,我在NEVEC裡有一些特殊關係。」
 
NEVEC廣播:「鎖定解除。」
 
這時鎖定正好解除,一小隊NEVEC士兵朝他們衝過來。
 
ex-NEVEC指揮官:「別開槍,你們可以相信他們。」
 
NEVEC士兵:「我們沒辦法控制住鎖定太久,你們必須立即離開並回到地表上。」
 
ex-NEVEC士兵A:「那你們呢?」
 
NEVEC士兵:「我們會處理這裡的事。還有,當軌道砲瞄準時我們會從這裡提供援助。」
 
ex-NEVEC指揮官:「感謝你們。但,我對你們還有一個請求。」
 
NEVEC士兵:「是什麼?」
 
ex-NEVEC指揮官:「我要你們從NEOS發出訊息,到E.D.N.III行星上的每個角落。」
 
NEVEC士兵:「我會盡量做到的。」
---
 
終於要到最感人落淚的地方啦!個人超喜歡軌道加農砲這章節的故事,超感動的!
下回,ex-NEVEC指揮官的超精彩演講!敬請期待。
8
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

327 筆精華,12/10 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】