LV. 37
GP 1k

RE:【同人】F / U <隱蔽的聖杯> - 後話Ⅰ─薄暮的夜色

樓主 梅菲斯特&浮士德 ogrean0021
GP0 BP-

島 真夜
─────────────────────────────────
(Shima Maya)
.身高:167cm
.體重:45kg
.三圍:B84(D) W59 H85

  Lancer的Master。是個努力想成為一流魔術師的忙碌女性,個性早熟而又堅強,非常自律,過著嚴謹自制的生活,將自己軟弱想依靠別人的一面隱藏的很好。父親名叫島達也,同時也是魔術師父。屬性是水。
  得意的魔術為溫度的升降、變換。島家從以前開始,在魔術方面就遠遠不如御三家或其他魔術名門,也不擅長體術,因此島家就開始往魔術禮裝的製造及使用上發展。令咒位於腹部,衣服下的身體與四肢都有用來攜帶武器(魔術禮裝)的掛帶。
  雖然沒學過武術,但在使用小型武器與丟擲飛刀上極具水準。自身有著優秀的才能,但運氣不太好,在重要關頭總是容易出現問題。在家中住在與本館分開的別館,從小就開始會做飯給自己吃,料理資歷很長,但手藝只能說是普通。最近迷上了西方的咖啡,也會喝酒,酒量也很不錯。每天整理一次的魔術禮裝是例行功課,自己也會製作魔術禮裝。
  在幼年時母親就已去世,由父親一手扶養長大。對本家間桐家沒有好感,不管於公於私都保持距離,未來繼承當家的願望,就是希望脫離間桐家獨立。
  國三時,與朋友前往海邊遊玩,見到去海邊散心的村正。當時的相遇,在真夜的心中留下深刻的印象,直到高三時再度相逢為止。但村正本人卻對兩人間的初次見面沒什麼記億。實習結束後,村正回到自己原本讀的大學擔任助教,真夜之後也考上了那所大學。老師與學生,兩人一直維持著這樣的關係,雖然感情已有微妙的轉變,雙方也都有著自覺,但結果直到最後彼此都沒有說出口。
  Lancer、Saber與村正的死亡帶給她很大的影響,使她充分了解到自己的不成熟,也更堅定了她想變強的決心。在聖杯戰爭結束後,對外宣稱留學,前往北歐的彷徨海學院,靠著才能與努力得到了賞識。後來擁有「冰魔女」、「獨眼女妖」等別名。
  一直隨身攜帶的御守,是父親年輕時在外國得到的,真夜一直遵守父親的交代而沒有打開過。但裡面其實裝的就是聖槍的碎片(真夜後來也知道了),也因此才會召喚出Lancer。
  在與希姆萊的戰鬥中被炸傷右眼,導致右眼完全失明。但真夜從未打算將其治癒,而是把這傷痕當作這次戰爭的教訓留了下來。
  平常使用的禮裝是各式的小刀,最強的魔術禮裝是自製的Freeze Over。


永恆的瞬間(Freeze Over)
─────────────────────────────────
  以數塊金屬片拼裝的金屬球為本體,加上一把小刀作為一组的限定消耗型魔術禮裝。是由真夜親手研究製作出來的,也是她到目前為止最滿意的作品。
  對於魔道的研究不如其他魔術名門、也不擅長體術的島家而言,所謂的魔術修鍊其實就是魔術禮裝的研製與應用。也因為專精此道,所以有不少獨創的禮裝。在第十八章中,與希姆萊和騎兵的對戰中使用過,也因此才得以從困境中撤退。
  金屬球施加的是「壓縮」用的魔術,將極大量的水蒸氣壓縮在只有蘋果般大小的容器內,把金屬球朝敵人拋去,再以附有「冰凍」魔術的小刀刺穿,壓縮解除的同時,水蒸氣會如同爆炸般的擴散,隨即在超低溫的影響下瞬間凍結,藉此困住及利用超低溫來傷害敵人。以真夜目前的能力來說,能達到逼近零下兩百度左右的低溫。
  超低溫是靜止的世界,在那種低溫下,所有物質都會停止活動。在超低溫的世界裡,所有的物質都無法發揮功能,漂浮的氣體變成流動的液體,液體全部停止,變成固體。而在零下兩百一十度左右,空氣也會直接凝結成固體。
  彷彿連時光都會凍結的超低溫,可說是名副其實的「永恆的瞬間」。

0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

3399 筆精華,07/13 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】