LV. 37
GP 1k

RE:【同人】F / U <隱蔽的聖杯> - 後話Ⅱ─在時間中……(完)

樓主 梅菲斯特&浮士德 ogrean0021
GP1 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。


海因里希.希姆萊
─────────────────────────────────
(Heinrich Himmler)
.身高:178cm
.體重:70kg

  摻雜著蒼白的褐髮,琥珀色眼睛、無表情、冷漠,異能者。
  原本只是個在德國過著平淡生活的普通大學生,主修語言與文學。二十歲時遇到嚴重意外,同行的父母當場死亡,自己也受到足以致死的重傷,但在醫院於生死邊緣徘徊時,卻又奇蹟似的甦醒了。
  從原本必死的狀況中倖存下來的他,也許是作為此的代價吧,希姆萊失去了衝動的感情,對喜歡的東西不會感到渴望,對厭惡的事物不會感到激動,對危險的情況不會感到恐懼。雖然仍保有常識,但他的精神僅剩下理性的一面。
  好不容易回到日常生活後,在某次因緣際會下發現自己得到了能將自身血液變成水銀,並自由操縱的異能。這水銀對非人來說,有著就算擦傷也會瞬間死亡的詛咒。彷彿是被這能力所牽引的命運,在大學退學,帶著父母遺留的遺產搬遷至其他城市後,就開始以接受高價委託,狩獵各種人外、非人者的「獵人」身分活躍著。
  雖然如此,其實他個人的工作方針是「來者不拒」,所以即使是非人者的委託,只要內容與委託金能讓他滿意,希姆萊也一樣會接受。
  本身並無拯救人類的意願,也不仇視非人者,即使殺害對象是人類也沒有罪惡感,純粹只是想找一個能盡情發揮自己能力的場合。這也是目前唯一令他熱衷的事。其特殊的異能、冷徹的行事風格,再加上百分之百的工作完成率,讓他很快在同行間闖出了名聲。
  並未學習過武術,單純是從無數生死交關、不戰鬥就會死的險境中鍛鍊出現在的身手。那是既不花俏,也沒系統性,但絕對能取人性命的實戰技巧。
  慣用的武器為毛瑟C96手槍。有魔術的知識,但從未學習過魔術。
  教會注意到其存在,頻繁的向他委託工作,也高價收購他的水銀(血液)作為對抗死徒的武器。因為那份對非人者的絕對殺害力,教會將他的能力取名為:「為非人者帶來終點與劫難的真理之水銀」,簡稱「終劫真銀」或「真理之銀」。在經常性的戰鬥中鍛鍊,使得後來「真銀」的即死能力不只侷限肉體,更擴展至「能力」的層面。所有非人者加諸在希姆萊身上的特殊能力,都會被他體內的真銀「殺害」而無效化。
  而原本只能將水銀液化和固化的希姆萊,目前已能將水銀加以氣化,在應用上非常多樣。而也許是頻繁使用能力的後遺症,使得頭髮開始出現班白。
  只要是在空閒時刻幾乎就是煙不離手,喜歡喝咖啡與酒類,這也是他少數還保留的興趣。在經歷過無數的戰鬥後,過去喪失的感情也有稍稍恢復的跡象,但跟正常人比較仍然是極度稀薄,其個性在外人眼裡看來並沒有改變。
  對身為異能者的自身,有著自己獨特的一套解釋。並不是自己選擇的,而是世界所托付的能力,成為一把用來壓抑非人存在的劍。不需要夢想或理想,是為了世界所給予的使命,才殘存下來的。在體認到自己是「世界的武器」之後,認為武器需要的只是「戰鬥至死」,而開始接受更危險的工作與對手。
  與魔術協會和聖堂教會都有著合作關係。
  目前是跟教會簽了3個月的短期契約,擔任埋葬機關的特別作業員。
  在離開日本後,又遇見艾里希數次。雖然立場已不是敵人,但在希姆萊看來,她只是會帶來麻煩而已……
  希姆萊的起源為「死亡」。其異能的出現,以及與死亡為鄰的生活方式,也許可以視為是起源所帶來的影響也不一定。


終點與劫難的真理之水銀(Endpunkt und das disaster' s-Quecksilber der Wahrheit)
─────────────────────────────────
  簡單的說,就是血液操作的異能。而他特別的理由,是在於血液所附加的特殊能力,即「人外殺」。
  基本上,可將他的血液視為一種概念武裝,血液本身是武器,這武器附著的概念就是「消滅人外之物」。能對非人類的怪物一擊必殺。雖然類似概念武裝,但它的對象並非精神或靈魂這類抽象概念,而是非人這種實體的存在。
  希姆萊能將水銀之血自由地在氣、液、固三態間切換,平常都是變化成固體武器來戰鬥,但他也能作出現實中根本不存在的材質。例如,像鋼鐵般堅硬、又像橡膠柔軟強韌、又能像液體流動。
  戰鬥上希姆萊並不會犯下一般異能者常犯的毛病,他不會太依賴能力進行戰鬥,而是充分利用科技性的武器輔助自己,從自己用的手槍和炸藥,與自製的爆雷,或是梅用的巨劍跟大砲,可以說都是此點的延伸。也因為這樣的作戰方式,使他不管面對人類或非人的敵人都應付自如。
  除了殺實體的存在外,「真銀」對無形的力量也有效果。舉例來說,某些死徒有媚惑的魔眼,但那媚惑的力量,也會被希姆萊體內的「真銀」消滅而無效化。基本上來說,大部分非人的「力量」對希姆萊都是沒有效果的。
  「真銀」這個能力,若要說有什麼絕招的話,就是將氣態的水銀進行高密度壓縮,利用「氣體放電」的原理,對敵人進行強烈的電擊。因為是由「真銀」所產生的電,因此「消滅非人」的詛咒一樣存在。非人遭電擊會當場死亡,人類就算沒死,也會被電的動彈不得,他就趁這時給予最後一擊。
  氣態水銀因為是放出在體外,所以在操縱上更為困難。為了謹慎起見與確保效果,平時只會在室內使用,只有無風的時候才會在室外使用。
  希姆萊本人並未替招式取名,不過梅將之命名為「水銀燈」。(因為與水銀燈發光的原理完全相同。)
  「真銀」能力使用上的限制,就是不能用掉太多的血液,因為人的血液總量是不變的,變化出多少的水銀,就跟失去多少血是同樣的。所以希姆萊大約只會用三分之一的血拿來戰鬥,最多也只能用一半的血,否則的話自己也會有生命危險。(若用魔術幫忙的話,就有可能突破這個限制。)





...首頁連結也全部更新完畢,終於告一段落了( ′∀`)>
1
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

3399 筆精華,07/13 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】