LV. 25
GP 266

【心得】星煌迷宮-腦波傳導型鋼彈(A)

樓主 _阿雨_ alexzero123
GP31 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

 
爆甲前
 
 
 
 
 
因為正巧敝人正在畫一連串的SD小說用圖,因此特別邀請到了自己腦波的師傅-
1841提供他的心得來作此介紹文。
 
希望能拉攏更多人加入MA狂這個大家族XD
 
 
 
由於分類問題 因此布機的腦波請往下面走
 
 
以下,正文開始===================
 
 
 
 
 

優點

防禦極高,定身槍,<MA>擴散型定身槍,雙盾。
格反,I立場。
 
缺點

大型機,目標大,敏捷低。
變型後的彈數裝填慢。
 
配點

強烈建議全防
 
 
 
定位

  腦波在戰場約是中前線的位置。因為自身的高防跟格反,讓他無論面對各種屬性間沒有大缺陷,是台少見的容錯率很大的MA。

  是一個集合了進攻發起者,支援兵,防禦者的徹底複合式角色。
  但他最大工作還是在支援進攻這一塊層面,如果能好好運用自己體積之大讓拳機隊友滿血入陣,勝負大概就分出了。

  由於2武微超視加上有定身槍,因此視屬性分布情況,腦波亦可以打後衛。
 
 
  腦波的完美領域為圓形,身邊周圍的皆會進入他無限定身的射程內。
 
  外加有著無敵嘲諷,會使所有目視者不自覺地往他身上打。
 
 
任務目標
  目標只有一個,徹底牽制對方A以上的機體,無論他是剪刀,石頭還是布,貼死他然後定爆他。

  為什麼?因為腦波只有2命,如果你開場把BC解決了他們一重生大絕就容易出來,腦波就瞬間被蒸發掉。因此除非對方完全咬死你的行動,否則看到往你身上衝的BC機請務必定身後遠離。
 
 
 
使用技巧與心得

  他在對戰裡面絕對有他的定位和價值在。
  配點全防的情況,基本上沒有高傷害或機槍的機體在的話,難以死於普通攻擊是可以保證的。

  由於腦波的鐵壁在技能1,再加上他有MA的血防,所以無論你開場怎麼衝,對方如何打你,自身血量到了30%絕對會開出鐵壁,並有格反。

  一台有格反,有定身,有鐵壁的機體在開場壓過去,亂人吸收傷害,活用變型急速下降,甚至場地許可的話可以開場去繞背。無論如何,只要隊友有跟上的情況,贏面都相當大。

  腦波非常吃技能,因此在許可情況,千萬別放大絕。但常拳機會趁妳沒格反時候衝過來砍你,這時可視血量情況放大絕。因重點是在技能1的鐵壁,因此只要血量高於60%被打近戰,放大後還有很大空間在30%血量時開出技能1。
  由於變型定身彈數有限,MA的擴散砲一定要貼上去射,不要怕。貼好了再射,這一點絕對不能急。
  雖然腦波的擴散砲威力亦非常驚人,打到布機可說是奇痛無比。可惜實戰中,對手敢開出的布機往往不是超強就是有倒地砲,沒有霸體的腦波通常難以貼身。因此也有不用貼就建議大打擴散定身砲之流派。

  最後,建議加裝V疫苗,腦波被抽彈或抽氣下場都非常悽慘。
 
 
務必極度戒備的機體

  S死神,A死神,神鋼,正義變型,基本上只有這4隻對你會造成真正威脅,因為他們擁有極高傷害的氣量機槍,中距離會被活活咬死。
 
 
次要戒備的機體

  百式,S重武裝,自由,BRNT-1,Ar暴風,還一些全實彈的遺忘者們,一但高OC攻的實彈連發,都會讓你感受到些許壓力,但這些都還在你的防禦範疇內,只要對方沒太過頭,其實給他們打無所謂,總比打在隊友身上好。

  所以開場只要注意對方有沒有這幾台。沒有,壓上衝就對了!
 
 
你可以無視的機體

  那些攻50以下的BC機,一旦他們沒有必殺,對全防腦波而言就是塊小石子,請務必露出你的背給他打。不然他會感受不到玩遊戲的樂趣。

  另外,全防腦波鐵壁發動後,防禦高達150,外加I力場與雙盾,請不用遲疑自己有多硬,打個兩三場對方會跟你說。
 
 
 
Q&A
 
 
必殺放腦波很賺?
錯了,放S機才賺。放腦波是因為你必須用唯一的必殺才打得死一隻A機。那正是腦波徹底威脅到他人的象徵。
 
腦波衝上前就一直狂噴血,一下就死了?
配點建議全防,並要慎挑對手。硬跟無腦衝不能畫上等號。
 
對手一下打近戰,一下射擊,反應不過來怎麼辦?
貼死他,貼到他滿腦子只想退就贏了。<不過要看情況…>
 
腦波開久了,就跑出一堆拳頭機槍怎麼辦?
那就是你腦波超強的證明。
 
 
 
==========================
 
最後補上敝人師傅1841的腦波玉照和實戰影片
 
 
 
 
 
 
 
  
31
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員: