LV. 13
GP

RE:【閒聊】LP2小說式劇情翻譯

樓主 謎團 gn01920249
GP10 BP-
繼續翻譯
 
---
Episode III: Libera Me. part 2
 
 
我們已經在空中飛了好幾個小時了,卻對身處何處或應該飛去哪裡一點頭緒都沒有。除此之外,先前得到的Thermal energy也已經快用光了。
 
運輸機駕駛:「我準備要降落了。」
 
Waysiders A:「你找到適合的降落地點了嗎?」
 
運輸機駕駛:「過去那邊好像有個廢棄的據點……我們快用光燃料了,所以我們沒有任何選擇餘地。」
 
話才說到這,一枚火箭突然間從地上飛來,伴隨著令胸口作噁的風壓,那枚火箭擊中了運輸直升機的螺旋槳。
 
運輸機駕駛:「有人攻擊我們!」
 
盡管駕駛使盡全力操控,被擊中的那架直升機仍然不停打轉,甚至撞上旁邊的友軍機。
 
運輸機駕駛:「抓好了各位,我們要墜下去了!」
 
轟地一聲--運輸直升機在一瞬間內就變成了塊大型金屬殘骸,裡頭的組員也全都被甩了出去。
 
戰鬥開始。
 
解決了偷襲的的轟賊後,剩餘的Waysiders打算駕著遺留在現場的火車離去;可是半途卻殺出了成咬金。
 
兩隻G型Arkid出現了!
 
那是被稱為Debouse的沙漠Akrid。巨大的身軀加上一層厚皮層,使得一般武器很難對他們造成傷害。牠們是進化得近乎完美的Akrid;擁有抵禦沙漠極端惡劣氣候的身體機能。Debouse沒有眼睛,卻以一雙扇子似的耳朵取代其功能;精準定位獵物的位置。當牠站起身子時,便表示開始偵測出環境裡獵物造成的任何一丁點聲音。或者,Debouse能夠釋放出一種聲音波能,讓獵物無法行動。雖然這種Akrid,說白話一點,牠們是全盲的,依然能夠使用大雙大耳朵找出獵物,進行獵殺。
 
話說回來--Waysiders好不容易打倒了兩隻Debouses,搭乘上火車,繼續他們那似乎永遠到達不了目的的旅程。
 
 
衰事果然持續降臨在這群Waysiders身上。
 
火車行駛途中,他們遇到了正巧從中央城市裡逃出來的轟賊軍團--他們所乘著的則是火力強大無比的列車砲。
 
是福,還是禍?這一切都難以判斷。不管如何,一場血戰是免不了的。
 
剩餘下來的Waysiders和轟賊們奮戰著,甚至從自己的列車跳向對方的列車,然後繼續作戰。
 
終於--
 
他們取得了列車砲的控制權,也用其打敗了追擊他們的紅眼Akrid,為同伴報了一箭之仇。
 
Waysiders B:「我們要回家了,各位。家鄉的人會愛死我們的。」
 
可是,雪就正麼莫名其妙地降下來了。
 
雪?
 
明明身處在沙漠,怎麼可能會降雪呢?
 
Waysiders A:「該死的,怎麼會在下雪?太奇怪了,我們明明正快要到家了才對啊?」
 
在接近家鄉的時候……
 
Waysiders B:「你一定是搞錯了!」
 
Waysiders之間出現了爭吵。
 
Waysiders C:「我告訴你,我的數據絕對沒有錯誤!」
 
Waysiders B:「那你說在哪啊?我們的家究竟他媽的在哪裡?你是要告訴我大雪把整個家給埋住了嗎!?」
 
看著遠處,聳立於大地上的巨型Akrid,Waysider們忽然醒悟了。那隻體型龐大到不可思議的Akrid,正是造成氣候劇烈變化,毀滅掉他們家鄉的元凶!
 
Waysiders A:「我一定要把那賤貨給轟到下個輩子去!」
 
隊長坐上發射坐,大叫道。
 
Waysiders A:「你們幾個全都給我回來這裡!我要把那東西給轟了!」
---
10
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

327 筆精華,12/10 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】