LV. 14
GP 108

【基本認識】《 CLANNAD 》介紹!

樓主 亦喬 Otagan
GP31 BP-
這部動畫跟我以往所接觸的都不一樣,該怎麼說呢……很特別,沒錯。是我所看過的動畫中覺得最好、同時也是最喜歡的一部。
 
所以「強力推薦」——不管是有沒有看過、或是沒看動畫的習慣,我都非常推薦這部作品喔。不但畫風細緻,劇情也描寫的非常好,看第一集就被吸引了,特別是背景音樂每次都放的恰到好處。
 
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【故事介紹】
 
岡崎朋也是一個拒絕與家人交流、不願留在家裡的人;幼年時母親因故去世,父親因此整日借酒消愁。原本應該相依為命的兩人,因為不願去理解對方的痛苦而變的疏遠,生活漸漸變得頹廢。
 
雖然每天固定去上學,但無論上課還是課餘都只是魂不守舍地發呆,每天過著有一天沒一天的學生生涯。不參加任何社團活動,也沒有深交的朋友,連唯一能和他要好、每晚「收留」他的朋友——春原陽平,也無法觸及到他心中冰凍的部分。

互不干涉對方深藏的心底的痛苦,這是保持他們兩人能繼續來往的底線。歲月無情地流逝,在朋也身邊仿佛停滯了的時間,即將迎來終結……就在那長長的坡道之下。
 
【角色介紹】
 
岡崎 朋也(CV:中村悠一)
 
主角,光坂高中三年級生,小時候母親因為車禍去死、與父親相依為命,後來因為一次的家庭因素與父親關係變的疏離,在學校雖然表面上是不良少年,但其實本性不壞,而且經常照顧身邊的朋友(限女性)
 
興趣:捉弄春原
擅長:吐槽
 
 
古河 渚(CV:中原麻衣)
 
個性溫柔的女生,標準的天然呆,家中開麵包店。總是缺乏自信,可是一旦碰到關於「團子大家族」的事就會變的非常頑固。喜歡演戲,但是對演戲一竅不通,目標是重新建立演劇社。
 
 
藤林 杏(CV:廣橋涼)
 
在現實中非常受歡迎的女角色,人氣甚至超越了正牌女主角。個性好強、愛管閒事,能夠隨時隨地的從身上取出放在哪裡依然是個謎的字典,
 
 
並以超高速(接近音速)擊出,
 
 
目前遭受破壞的東西(包含春原)不計其數。雖然某百科上面提到說命中準度甚高,不過因為一次也沒擊中過朋也,所以在此我就不提了。
 
 
 
………春原陽平。
 
 
 
一之瀨 琴美(CV:能登麻美子)
 
長年被困在圖書室的地縛靈,因尚未看完所有書籍以至於短時間內暫時無法成佛(誤),校內有名的天才少女,個性非常怕生、不擅言詞,不論說話的語調、行為舉止都像個小孩子。興趣是讀書,喜歡拉小提琴。
 
 
由於拉的不太好而遭到杏強烈禁止。努力學習吐槽中,口頭禪是「欺負人?」
 
 
坂上 智代(CV:桑島法子)
 
與杏同樣是高人氣角色之一的高二轉學生。某些原因使她極力想守住校門口坡道旁的櫻花樹,因此參加了學生會長的競選。有著異於常人的驚人戰鬥能力,能夠在瞬間使出數百段的連擊。
 
 
在與朋也的聯手之下更是創下了驚人的1013段記錄。
 
絕招:重力狀態解除(敵人的)
 
努力想當個普通的女孩子,並自認為自己已經做到像個普通的女孩子。但被朋也吐槽「你的感覺還真特殊」。
 
 
宮澤 有紀寧(CV:榎本溫子)
 
長期盤據資料室的地縛靈,沒完全找出所有關於咒語的書籍之前無法成佛(大誤)。經常待在資料室的二年級生,身上總是散發出一股和平悠閒的氣息,不知道為什麼是不良少年的崇拜對象。自稱是「第二圖書室管理員」。
 
 
不過在我看來還比較像第二個家。
 
空閒時間幾乎都在閱讀沒收放置在資料室的雜誌等書籍,對咒語之類的書有興趣,經常告訴朋也等人的一些小咒語意外的有用。
 
 
雖然多有冒犯,但不得不承認某些動作實在有點愚蠢……
 
 
伊吹 風子(CV:野中藍)
 
繼琴美、有紀寧之後——舊校舍空教室的最後地縛靈。朋也:「三人合起來,便是校內有名的光坂三怨靈!」是的沒有錯……同樣的,在未刻盡全世界的海星之前將無法順利成佛!(整段全誤)
 
獨自一人默默的在舊校舍空教室刻著星星(本人堅持說是海星)的一年級生,完成後到處發送、並邀請參加「姐姐」的結婚典禮。
 
 
只要碰到可愛的事物立刻會進入幻想模式。
 
 
所以常常被朋也捉弄。自稱是大人,可是在旁人眼中是個比同年齡的人還像小孩的小孩子。
 
口頭禪:風子已經是大人了。
 
 
藤 林椋(CV:神田朱未)
 
杏的雙胞胎妹妹,同時也是朋也班上的班長,個性穩重但內向,與姊姊正好相反。興趣是用撲克牌來進行占卜,但是絕對不準。
 
 
不過卻意外的成為另一種準確的指標。自從收到某人贈送的塔羅牌後變的奇準無比(詳見遊戲)。志向是當一名護士。
 
 
相樂 美佐枝(CV:雪野五月)
 
宿舍的管理員,也是光坂高中的畢業生,平時除了管理宿舍、還不時充當學生的煩惱諮詢。
 
 
據說被朋也發掘出打架的才能。
 
 
但我個人認為這份潛力早在學生時期時就有很明顯的徵兆。
 
 
古河 秋生(CV:置鮎龍太郎)
 
古河渚的父親,經營麵包店。個性豪爽、孩子氣,喜歡打棒球,經常跟附近的小孩子一起打棒球。擁有不論怎麼說話、大笑,口中的菸絕對不會掉下來的厲害絕技。
 
 
這張天真無邪的臉還真夠給他可愛的了。
 
 
古河 早苗(CV:井上喜久子)
 
古河渚的母親,同樣經營麵包店,除此之外還設立私塾教小孩子。溫柔善良,外貌不可思議的年輕,經常被誤認為渚的姐姐。
 
 
喜歡製作自己開發的創意麵包,但是異常難吃,只要被提及就會哭著跑出去。但是賣不完的會分發給左鄰右舍(可憐的左鄰右舍)。
 
 
春原 芽衣(CV:田村由香里)
 
春原陽平的妹妹,十三歲,中學二年級。一直都很崇拜哥哥(我無法認同),因為擔心「前途一片黑暗」的哥哥經常跑來宿舍拜訪。
 
 
跟哥哥不同,個性認真、古靈精怪,常常會想出一些奇怪的主意。絕招:お兄ちゃん  效果:三回合內所有敵人不會攻擊芽衣(不對吧!)
 
 
春原 陽平(CV:阪口大助)
 
芽衣的哥哥,和朋也同樣是不良少年,兩人與其說是好朋友倒不如說是最佳損友。本性不差、相當單純,因此經常被朋也捉弄。雖然不太想承認,但其實春原在第一季學園篇佔有非常重要的戲份,少了這個角色此作品還真的會失色不少呢。
 
(註:已經好好的介紹了,不哭喔。)
 
人物介紹就到此為止,雖然還有部分角色沒有出現,不過為了避免捏他(透露劇情)就先暫時這樣囉。
 
【內容小小介紹】
 
主角:我討厭這座小鎮,因為這裡充滿了想要忘卻的回憶;每天去學校聽課,和朋友聊聊天,回到根本不想回去的家,這樣下去……會有什麼改變嗎?……不一樣的生活會到來嗎?
 
女主角:你喜歡這所學校嗎?我非常非常喜歡;但是所有的一切,都不斷的在改變;無論是多麼愉快的事情、多麼開心的事情,全部……全部都不斷的在改變,即使如此,你還會喜歡上這裡嗎?
 
 
當未曾改變遇上不斷改變——上面兩段是兩人開場的個別獨白,每次看都覺得很有意思(笑)
 
 
被男主角朋也教唆,一邊做蹲站運動一邊進行告白的春原,真不知道是單純還是笨蛋。
 
 
杏的字典攻擊MAX,這張便是我使用特殊精密儀器、好不容易才捕捉到正以光速飛行中的書本的鏡頭(大姐你太誇張啦……)
 
 
動畫一共分為兩季,第一季為校園篇,屬於比較歡樂的劇情。第二季則是After Story(之後的故事),同時也是此作品最為精華的部份。
 
介紹全部到此為止,接下來就讓你們自己慢慢體會了^ ^~

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
好啦,我承認這不算是介紹文。

原本只是想作一篇普通的介紹的,一直到介紹前兩個角色為止都還算正常,可是到後面不曉得為什麼就玩上癮了 ̄▽ ̄"



TO:樹冰大

如果我的文章有什麼問題可以跟我說、讓我有個機會修改嗎?這樣直接刪文讓人很受打擊=. ="
31
-
板務人員:歡迎申請板主

249 筆精華,04/20 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】