LV. 11
GP 70

RE:【討論】這個世界根本不適合狙擊機

樓主 神翼艾克斯 exe78814
GP0 BP-
※ 引述《sheep0125 (議長)》之銘言
我是不懂你們這些瞬狙流的人幹嘛這麼執著於影片,我就算拍了又如何?如果我放上來的片子全部都是大贏你們一樣會認為我跟我隊友在欺負弱小。
 
所以啦就跟血色要求的一樣,我跟我隊友已經把ID公布了血色也加我好友了。只要在晚上9點半~11點半期間隨時候教(除非我沒上)
 
與其靠影片不如真真正正打個幾場,自己親身體會不是更快?
雖然其實是我很懶得拍片。
 
真要說的話你們瞬狙流的打法說真的野團或許比較有效用,但是也得看關卡跟看戰況。
 
就像雷翁說的『如果昨天那場不是我是議長跟我們同隊的話...除非他上中線後可以1打3不然基本上要贏有點難度』(PS:我們都完3對3死亡)
 
少了後方的偵查與牽制跟火力支援,多了個中線前線的分散敵注意力的射手+小刀手。
面對昨天我們遇到的命運、傳說、F91。(不得不承認他們實力還挺高的)
 
真得如果議長的打法就跟影片中一樣沒變的話,被各個擊破的機率非常的高。(我指的事他一樣開AR決鬥的情形)
 
且中途命運要繞開偷襲我想議長的打法實在很難知道命運準備從背後準備開砲了,就算知道了那我到想請問你前面有傳說跟F91在進行火力輸出雖然你也有曉跟瘟神當隊友,但你要怎在他開砲前阻止他?
 
這時候正統的狙擊流就可以在他開始移動的時候狙倒他,如果他不放棄堅持要繞到我方背後進行攻擊就會一直被我狙倒,直到狙擊手或者是他暴機為止。
 
以AR力天的填彈速度狙擊功力有到一定程度的情況,是可以在他開砲前打爆他的。就算沒爆他也會剩一槍的血量,當他開砲的瞬間在扣下一次版機他就爆機了。
 
而這時候中前線依然是屬於2打2的狀態,阻止成功後就可以看情況是否繼續留在後方支援,就算要上中線在收鏡衝上去之前我也會先利用狙擊槍先狙倒隊友沒再打得那一個拖點時間集火另一支血量較少的。
 
瞬狙流固然有他的好處,整場輸出如果你命中高又時常砍到隊手使用瞬狙2+1的確火力輸出會比正統狙擊流高出許多。
 
但是...如果只是一昧為了堅持自己的瞬狙流而不會應硬戰況改變戰術,一但對方火力比妳們強大這時候會因為本身屬狙擊布機,除狙擊槍外其他武裝時在相當平庸。再加上因為布機的諸多限制導制整個戰局呈現一面倒的情形都有可能。
 
說正統狙擊流就不會瞬狙嗎?我可沒這樣說。正統狙擊流要修的課程就是除剪刀石頭布的基本課程外還包含瞬狙在內的全部狙擊技能。(有些我也還在修)
 
所謂正統狙擊流就只是發揮狙擊手該有的位置與功用,而不是為了求輸出一昧的只懂上中前線去使用瞬狙跟其搭配技巧。而放棄了其他狙擊技巧的實用性(這樣跟本本末倒置了)
 
毎項狙擊技巧固然有他的用處,不是說瞬狙沒用,我也沒說議長很弱只是覺得單純的為了瞬狙而讓一架布機長時間維持在高火力的中前線實在不太適合。
 
期時瞬狙流跟正統狙擊流只差在一個點只是這點妳們始終無法了解一樣,這個點就是有無做到控場跟牽制的作用,說偵查就算了說不定隊友有雷達。但既然是狙擊機剛開場不仿先外掛一張精狙,狙隊手一槍等隊友都就緒了在跟在隊友身後一起推近不就好了。
 
各項狙擊技巧的使用時機
定居:適合剛開場的時候使用或者是在戰局將持不下的時候使用,優點熟練到一定程度的人就算是移動中的機體一樣照狙不誤,且地點找對的話基本上對手要打到你也比較不容易。
 
缺點:很多人尚未具背正確觀念(意旨該盯的人)所以很容易放過隱身機體。始自己或對有被偷襲,除智天使外其他狙擊機的狙擊槍依然只有1發所以如果不慎浪費子彈建議就先收鏡了。此外狙擊點若找錯很容易吃敵方遠距離武裝。
 
建議:毎次開鏡前先使用瞬狙的前半段流程開鏡解除延遲時間使之能更快開槍。
 
跳狙:這招適合在對手有狙擊手正在瞄準你還是有人在高處準備對你使用超視砲的時候,原因很簡單狙擊手的話準度不夠的狙擊手你跳離掩體的那一瞬間開槍沒打到你下一秒就換他倒了。抓一般正常人的心理,看到你一離開掩體就會扣下版機,但是因為你沒像他預料的一樣是用衝的或走得離開而是用跳得離開所以多半會造成對手MISS的情況這時候就可以反擊了。
 
缺點:如果沒算好時機的話出去一樣會被命中且也要算好落地的時機與收鏡時機,反擊成功後為避免背直接集火這些都要算準才能安然無恙。
 
建議:再使用跳狙反擊前不訪先在掩體內左右移動製造敵人混亂在抓準時機趁機跳出去反擊。
 
甩狙:這招使用方式很多可搭配跳狙或瞬狙使用。這招原先是為了提高瞬狙的命中率而研發的,但是後來發現利用甩槍原理其實可以提高各項狙擊技巧的命中率。與瞬狙搭配的話亦可提高大約15~30%的準度。
 
缺點:這招不像瞬狙是直接在鏡還未全開之前就扣下版機,理論上會比瞬狙開鏡稍慢個0.2~0.5秒左右。為了提高命中率必然要犧牲這點時間。且如果不熟練的話一樣會MI
SS的,並不像甩槍這麼簡單使用。
 
瞬狙:這點就是正統狙擊流跟瞬狙流一直無法好好理解對方的原因,瞬狙流的人認為與期跟以往一樣在大後線狙擊不如上中前線瞬狙或拔刀使用瞬狙2+1來提高傷害輸出。
不過這邊既然是介紹就暫時放下是哪個流派的觀點吧!
 
這招基本上是狙擊技巧中功擊速度最快的一招,又可以向拳頭一樣拿來當接招使用(即是瞬狙2+1)的確背瞬狙2+1背擊到的拳機除非有熟博不然最少會去掉一半的血量。
 
缺點:必須要在地面上才可使用(除智天使外),為球命中率通常都會使用自瞄鎖定對手,在加上需要先小跳來解除開鏡延遲時間的關係,即使是手瞄亦不容易命中高速移動中或不規則跳跳虎動作中的機體。(這跟個人功力無關瞬狙缺點的確就是這樣)
就某上校的研究顯示瞬狙最快從瞄準到開火最快也要0.2秒,但是高速移動中或不規則跳跳虎的機體在這段時間就已經不在剛剛你瞄準的位置了,總使你手瞄也很難再對方離開你瞄準的位置之前開槍。(當然搭配甩狙是例外)
 
接著是一招只有光束狙擊機才做的出來的。
閃狙:這招式利用閃槍原理搭配瞬狙來使用的,這招練熟大概只剩下有爆風半徑的舞裝才打的到你了。
 
缺點:就同光束狙擊槍的缺點一樣容易卡彈(瞬狙時間難抓)或打地瓜。
 

基本上你們瞬狙流跟正統狙擊流差別只在於,會不會依造戰況改變戰術而已。
 
說上面這些狙擊技巧你門真的只會瞬狙而已嗎?我想不可能吧!既然是身為狙擊手定居跟跳狙至少都是必修課程。
 
你們認為瞬狙才是狙擊在現在時代中生存的唯一方法,但是正統狙擊流的我們卻不這麼認為,我們到認為妳們為了瞬狙上中前線完全拋棄掉狙擊手該做的工作這是不對的。畢儘中距離打的比瞬狙還要來的有校輸出的布機依然存在的(例如S重或傳說、天帝、孔明等..)
 
近距離就更不用說了,多半布機是不會衝去追擊拳頭的(除非勝卷在握了)首先你並沒有拳頭的噴氣量亦沒有如此高的出收刀速度(就算是F91收刀依然稍微慢於其他S拳)
 
這樣諸多不利的因素對方光跟你耗氣也可以耗到你沒氣。且通常內建精狙的機體刀子都不能砍地,亦不是長刀要砍到人必須切角不然面對長刀拳實在沒啥優勢可言。
 
且在中前線狙擊手的功能至少就減少一半了,少了後方火力之援,少了牽制控場作用。雖然多了輸出但是你是拿這些換來的。
 
不過如果你們今天是會看情況轉換正統狙擊流跟瞬狙流的戰術者,這就是我所謂真正的狙擊手了,不會拘泥於哪一派系。
 
不過我還是要補充正如你們也會期他狙擊技巧一樣正統流一樣會瞬狙,只是使用時機不同,我們多半是拿來解除開鏡延遲或者是在面對拳頭貼近時自救又或者沒時間慢慢開鏡救隊友的時候才會使用。
 
希望議長你們瞬狙流的看完這篇稍微想想是否有必要重新改觀一下。
 
另外我先謂我上面口氣不是說很好跟議長你們道個歉,我從頭到尾沒說議長很爛。的確如果你們推他成為瞬狙流代表的確他可以勝任。他瞬狙這方面的確打得不錯,至少這點是我跟我隊友們一致肯定的。他會拋棄正統流我想是因為議長你沒有跟我一樣有一起完這麼久可以互相吐槽互相體諒理解的隊友們吧!
 
你們瞬狙流我不知道隊友對你們來說重不重要,但至少對我來說隊友很重要,因此我也選擇了團隊取向的正統流。
 
 
0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

904 筆精華,02/10 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】