LV. 30
GP 1k

【密技】 新手入門知識區,請務必多利用!

樓主 嘯風弄月 HAYUI
GP41 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。


本板對於新手有用的文章其實有好幾篇,
但板面架構並不適合全部置頂,便乾脆整理起來製作成快速連結。

也感謝先前的板務 j22431959(小敏江) 之前辛苦的整理,基本格式會繼續沿用下去。

比較麻煩的是型月世界尚未完結,許多資訊每年都在更新,
所以查詢前請留意一下文章時間,部分舊資訊可能與最新版有所出入了......



綜合資訊:
月姬、Fate、空之境界的產品整理 -1  (2007.07)
(原文:底加~) <<第二頁被系統吃了...



兩個WIKI都整理了蠻多的資訊可以供參考,
但必須注意,WIKI因為編輯性質的緣故,其內容落差相當大,建議不要全盤照收。
像是TYPE-MOON一些事項作者們用了模糊留白的方式,隨著角度不同會有多種解釋,
而WIKI上可能只會記載一種角度的解釋。
總之可以參考大方向後再去深入探究細節。


網站內除了F/GO的遊戲資料之外,也收錄了各servant的羈絆資訊,
有的補充了本傳系列裡所沒有提到的情報,查攻略與補設定兩相宜。



Fate關連:
(原文:底加~)

Fate系列各動畫之故事差異推薦動畫新手閱覽

(原文:底加~)

(原文:底加~)

(原文:底加~





月姬關連:
(原文:底加~)

(原文:底加~)

(原文:底加~)




空之境界關連:
(原文:底加~)

(原文:底加~)<<該討論板已唯讀,若要討論請在本板另開新文。

(原文:底加~)<<該討論板已唯讀,若要討論請在本板另開新文。



魔法少女伊莉亞(Fate/kaleid liner)關連:
(原文:底加~)


衍伸討論~

與五大魔法相關:

(原文:底加~)


有推薦的實用入門資訊,歡迎在下面留言或用回應告知。

以上幾篇皆不納為古文條例範圍之內,只要有問題和新補充,都歡迎在該篇文章進行詢問或討論。不過若是聊天文或無意義文,仍舊會依板規處理。若有想要詢問的事項,請勿直接回覆此篇,此篇文章將作為集合新手入門相關知識之文章連結及推薦之用。     

41
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

3407 筆精華,09/28 更新
一個月內新增 5
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】