LV. 12
GP 53

【情報】小說中的羅浮宮

樓主 丹楓月影 andrea323
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

小說中的羅浮宮
旅遊讀家報 第 9 期 出刊日期:2005.3.1 特派記者 愛瑞絲蒂/專題報導

►羅浮宮簡史
羅浮宮-坐落於塞納河畔, 當時國王菲力普二世下令建於 1190年,本是用來抵禦維京人入侵的防禦性城堡。十四世紀時查理五世對羅浮宮進行改建,使這個宮殿增加了文藝復興時期的風格;至十六世紀,弗朗索瓦一世開始不斷整修擴建,至拿破崙三世羅浮宮的整體建設才算完成,讓整座羅浮宮兼具有哥德式和文藝復興時期風格。
1983 年法國重建羅浮宮時,華裔建築師貝聿銘為羅浮宮設計了一個玻璃金字塔入口,這讓許多人士無法接受,認為如此古典的造型卻用現代的建材,這將與高雅的羅浮宮格格不入。但貝聿銘認為將簡約而富現代感的金字塔作為羅浮宮的入口,就如同人們由古埃及文明開始進化,一直探索至近代的藝術演變,是具有象徵意義。同時,玻璃金字塔保留了羅浮宮的景觀,從透明玻璃中可以反映出四周中世紀建築物,把巴黎的陽光折射出耀眼的光芒。直到今日,這項重要的建築設計,終於令法國人印象改觀,越來越多人樂意接受這設計,讓玻璃金字塔繼艾菲爾鐵塔後,成為巴黎的另一個重要的城市地標,並成為巴黎著名的景點。
羅浮宮由中古世紀歐洲最大的皇宮,轉變為世上最大的博物館 。館內收藏四百年中蒐羅到的各項珍貴藝術品,其中收藏品多達三十萬件,珍品更有 3 萬件之多,成為世界最著名重要博物館之一。

===========================================================================
詳請見我的無名:╠ ▌?一千零一夜 ?? ╣ 小說中的羅浮宮

迷:為什麼要在無名裡看呢?
丹:這是因為無名裡有圖可以補助XD
0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 9 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】