LV. 13
GP 9

RE:【閒聊】LP2小說式劇情翻譯

樓主 謎團 gn01920249
GP15 BP-
接續翻譯~
----
 
The Prologue Part 2
 
在一片銀白色的世界當中,三台VS緩慢地行徑著,每當它們沉重的身軀往前走一步,便在雪地上留下深深的印子。
 
駕駛這些VS的主人是傭賊(Rounders),他們是一群雪賊傭兵,擁有絕佳的戰鬥技巧和適應能力。
 
不過這回,就算士兵再怎麼精悍都沒有用處,因為--
 
傭賊A:「到底怎麼回事,後面那傢伙已經快追不上了?」
 
傭賊B:「也許他的VS快用完能量了。」
 
三台VS當中,其中一台很明顯遠遠地落後另外兩台,走在隊伍的最後面。
 
傭賊C:「我想在今天就到達目的地啊。」
 
話音未落,那台落後的VS便正好便停止運作。
 
傭賊A:「真是夠了……」
 
傭賊B:「這就是開偷來的VS的結果。」
 
傭賊A:「我不確定我們還有足夠的Thermal Energy。」
 
傭賊C:「我們幾乎快用光所有能量的,如果再不找些T-ENG來啟動超活性化裝置,我們就死定了。」
 
這時傭賊C拿起PDA。
 
傭賊C:「嘿,我偵測到了生命反應,就在前方不遠處。」
 
傭賊B:「沒錯,我也偵測到有複數的生命體反應……會是Akrid嗎?」
 
傭賊C:「這將是天賜的禮物。我建議我們去把它們給宰了好搶些T-ENG,如何?」
 
四名傭賊把Akride的小巢給毀了之後--
 
傭賊D:「這個嘛,結果不算太壞嘛。」
 
四人瞥了身旁正在冒煙的VS一眼。
 
傭賊C:「是啊,除了我們又失去了另一台VS之外,對,不算太壞。」
 
傭賊C再度拿起PDA查看。
 
傭賊C:「根據地圖顯示,對面那邊有座營地。」
 
傭賊D:「這是好消息還是壞消息?」
 
傭賊C:「不知道,但我說往前走,就往前走。」
 
四名傭賊翻過小山嶺,來到營地,解決掉了幾個Akrid小巢和一隻M型Akrid
 
之後,同伴所駕駛的運輸直升機終於來接他們了。
 
飄著風雪,視線度極低的空中,飛翔著五台運輸直升機。
 
運輸機駕駛:「我沒辦法直接飛到林者(Jungle Pirates)的礦場,所以我會把你們載到那附近的叢林裡。我只希望為這次任務冒險是值得的。」
 
傭賊C:「沒法承受攻擊嗎? 告訴你 當我們回來時 我會叫我的隊員給你一隻兔腳(幸運的象徵)。」
 
(註:越戰時直升機飛行員都會帶一隻兔腳 來閃避RPG的攻擊。感謝e0987b0066 (希爾斯)提供的資訊及改正)
 
運輸機駕駛:「聽起來不錯……OK,繫好安全帶,準備好欣賞接下來風景的改變吧。」
 
飛過白濛濛的風雪後,映入眼簾的,是一大片綠色且生機盎然的的叢林。打開艙門,傭賊C皺起了眉頭。
 
傭賊C:「那到底是啥啊!」
 
運輸機駕駛:「歡迎來到叢林!」
 
見到叢林,傭賊不僅沒有顯得高興,反而露出噁心的神情。
 
傭賊C:「喔天啊,這裡聞起來就像屎一樣臭。」
 
運輸機駕駛:「你只是還沒習慣而已,因為雪和冰是沒有味道的,但是這裡……已經是處在個完全不同的世界了,夥伴們。」
 
當傭賊與駕駛對話的同時,好幾台GAN-36也跟上了運輸直升機的隊伍。GAN-36是唯一一種可以無限飛行的VS,外型就和直升機非常相像。缺點是輕裝甲,而且駕駛還無法在VS墜毀時跳機逃生。GAN-36也能夠在底部搭載一台VS及各種載具。此刻的這群GAN-36帶著氣墊挺,是等會兒讓傭賊們進行登陸用的。
 
運輸機駕駛:「這個地區已經被植物覆蓋住超過十年以上了。某些人說這一切都是G類型的Akrid所做的,另外一些人則歸根於地底下儲備的Thermal Energy;我也不知道究竟是怎麼回事。不管如何,各位,隊長下令準備行動了。」
 
傭賊C:「我們正集結了這麼多兵力……看來得會兒會是一場硬仗。」
 
傭賊B:「我們真的需要這麼大費周章地去打那些愚蠢的礦場嗎?」
 
傭賊C:「嗯,那些礦場可不會光明正大地坐落在地面上,同時還掛上歡迎光臨的招牌。你必須穿越茂密的叢林才能到達那裏。」
 
傭賊B:「但是我們連叢林裡有啥東西都不知道。」
 
傭賊C:「我想大多數你都無法忍受,這一點我倒是敢打包票(或不感到意外)。」
 
傭賊B:「真是謝謝你的支持喔。」
 
傭賊C:「等會情況還會更加難以忍受,準備好降落了嗎?」
 
說著說著,傭賊浩大的飛行隊伍終於停在湖面上,這時GAN-36也丟下氣墊艇,好讓傭賊士兵降落到到上頭。
 
傭賊C:「不用先給我們一些指示嗎?」
 
運輸機駕駛員:「等到抵達地面後,指揮隊會給你們進一步的指示。」
 
幾乎就在兩人對話結束的那一剎那間,天空著火了--不,伴隨著爆炸聲響的,是一台冒出火焰的運輸直升機。四散的碎片和本體從天落下,在所有人的眼前緩緩墜毀。
 
傭賊C:「林者嗎?」
 
運輸機駕駛:「不,是Akrid!」
 
原本晴朗的天空,忽然出現數量龐大的黑影到處亂竄……那是數百隻的S類型Akrid,Trilid所造成的。這些小型的Akrid能夠在空中飛翔,它們擁有菱角型的頭以及葉狀般的翅膀。一隻Trilid或許看起來沒什麼威脅性,但是當它們以超高速飛行來對目標進行攻擊時,仍然不可小看其殺傷力。
 
此時此刻的它們以壓倒性的數目,撞擊著盤旋於空中的運輸直升機和GAN-36。這種近乎自殺式的攻擊是Trilid拿手好戲,就算是機械也承受不了好幾百隻Trilid同時間的高速衝擊。
 
傭賊A:「它們根本就瘋了,我想是熱能影響的關係。」
 
傭賊C:「現在就給我滾下去!」
 
同機上的傭賊手下遵從指示,固定好繩索標,以俐落的動作滑下運輸直升機,途中還賞了襲來的Trilid好幾發子彈。
 
傭賊C:「敵人太多了,快點走吧!」
 
拉著最後一名留在直升機上的同伴的手,傭賊C和他一起跳開,狼狽,但安全地落在水面上。只不過轉眼間,他們兩人剛才所搭乘的飛行器已經被Trilid撞得粉碎。
 
眼看運輸直升機一台台墜毀,士兵死的死傷的傷……連地面都還未登陸的傭賊們,傷亡便如此嚴重,看來真如傭賊C所說,等會兒將有一場硬仗要打。
 
---
15
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

327 筆精華,12/10 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】