LV. 17
GP 77

RE:【問題】各副本的劇情對話(貝樂梅西亞~艾拉大陸全數OK 感謝GAX9900)

樓主 阿緯 qwer9405
GP1 BP-
傑尼亞大陸之後都在此樓(錯誤已修改)
 
 
傑尼亞大陸:

副本28:傑尼亞交接地
 
首關
賽格特:唉唷...你們不是在史丹外牆區域看到的小朋友~?
利樂:啊啊~你怎麼會在這裏
賽格特:現在這個地方可是被闇黑之力包圍著的危險區域呢。不是你們這種小朋友來玩耍的地方阿!
愛利西斯:我們在那裡做什麼和你沒關係吧!還有,我們就是永恆冒險騎士團騎士團。你是誰?
賽格特:你們就是永恆冒險騎士團..?阿~果然..還是這樣了嗎?嗯..上次也說過了,我叫作賽格特。如果是賽格特家的一員,不可能不知道我阿?
亞莓:果然!!您就是賽格特?紅騎士團的歷史中,唯一一個獲准將姓當作名字來使用的人。傳說中的劍鬪士-賽格特
賽格特:真不好意思~竟然認得我..總之我先去傑尼亞了。快跟上吧。特別是那位紅髮女孩,我對你的期待很高阿~
愛利西斯:竟然..真的是賽格特?這不可能!幾百年前的人到現在還活著...總之快去傑尼亞吧

-第二關-
亞苺:那邊好像有人..?
利樂:看他們的表情似乎是沒有敵意。
雷納西安:正在等你們來呢!
雷納西安:我是神大陸的兩位守衛之一雷納西安。依長者的命令正等著你們..
萊恩:長者?守衛?你到底在說什麼阿?
雷納西安:傑尼亞是神的大陸。在人類存在之前,就由神統治的世外桃原。
雷納西安:眾多的神以各自掌管的絕對力量,來維持這片大陸的和平。
雷納西安:然而,最近神的大陸發生了許多不尋常的事情,所以才請各位來到此地幫助我們。
雷納西安:我不能離開太久,先走一步了。那麼...告辭..

-左路線第四關-
愛利西斯:這裡是新大陸嗎?
亞苺:阿~一次發生太多事了。那個叫賽格特的人,還有守衛什麼的..完全無法了解。
拉思:什麼人?我感覺到有活著的氣息
歐土斯:你們是誰。這裡不是外人可以隨意進來的地方..快離開這裡..
萊恩:我們收到長者的委託..
歐土斯:回去吧..不然的話..(記錄按:好像離開了
愛利西斯:這好像是剛剛雷納西安所說的歐土斯耶?
利樂:但是和雷納西安的感覺有點不一樣...阿阿!我們要趕快追上雷納西安

-左路線副王關-
歐土斯:這是在無視我的警告嗎?
愛利西斯:歐土斯?
萊恩:感覺有點不安
歐土斯:喀阿阿阿!!!
亞苺:什麼!!
森林守護者歐土斯:所有入侵!都會死在我手裡...一個也逃不掉...
愛利西斯:可惡!
森林守護者歐土斯:喀鳴哇~!去死吧!!

-左路線王關-
愛利西斯:歐土斯,請放棄吧...傷口很嚴重的。
歐土斯:阿阿...我..我作了什麼。
黑暗之聲:歐土斯..將他們全殺掉吧!!
歐土斯:喀喔喔喔!!!
愛利西斯:!!?
拉思:那聲音是從哪來的...
萊恩:來了!大家小心!!
森林守護者歐土斯:呼吼~!呼吼~!阿阿~全部都去死吧!!

(一輪嘶殺)

羅納:呼呼..呼呼..真是難纏阿。
萊恩:沒錯,如果守衛都有這樣的力量了,那所謂的神會有多強阿?
利樂:大家。歐土斯好像回復正常了。
歐土斯:阿...這到底是..?
愛利西斯:好像回復正常了。請問到底是怎麼回事?
歐土斯:你們就是永恆冒險騎士團的成員嗎..?我明明是接到指引永恆冒險騎士團一行人的命令..突然被某種力量支配我的理智...
利樂:這..!這不是和被卡查伊斯所操控的人是一樣的狀況嗎?
歐土斯:卡查伊斯?有這號人物嗎?總之,這次真的很抱歉。來,往這條路走的話.就可以到達長者郝在之處了。
拉思:...果然還沒結束。首先找到那位長者的話,應該可以得到點蛛絲馬跡。
歐土斯:祝你們好運..
愛利西斯:謝謝。我們出發吧!!
亞苺:阿嗚..長者和黑暗的力量..卡查伊斯..傳說的賽格特..阿~有夠複雜的!!
 
-上路線第四關
愛利西斯:這裡是新大陸嗎?
亞莓:雷納西安往哪裡走了啊?
利樂:又是這股詭異的氣氛
愛利西斯:若想要知道有關這大陸的事情,要先找到他才行
萊恩:這座森林的植物看起來像是會把人吃掉的樣子...
拉思:看到這些靠過來的怪物們...看來你的感覺是對的..
愛利西斯:可惡!!大家準備戰鬥!!

上路線副王關
愛利西斯:啊!雷納西安在那裡!
雷納西安:快...快點...離開...離...開...這裡吧...
亞莓:還好嗎?
利樂:不要靠近!我有不詳的預感!!
雷納西安:我...我...已...已...已經......不......行了...。你們...快...快離開...
亞莓:不行!得趕快進行魔法治療!!!
拉思:危險!!
雷納西安:喀阿阿阿阿!!!!!!!!!!
亞莓:啊!!!!!!!
風守護者 雷納西安:所有入侵者!都會死在我手裡...一個也逃不掉...
拉思:亞莓,沒事吧?可惡!差一點就出事了!
愛利西斯:阿!大家小心!靠過來了!!

上路線王關
愛利西斯:雷納西安?你沒事吧?
雷納西安:阿阿...我..我作了什麼...。
萊恩:不要靠近!感覺不祥!
黑暗之聲:雷納西安..將他們全殺掉吧!!
雷納西安:喀喔喔喔!!!
拉思:那聲音是從哪來的...
利樂:阿!所發出的魔力又更強了。
愛利西斯:這次好像沒有那麼容易擊倒了。
風守護者 雷納西安:喀阿阿!!!!

(一輪廝殺之後)
愛利西斯:呼...呼...終於打倒了...
亞莓:啊!那團黑色煙霧?
利樂:雷納西安好像回復正常了。
雷納西安:..托各位的福。我才能從心靈控制中解脫。謝謝。
萊恩:心靈控制?
雷納西安:是的...現在新大陸被某種強大的魔力操控了。
雷納西安:我也是這大陸的一份子,所以因此被魔力操控了心靈...
利樂:可不可以把更詳細的狀況告訴我們呢?
雷納西安:因為我只是大陸的守衛者,長期都在大陸門外駐守。因此內部發生了什麼事情我也不是很瞭解。你可以從後面神殿裡的長者那邊得到更詳細的情況。
拉思:你確定那位長者沒有像你一樣瘋瘋癲癲的嗎?
雷納西安:這個我就不知道了。只是感覺到後面有股強烈的魔力。我只能確定似乎有不好的事情將要發生了。
愛利西斯:意思是要叫我們親自去看看囉!
亞莓:阿嗚..長者和黑暗的力量..卡查伊斯..傳說的賽格特..阿~有夠複雜的!!


副本29:輪迴神殿

首關
愛利西思:我以為只是長滿雜草的森林,原來有這種神殿啊…
聲音:勇士們…
亞莓:啊!哪裡傳來的聲音?
聲音:勇士們啊… 你們終於來啦…我一直在等著你們。
拉思:這是從卡斯托遺跡逃出時聽到的聲音..
聲音:我是這裡神殿之主"輪迴之神"。 在神殿的最上層,自我封印了力量,但是黑暗世界的闇黑魔神為了解除封印,而正在往這裡接近。
聲音:勇士們啊.. 趕快來到這裡最上層,幫我解除這股闇黑魔力..解放我的自由吧!
亞莓:我們快走吧!!
拉思:哼.. 因為有危險,而請我們幫助。 雖是合情合理,但是若是陷阱怎麼辦?  我們其實對所謂的輪迴之神,可是一無所知的阿!
羅納:或許是陷阱…但現在這個狀況,還是先衝了再說吧!

-第四關-
愛咪:啦啦啦啦啦~~~~~~唉唷 ;;;;
愛利西思:… 那冒失鬼是誰阿?
愛咪:嘿咻~ 好痛.. 嗚嗚~
利樂:你是誰阿?  這裡很危險..
愛咪:我現在要放出力量了,小心唷~
羅納:真可愛..
傑恩:阿阿!!!  愛咪!! 阿..阿..
愛利西思:愛咪?
利樂:她是誰?
傑恩:之前曾在白銀大地見過一次.. 還是那麼漂亮阿..
拉思:… 夠了唷~ 走吧!

-副王關-
愛利西思:你是誰!?
巴奈薩:我是守護這神殿的守護隊隊長"巴奈薩"。 我的工作就是修理像你一樣在神殿裡吵鬧的人。
羅納:阿,我們是受到這神殿主人的委託而來的。 可以讓我們見個面嗎?
巴奈薩:我的主人沒有時間見你們這種小人物。
萊恩:我們不是來搗亂的!
利樂:沒用的。 萊恩..! 我可以感覺到那傢伙和歐土斯還有雷納西安一樣,被一股闇黑之力所控制。
拉思:那麼那傢伙也是被闇黑魔力征服了嗎?
巴奈薩:現在正在舉行神聖的儀式,你們最好快點回去吧!如果你們硬是要亂來,就別怪我不客氣了!
愛利西思:既然這樣我們也只好衝過去了。
巴奈薩:一群無禮的小子,終於露出本性了。 我來讓你們後悔吧
羅納:那就這樣吧。 請多指教!

(一輪廝殺之後)
巴奈薩:看來我太小看你們了
羅納:不要再做無意義的戰鬥了。 請讓我們通過吧!
巴奈薩:我還沒有倒下。 我們認真的再來一場吧!呀啊!!!!!
巴奈薩(狼):現在讓你們看看我真正的實力!

(又一輪廝殺之後)
巴奈薩:阿阿…我…我到底做了什麼?
羅納:巴奈薩.. 清醒點了嗎?
巴奈薩:對不起!我受到魔力的控制,之前雖然有人協助我脫離,但現在要靠自己一個人對抗魔力,實在是太難了。
愛利西思:之前有人協助過你脫離魔力?  已經有人先來過這裡了啊?
巴奈薩:在你們來之前,有人來這裡協助我,並且守護這裡。
拉思:是我們剛剛見到的那位女孩嗎..?
巴奈薩:是的,那位阻擋了這裡的攻擊後,往上層去見輪迴之神。 但是之後和狂信徒們一起來的闇黑力量又把我..
巴奈薩:啊!!勇士們.. 請加快腳步吧。 闇黑的力量征服我之後,在上層的輪迴之神也將被魔力所控制。 現在輪迴之神正處於危險的狀況呢..
羅納:知道了。 巴奈薩..!  我們馬上就去上層看看。

-BOSS關-
愛利西思:好.. 好大阿..!
黑暗之聲:我的部下啊!快去打倒那些微不足道的對手們吧!
輪迴之神:喔阿阿阿阿!!!!!
拉思:可惡.. 已經太遲了嗎…?
狂信徒們:輪迴之神.. 聽從天地之主的命令,把他們打倒吧!!
輪迴之神:你們這些傢伙竟敢對我下命令!!
狂信徒們:阿阿!!!!
亞莓:阿阿~ 要是被那巨大的腳給踩到的話.. 嗚嗚.. 我不敢想了。
拉思:現在不是驚訝的時候。 我們正處於危機呢。
羅納:輪迴之神啊! 我們是受到您的委託而過來的! 請趕快清醒啊!
輪迴之神:吵死了!! 你們都死定了!!
羅納:糟糕…沒辦法了。 這次的對象是與以往不同的,大家要小心!!
愛利西思:來了!! 大家準備!!

(一輪廝殺)
輪迴之神:謝謝。 勇士們.. 因為各位的幫忙,我才能從支配中清醒過來
利樂:可以告訴我們這到底是怎麼一回事嗎?  
輪迴之神:這裡就像你所看到的,整個被征服之神的強大魔力所覆蓋。
愛利西思:征服之神..?
輪迴之神:是的。 傑尼亞大陸是神的大陸。 每個區域都有各自掌管的神。 而互相制衡著。
輪迴之神:但是不知從何時開始,征服之神的力量漸漸的打破平衡。 用自己所擁有的征服之力,去控制其他的神。
輪迴之神:本來,六位神的力量是均等的,應該是可以立刻反擊的。 然而包括我在內的,五位神祇的力量卻無法阻止他。
輪迴之神:我駐守在傑尼亞的邊境,因此受到闇黑之力的影響較小,也才能向外界發出求救的訊息。
輪迴之神:世界上所有的事物,都處在巨大的宿命輪迴中,各位能收到我所發出的訊息,就表示這是各位的使命。
輪迴之神:拜託,勇士們阿~ 請解救這片被征服之神所控制的大陸吧!
羅納:真是令人震驚的故事.. 竟然支配所有的神..還有真理的循環和命運的輪迴這種事..
拉思:看來這次要戰鬥的對象光以我們的力量是有點困難的…
輪迴之神:阿! 如果是那個問題的話,也不是全然沒有解決的辦法
利樂:有可以打倒征服之神的辦法..? !
輪迴之神:傑尼亞大陸從我開始有,火焰、秩序、破壞、生命,還有征服..這六個力量的神。 而這些眾神們擁有象徵著自己力量的淨水。
萊恩:神之淨水..?
輪迴之神:想要打倒征服之神,只要蒐集所有的淨水,就可以對抗征服之神的力量了!
輪迴之神:雖說征服之神可以支配其他的神,但將眾神之力全部聚集在一起,我想就算是征服之神也無法抵抗的。
亞莓:那輪迴之神你應該也擁有神之淨水囉?
輪迴之神:那.. 那個..
愛咪:鏘鏘~~ 美女主角登場~~!!
羅納:阿.. 你不是..?
愛利西思:你是誰,為什麼會在這裡?
輪迴之神:這位是之前幫助過我的勇士。 我的輪迴之淨水也交予她保管了。
愛咪:就是這樣~! 剛剛為了守護輪迴之淨水,所以沒有出手相助.. 但也見識到各位的力量。 真是厲害!
愛利西思:比我們還更快來到這裡的你,才厲害呢!
愛咪:呵呵呵。 哪裡的話~! 話說為了打倒征服之神,我也想要和各位一起努力。 可以嗎?
利樂:當然歡迎。 有夥伴的加入會更好阿。
拉思:新夥伴嗎..?
愛利西思:有了新夥伴,又有了輪迴淨水。 那現在我們該往哪裡出發呢..?
輪迴之神:各位下一個要前往的地方是火焰山。 解放業火之神吉戈,並從他那裡得到業火之淨水吧!
愛利西思:那麼出發吧!
輪迴之神:祝各位好運..


副本30:藍光峽谷
首關
愛利西思:這個地方好奇怪.. 那些散發著藍色光澤的石頭是什麼呢? ?
賽格特:阿阿.. 那個很危險不要靠近比較好。 他會把你的魔力全都吸收掉。
亞莓:你是!! 賽格特!!!!!!
愛利西思:算了吧。 什麼賽格特.. ! 竟敢打著賽格特的名字招搖撞騙.. ?
賽格特:… 哈呀!
愛利西思:阿!! 這.. 這個..?  怎麼會.. 賽格特家的秘傳劍術..?
賽格特:呵呵~ 果然看出這招的你是我的子孫沒錯! 你是艾斯考特的女兒嗎?
愛利西思:你..你怎麼會知道我爸!! 關於我爸你知道什麼?  快說!
拉思:不要激動。 把他抓住一一詳問不就可以了嗎?  阿阿!
賽格特:咻~   !
拉思:嚇.. 這怎麼可能.. 人類怎麼會有這種速度?
賽格特:不要激怒我阿~ 還有阿,紅髮女孩! 你這是賽格特家族傳人該有的氣量嗎?  只不過因為爸爸就激動成那樣!
愛利西思:… 你..你..你.. 你對我一無所知就這樣亂下評斷!!!去死吧!!
賽格特:呼! 阿.. 哼哼呀呀!
愛利西思:呼呼..呼呼..
賽格特:嘖嘖嘖.. 這樣下去完全不能對話阿。 我下次再來好了。
愛利西思:給我站住!!!
賽格特:呵! 那麼之後再見啦!
愛利西思:…
傑恩:還傻愣愣的待在這幹嘛?  趕快追上去吧!!
 
副王關
愛利西思:...
利樂:沒事吧?  看起來好像很累..
拉思:我雖然可以理解你的心情,但是冷靜一點吧。 你從剛剛就很激動..
亞斯塔洛:你們總算到了。我一直在等你們。
拉思:!!!
愛利西思:你誰啊? !!
亞斯塔洛:我的名字叫亞斯塔洛。是偉大征服之神的頭號部下。
萊恩:征服之神? !!你是來襲擊我們的嗎? !!
亞斯塔洛:沒錯,現在征服之神對你們的所作所為,感到非常生氣。所以我代替征服之神來懲罰你們。
愛利西思:沒時間了,快出招吧!!
羅納:愛利西思.. 請小心點。 我感覺到他有著強悍的力量。
亞斯塔洛:哇哈哈.. 感受死亡的恐懼。接受死神的召喚吧!!!
拉思:來了!
 
(一輪廝殺之後)
亞斯塔洛:呼! 挺厲害的嘛。
亞斯塔洛:但...現在接受死亡降臨吧!
愛利西思:這.. 這是? !!
亞莓:這.. 這麼強烈的魔法..真不敢相信。
拉思:羅納? ! 想想辦法啊..! 這樣下去會全滅的..!!
亞斯塔洛:這就是征服之神賜予我的絕對之力! 哈哈哈!
巴奈薩:哈阿阿阿!
亞斯塔洛:喀!! 咦,你不是巴奈薩? !! 不要妨礙我。 你這傢伙怎麼會在這!?
巴奈薩:我有義務要保護他們。
亞斯塔洛:呿..! 幾乎快要結束了說..
羅納:謝謝你,巴奈薩,你救了我們一命。
愛利西思:不過..巴奈薩怎麼會來到這裡..?
巴奈薩:因為輪迴之神感到有不祥的預感,所以命令我跟著你們,保護你們。
利樂:輪迴之神真是厲害呀!
巴奈薩:你們的戰鬥還沒結束,詳細的情形晚點再說吧..
BOSS關
亞斯塔洛:巴奈薩.. 你跟輪迴之神怎麼會依靠那麼渺小的人類呢?   他們的力量如此之弱。
巴奈薩:他們很清楚在面對戰鬥的時候,是需要同心協力的,這樣就可以應付任何困難。 所以他們總是互相協助著夥伴。 這就是他們戰鬥的方式。  
巴奈薩:所以他們很強,只要一起作戰的隊友越多,他們就會越強。
巴奈薩:這就是輪迴之神與我會對他們寄予厚望的原因呀!
亞斯塔洛:哈哈! 你們竟然會相信這種不切實際的幻想呀?  太嫩了吧!你知道如果你沒有出現的話,他們早就死在我的手裡了。就憑這樣的角色,可以對付任何困難嗎?  "可以應付任何困難"這句話,你還講得出口嗎? 可笑!
巴奈薩:應該要待在征服神殿的你,現在卻親自來這裡,受命要打倒他們。 看來,你的主人已經認同他們的實力了。如果你認為現在他們的力量不足的話,那就讓我來增強他們的戰力吧!
亞斯塔洛:你真是冥頑不靈呀! 巴奈薩.. 那麼,我就把你跟他們一起送到地獄去吧!
愛利西思:啊! 那巨大的傢伙是..?
羅納:他召喚了召喚獸啊!看來這次應該也不會是輕鬆的戰鬥。
亞斯塔洛:衝吧! 去消滅他們吧!!
布塔洛斯:喀啊啊啊!!
拉思:來了!! 大家準備!!
(一輪廝殺之後)
拉思:哈.. 哈啊..!! 終於打倒了嗎?
羅納:呼.. 好辛苦的一場戰鬥。
愛利西思:噗.. 噗!! 知道我們的力量了吧!?  紅鎧甲? !! 你跑到哪裡去了!
亞斯塔洛:( ……他們竟然打贏了!!雖然有巴奈薩的協助,但這還是不容易呀!…看來,面對即將到來的最後一役,可不能掉以輕心。  )
巴奈薩:哈啊..哈.. 看到了嗎?  亞斯塔洛!!?  這就是我們的強悍!
亞斯塔洛:巴奈薩.. 你看起來似乎相當疲倦呀..
亞莓:你也是吧。 使用這麼強大的召喚術,我想你的魔力應該已經耗盡了吧?
亞斯塔洛:哼.. 這次就這樣放過你們吧!下次見面的時候,就是你們的死期了!哈哈!
愛利西思:你覺得我們會就這樣放過你嗎?  別逃走呀!再來戰鬥呀!!
亞斯塔洛:這麼的趾高氣昂啊.. 要知道,若不是巴奈薩的話,你們早就死了..
亞斯塔洛:巴奈薩.. 你真的要背叛我們,成為我們的敵人嗎? 真是令人感到遺憾呀。 在某種程度上,其實你比輪迴之神還難對付了呢。
巴奈薩:…
亞斯塔洛:看在我們過去的友誼上,我看這次就先這樣好了。 這樣互相打來打去也沒什麼好處..
亞斯塔洛:不過我會繼續觀察你們的,永恆冒險騎士團。 沒有巴奈薩的話,看你們還能夠活多久。 哈哈哈哈
愛咪:非常瞧不起我們耶。 哼~~ 感覺真差!!
巴奈薩:不會的,事實上,征服之神非常在乎你們。 他派出守護征服神殿的亞斯塔洛來對付你們,由這點就可以看得出來的。
羅納:總之托巴奈薩的福,才能讓我們平安無事。 真的是非常的感謝你呀。
亞莓:巴奈薩,你要和我們一起走下去嗎? 如果有你的話,感覺就好安全喔~
巴奈薩:不是的,我只能幫到這裡為止。 離開這裡之後,就是其他諸神的領域了,那不是我隨便可以出入的地方。
巴奈薩:但是我相信沒有我,大家也能夠應付得很好。 一直像現在這樣互相關心著夥伴,幫助夥伴的話,我相信誰也敵不過你們的。
愛利西思:是! 還有一件事想要請教你,在這傑尼亞大陸除了我們,你還有看到其他外來者嗎?
巴奈薩:外來者.. 這個.. 阿,是有一位! 他總是神出鬼沒地,所以始終無法追尋他到蹤跡,但是的確有一位從很久以前就來到這裡的奇怪男子..
巴奈薩:嗯.. 拿著巨劍的黑髮男子.. 聽說相當的強。 但也像我剛說的,因為神出鬼沒,所以也不知道他的行蹤。
愛利西思:原來如此.. 我知道了。 巴奈薩你現在是要回輪迴之神的身邊嗎?
巴奈薩:是的。 只要過了這個峽谷就是其他神的領域了。 那我先告辭了。
巴奈薩:願神保佑你們..
 
 

副本31:
火焰山

首關
愛利西思:呼.. 呼…
愛咪:那個~ 愛利西思?  先休息一下再走吧! 會不會太勉強了阿~!
愛利西思:沒關係.. 這種程度.. 要趕快追上他才行。
賽格特:哈哈哈.. 這樣才是我的子孫。
愛利西思:終於見到你了! 快說關於我爸的事情! 究竟是那裡看見我爸的!?
賽格特:嘖嘖.. 我還以為你消點火了.. 還是一樣阿!
羅納:愛利西思。 先冷靜一下。 如果他又像上次一樣跑掉的話,我們不就什麼也得不到了。
愛利西思:……
賽格特:冷靜一點了嗎?
賽格特:你很想知道有關於艾斯考特的事嗎?
愛利西思:你.. 是怎麼見到我爸的..?
賽格特:也不過就是之前在各大陸流浪的途中,有見過一次面而已。
賽格特:當時與怪物對決的一群人中,看到了使用我們家秘傳劍術的人。
賽格特:
我雖然想幫忙,但在那瞬間艾斯考特就掉入次元的裂縫中了。
愛利西思:那..那麼我爸?
賽格特:次元的裂縫非常的複雜,若掉入那裡就無法得知蹤跡了。
愛利西思:那..那麼!!
賽格特:嗯,原來掉入次元的裂縫就再也找不回來了。 但現在世界因為某種巨大的力量影響而不穩定,所以或許有可以找回艾斯考特的辦法。
亞莓:真的嗎?  太好了! 愛利西思,也不是完全沒有辦法嘛! 我們會幫你的。
傑恩:沒錯! 我們挺你到底!
愛咪:嗯! 大家一起加油吧~!
愛利西思:… 謝… 謝。
拉思:咦?  你的眼眶好像溼溼的..
愛利西思:不,不是啦! 只是灰塵進到眼睛裡了..
賽格特:哈哈哈,很好! 現在開始我也會助你們一臂之力。 來~我們先完成來到這裡的目的吧! 現在出發吧!
 
第四關
賽格特:危險!
愛利西思:你是誰?
傑洛:強大的靈魂… 想靠上去看看
賽格特:那傢伙看起來很強. 大家小心!
傑洛:咿呀~!
賽格特:那技能是…..
愛利西思:!!!!
傑洛:!
傑洛:那傢伙正在靠近我們.. 喝~
愛利西思:看招!
賽格特:小愛等一下。我知道你在想甚麼,但是已經來不及跟上那傢伙了。不要忘了我們來這裡的目的!
羅納:是阿。小愛。已經來不及追上去了。
愛利西思:哼.. 知道了。
 
BOSS關
吉戈:喀阿阿!!
利樂:.. 好大的咆哮聲啊!
羅納:吉戈,請冷靜。 我們是為了幫助你來而的。
吉戈:閉嘴! 我要將你們全都燒掉!
賽格特:看來從現在開始所遇到的所有對手,都要先一口氣先將他們打倒了。這可能唯一可以和他們好好對話的方法。
拉思:哼! 正好,來吧!
 
(一輪廝殺之後)
吉戈:啊.. 征服之神竟敢連我也操控。 被他玩弄於手掌之中。 氣死我了!
羅納:吉戈。 之前為什麼會那麼的憤怒呢?
吉戈:我最大的力量就是用火焰,來封印有罪之人的靈魂。
吉戈:但是因為征服之神操縱了我,在這段期間內,我所封印過的靈魂全部被放出來並且吸收了我的力量。
利樂:原來如此。 那現在沒事了嗎?
吉戈:是的。 多虧了你們,我的力量又重新回來了。
賽格特:為了將傑尼亞從征服之神的手中救出來,我們需要你所擁有的業火之淨水,可以幫助我們嗎?
吉戈:我知道了。 雖然我也想直接去對付他,但現在我不能離開這個地方。 就拜託你們了。
羅納:謝謝。 這麼一來我們已經收集到兩個淨水了。
 
 
副本32:冰封大地

首關
愛利西思:啊~ 好冷 好冷! 我全身都要被凍僵了!
亞莓:嗯~ 還真冷! 大家還好吧?
賽格特:再擔心別人之前,先看看你的腳吧!
亞莓:咦..?  嗚! 我的腳結冰了啦!
賽格特:如果不繼續運動的話,整個身體都會結冰的唷~
亞莓:哈!! FIRE 火焰!火球! 火箭! 火!....
傑恩:………
傑恩:趕快出發吧! 再這樣下去我們全部都會變成冰人了阿!
 
副王關
寒冰獠牙:是誰!膽敢沒有批准之下踏入我的領域!
羅納:我們只是想見秩序之神,我們並無惡意。
寒冰獠牙:他不是你想見就能見的。他已下令禁止任何人靠近這裡。
愛利西思:那就直接了當的用武力解決吧。
 
BOSS關
朱力歐雷:來者何人? 竟敢侵犯我的秩序之地!
羅納:我們是來請你幫忙,請聽我們解釋。
朱力歐雷:好…如果你們沒死的話。看招!
賽格特:大家小心!要特別注意他的移動模式!
 
(一輪廝殺之後)
朱力歐雷:多謝你們解除了我身上的征服魔力,並請原諒我剛剛的無禮。
羅納:不必介意,我們明白這不是你願意的。
羅納:不過,我們有事要請你幫忙…
朱力歐雷:我知道…是來跟我要秩序之淨水的吧!
愛利西思:哇.. 神果然是無所不知。 那可以給我們那個淨水嗎?
朱力歐雷:當然。 現在這地方已經被破壞到難以恢復的程度了。 不能繼續放縱征服之神搞破壞!
利樂:這是當然的! 我們收集到第三個淨水了耶。
 
 
副本33:破滅山脈

首關
利樂:經過了炎熱及冰冷的地方,現在終於來到了氣候正常的區域~
愛利西思:相較下這裡是比較正常啦,但這裡異常的乾燥呢?
亞莓:並沒那麼簡單,我感覺到有神秘力量由上面整座山發出,覆蓋這裡四周。
愛咪:聽說破滅山脈是由遠古時期的巨人一族的身軀所變成的。
亞莓:這麼說我們現在腳踩的就是古代巨人的身體唷?
愛利西思:噗! 怎麼可能! 世界上沒有那麼大的生物的啦..
賽格特:眼睛所看見的不一定就是事實。 在這世界上,人類所不知道的事物還很多。
愛利西思:那是什麼話...
賽格特:看到長生不老的我還無法理解嗎?  你那狹隘的思想也會使你的劍變鈍。 知道了嗎?
愛利西思:… 哼! 自以為是..
羅納:總之,我們先去找破壞之神吧!
 
第二關
巨人:吼吼吼吼~!
愛利西思:啊! 那巨大的傢伙是什麼東西?
利樂:該不會那就是古代巨人吧?
愛咪:古代巨人不是都滅亡了嗎?  怎麼可能?
亞莓:哇! 好神奇! 趕快過去看看吧!
 
第四關
瑪琳:…
愛利西思:那..那是什麼?  是敵人的攻擊嗎?
利樂:不是.. 是那位女的把怪物打倒了。
瑪琳:嗯…果然,這怪物的構造很值得研究...怎麼運作的呢..
亞莓:哇~! 居然一擊打倒了那強悍的怪物…好厲害~
愛利西思:喂…妳在這裡做什麼?
瑪琳:... 那麼需要再深入調查...
愛利西思:... 把我的話當耳邊風啊! 喂~~
亞莓:那.. 那個愛利西思。 因為剛剛的爆炸,把附近的怪物都引過來了…
愛利西思:喔... 那先清裡一下這裡的怪物吧!!!
 
(一番清理之後)
賽格特:哎呀呀.. 累死了..
愛利西思:擁有不死之身,被稱為戰神的這位,怎麼說出這麼軟弱的話呢…
瑪琳:嗯!? 不死之身?  ... ... 那... 那個.. 請收下這個吧!
賽格特:我!?  我嗎!?
賽格特:砰!!!
瑪琳:…
瑪琳:果然是超獨特的體質... 怎麼會有不死之身呢? 值得研究一番…
賽格特:… 喂,這位小朋友?  你是怎麼知道魔導科技的?
瑪琳:啊..?  這個..?
賽格特:哼.. (難道這孩子是…)
賽格特:你對我有興趣嗎?  如果是這樣的話就跟我走吧?
瑪琳:…嗯            
 
副王關
巨人:小不點啊!你們來這裡做什麼? ?
亞莓:你就是古代巨人嗎?  是嗎? ? 你們不是早就消失了? ? ?
巨人:沒錯!!我屬於古代巨人一族,但我是因破壞之神-培力阿特大人的召喚而甦醒的。
亞莓:那麼古代巨人都像你一樣體積這麼大嗎? ?
巨人:跟他們相較之下我只是小孩子,古代巨人實際上都比我高大數十倍。
亞莓:哇! 真的很大! 那麼這座山真的是古代巨人始祖的身體嗎? ?
愛利西思:亞莓都不仔細聽巨人的回答,還一直問問題.. ..
巨人:是的。但請你們離開破滅山脈,這邊是不可以進入的。
羅納:我們是來見破壞之神的。請讓我們見他吧。
巨人:培力阿特現在不見任何人。若你們執意闖入,我就只好驅逐你們了。
愛利西思:看來還是只能強行突破了。
 
BOSS關
利樂:終於來到破壞之神的居所了。這裡四周充滿了強大的魔力。
羅納:培力阿特!!~~我們是永恆冒險隊員!!~~
培力阿特:我已經知道你們是誰。若沒有打倒我的把握,最好是現在就回去吧!開打之後我就無法保障你們的生命安全了。  (你明明就意識清醒,別給我裝死啊!!)
愛利西思:既然來到這裡了,就不能半途而廢!
羅納:果然還是得用拳頭來對話!! 大家同心協力一起上吧!
 
(一輪廝殺之後)
培力阿特:果然很厲害,我相信你們之間的友誼與力量。
羅納:要戰勝你絕不是件容易的事,我們只是相信夥伴的力量而已。
培力阿特:你們一定是為了我的淨水才來的吧。我這就把破壞之淨水交付給你們。
愛利西思:這裡的神,都知道我們為什麼而來耶!!
培力阿特:那不是重點,現在我很擔心生命之神-蓋亞。
利樂:蓋亞現在也是被操縱著嗎?
培力阿特:不是的,我們都為了躲避征服之神而封印了各自的力量。她為了更徹底的封印自己,而試圖與神授之樹融合..
培力阿特:我總有著不祥的預感! 永恆冒險騎士團的成員們,盡快去找到她吧!
羅納:知道了。 我們現在就去找生命之神!!

副本34:
生命森林
首關
亞莓:就像培力阿特的所說的這裡到處都是怪物。
萊恩:從剛剛開始就感覺到被人監視著,大家提高警覺!
羅納:看來加快腳步比較好。
愛利西思:快速突破啊.. 不錯不錯!
 
副王關
特洛伊德.藍月:停步!回頭吧! 若再前進的話我們就不會袖手旁觀了。
萊恩:我們是來幫助蓋亞的永恆冒險騎士團。希望可以和平地解決所有問題。
特洛伊德.藍月:偽善者!蓋亞不需要你們的幫忙,而且我們也目睹了你們一進入森林就很好戰的樣子..從你們口中說出和平還真令人不舒服。
特洛伊德.晴日:我們不歡迎好戰的外來者。請你們離開吧。
萊恩:我們一點都不好戰。只是有急事要找蓋亞,所以不能在這裡浪費時間了。
特洛伊德.晴日:不管怎樣,沒有蓋亞的允許是不能放你們進去的,所以回去吧,除非打倒我們!
羅納:看來我們也沒得選擇了。
 
BOSS關
魔化的神授之樹:喀啊啊~
利樂:這! 這就是神授之樹!?  好誇張。
萊恩:蓋亞好像已經被關在魔化的神授之樹裡了。
羅納:終於知道生命森林為什麼會變這樣了。
亞莓:若想要救出蓋亞的話,必須要先斬斷這些噁心的變異樹枝。
愛利西思:斬斷這醜惡的樹木是很簡單啦,那就開始吧!
 
(經過一點都不簡單的砍樹之後)
蓋亞:啊.. 邪惡的魔力終於解除了。謝謝各位,若不是你們森林可能會變得更加混亂。
蓋亞:而且再晚一點,我跟被魔化的神授之樹,可能就永遠成為一體了。
萊恩:呼.. 還好我們沒有遲來。
愛利西思:我有個問題!培力阿特非常擔心蓋亞,請問你們倆個是什麼關係呢?
蓋亞:喔.. 這.. 這個.. 也就是.. 現在沒有時間了。
蓋亞:接下來各位要去的地方就是就是有桑納托斯的征服神殿。 請千萬小心,希望我的淨水可以幫助到你們。
賽格特:嗯哼.. 那現在所有的淨水都到手了。
瑪琳:..淨水?  啊..! 這個?
賽格特:
瑪琳:怎麼會.. 靈魂之石..?  但是這微妙的力量是..啊.. 巴樂迪那洛..克吾納特..
賽格特:…(果然.. 我的猜測是對的。)
瑪琳:啊?  阿… 嗯~..
瑪琳:zzz…
拉思:什麼?  怎麼了?
傑恩:嗯~ 看來是累了。 真是個奇怪的孩子。
賽格特:總之,現在都收集到重要的淨水了。 趕快出發吧

副本35:征服神殿
首關
利樂:我們終於來到這裡了。
亞莓:這裡的怪物與之前所遭遇的,等級截然不同呢! (不同關卡的怪物等級一樣我才覺得奇怪咧)
羅納:看來以我們的力量難以對付。 必須好好利用之前收集的5個神之淨水。
 
副王關
伊布莉絲:…
傑恩:嗯? 這裡怎麼會有位少女?
利樂:但是跟隨少女後面的怪物,看起來不是普通的怪物呢!
拉思:彷彿看見了以前的我...
 
(一輪激戰之後)
伊布莉絲:啊.. 我的頭.. 好痛..
亞莓:清醒一點了嗎?  不要太勉強。 好像長期被桑納托斯所支配的樣子。
伊布莉絲:桑納托斯之前是很善良的人,不敢相信他連我也…
愛利西思:看來桑納托斯不分人或神,夥伴或敵人,通通都要征服,真不爽! 快去教訓他吧!
拉思:沒錯!但在去之前,是不是要先護送這少女到安全的地方呢?
伊布莉絲:沒關係。 我原本就是征服神殿的神女,我可以保護我自己。
拉思:那我們就放心的去打倒桑納托斯吧。
伊布莉絲:我.. 有個請求。 各位打倒桑納托斯之後,如果他肯反省且有意要回到之前生活的話,請你們不要再傷害他好嗎..
 
BOSS關
桑納托斯:歡迎光臨~ 永恆冒險騎士團的各位,我正等著你們。
愛利西思:不是只等著我們吧,有什麼陰謀直接使出來吧!
愛咪:長相沒有想像的那麼可怕,看起來很紳士呢!
羅納:大家不要放低戒心,雖然外表讓我很意外,但是從他身上散發出的氣勢非常可怕!
桑納托斯:你們每個人都很不起眼,因為同心協力才能一個不缺地來到這裡,真是驚人啊。
賽格特:喂喂,省下你那些廢話吧! 你是怎麼會擁有靈魂之石?
愛利西思:靈魂..之石?
桑納托斯:哈哈哈!! 雖不知道你在說什麼,既然來到這裡就陪我玩玩吧!
 
(一輪激戰之後)
桑納托斯:真有趣!越會掙扎的蟲子,殺死他越有快感,現在我要增加力量啦~哈哈哈
桑納托斯:呼啊!
 
(又一輪激戰之後)
桑納托斯:就只有這樣嗎?玩耍就到此為止!給你們瞧瞧我真正的力量! 無限黑暗!!
桑納托斯:喀啊啊啊!!
 
(一番苦戰之後)
亞斯塔洛:你們竟然打敗了征服之神,真難以置信..
愛利西思:你是!? 剛剛躲在哪裡阿?現在才出現!
亞斯塔洛:現在還不是解開一切謎底的時候,征服之淨水我就先拿走了,下次再見面了,哈哈哈!
桑納托斯:亞斯塔洛..你..你這傢伙.. 竟然背叛我..阿..阿..
亞斯塔洛:你已經沒有利用價值了。 就那些小朋友還處理不了..來~ 現在你也該消失了!
賽格特:等一下!
亞斯塔洛:什..什麼! 這傢伙!! 嘖嘖! 竟然彈走我的力量!!
賽格特:哈哈哈哈!! 好久不見。 亞斯塔洛.. 阿! 或是我該叫你巴樂迪那洛?
亞斯塔洛:你..你到底是誰!!
賽格特:哈哈哈!
亞斯塔洛:咦..!! 這是高地人的氣息? 高地人分明被我..
賽格特:呵呵呵.. 沒錯。 被你殲滅了。 但你沒想到其中還是有倖存者吧!
瑪琳:高地..人..?  克吾納特..巴樂迪那洛.. .. .. zzz...
愛咪:喔啦? 這孩子怎麼又這樣了?
亞斯塔洛:哼! 高地人怎麼可能還有倖存.. 嗯?  妳..妳是瑪琳!?
賽格特:你往哪看阿!
亞斯塔洛:哼! 可惡.. 果然是高地人。 可惡!!
愛利西思:我雖然不知道高地人是什麼,但你也別忘記我們的存在。
亞斯塔洛:哼.. 這次只好先行撤退了。 克吾納特竟然還有留下倖存者..
羅納:可惡! 跑掉了..阿,一次發生了太多事,現在頭都痛了。 賽格特可以說明一下嗎?
賽格特:… 首先要先找到新的線索。
愛咪:我們應該去哪呢?
賽格特:阿特梅迪亞.. 戰爭永無止盡之地.. 亞斯塔洛大概也是逃往那裡了。
賽格特:總之.. 他是叫這孩子瑪琳對吧.. 她又睡著了阿。
亞苺:厚呦! 這氣氛是怎麼回事? 我們不是好不容易戰勝了嗎? 應該要開心阿~!!
利樂:嗯嗯.. 沒錯。 總之..應該要先慶祝我們的勝利才對!

----------------------------------------------分格線---------------------------------------
阿特梅迪亞:

副本36:侏儒前哨基地
 
首關
羅納:最後還是來到這裡了。 傳說中戰爭永無止盡之地。
拉思:在這世上,亞斯塔洛將不會有任何藏身之所,天涯海角我也會追到底。
亞莓:原來關於阿特梅迪亞的傳說,是真的存在。 現在就好像我們來到了傳說裡面的感覺。
賽格特:嗯? 這裡有那麼的令人驚訝嗎..?
羅納:果然.. 賽格特早已知道這裡的存在了...。但是亞斯塔洛真的是往這裡逃來了嗎?
愛利西思:不過~ 傳說中是侏儒與妖精千年征戰之地,但這裡也太安靜了吧??
萊恩:這點更令人懷疑。 小心! 有埋伏!
 
-第二關-
利樂:真危險,他們應該是在魔法與武器上具最高水準的妖精勢力。
賽格特:大家不要放鬆,提高警覺。
 
-擊倒第二關的魔物-
愛咪:他們應該就是裝備與機械工學知識達最高境界的侏儒勢力。
亞莓:所以這兩個勢力...都把我們視為敵人嗎?
傑恩:而且我們現在站在這兩個勢力戰場的正中間耶!!
 
-第六關-
愛咪:哇~ 那就是傳說中的無人機械兵器啊!!
愛利西思:好壯觀喔,機械會自己動耶,真神奇。
瑪琳:真落伍.. 這一定是侏儒的東西..
愛利西思:…
賽格特:... 看來瑪琳好像早就對阿特梅迪亞區域很瞭解了 (.. 雖然沒有記憶,但身體卻自動記住了..)
羅納:就算如此,因為我們都還沒有與機械兵戰鬥的經驗,所以大家千萬要小心喔。
 
-BOSS關-
妖精殲滅者:膽小鬼妖精,現在還把人類拉進他們的戰爭裡。
愛利西思:…我們不偏向任何勢力,也不想被捲入你們的戰爭!
妖精殲滅者:哈哈!你們的間諜總是這樣說。 廢話少說,攻擊!!
 
-擊倒妖精殲滅者-
妖精殲滅者:真難以相信。 這個侏儒前哨基地竟被妖精攻陷..
羅納:我們跟你們的敵人妖精沒有任何關係。 我們只是追擊著某個逃亡者一路來到了這裡。
妖精殲滅者:哼!!你們以為我會相信嗎~ 當我笨蛋啊?
愛利西思:…隨你相不相信~我們還有事先走了~

副本37:侏儒後衛基地
首關
愛利西思:我們到底要躲到什麼時候呢?
利樂:等等! 這裡是侏儒們的洞穴嗎?
羅納:糟糕.. 原本想避開他們,現在卻反而走進了他們的地盤。
賽格特:也好,資料沒錯的話,這洞穴是通往他們的首都【雷神之錘】必經的後勤基地,想要解除誤會直接找他們國王也許是最快的方法。
愛利西思:很好! 那就一口氣突破這裡吧!
 
-第四關-
亞莓:咦.. 那大叔是..?
妖精殲滅者:(呼呼.. 終於跟上了..) 咦?  冤家路窄,又遇到你們啦!
愛利西思:明明就是一直跟著我們,幹嘛假裝巧遇..
愛咪:你為什麼要跟來到這裡? 該不會是對我有意思吧~?
妖精殲滅者:噗! 真荒謬!! 你們下來就死定了~! 等著瞧!
 
-第五關-
亞莓:哇~ 新種戰車耶!
愛利西思:哇~ 後面那個是飛彈儲藏庫嗎? 好炫喔~
利樂:該不會..要用那個對付我們吧...?
 
-BOSS關-
世紀守衛1號:發現入侵者~ 發現入侵者~馬上阻擋~
世紀守衛2號:發佈警報~發佈警報~封鎖出入口
羅納:越往裡面走,警備越嚴密,光走到這裡就耽誤了好久。
賽格特:時間不多了,不趕快突破的話,就會被完全包圍的。
 
-擊倒世紀守衛一號與世紀守衛二號-
愛利西思:呼.. 終於都整理好了嗎?
 
-四周出現大量敵軍-
雷神之錘守護兵:丟下武器投降吧!
愛利西思:有沒有搞錯~ 你們才要投降吧!
羅納:不。 在這裡繼續與他們衝突的話,還不如現在投降會比較好..
賽格特:嗯.. 也是.. 這樣不需要戰鬥,就可以抵達雷神之錘了..是個好辦法!
雷神之錘守護兵:明確的選擇! 你們運氣好的話可以都活下來的。 全部拖走!


副本38:雷神之錘
-雷神之錘的地下監獄裡-
愛利西思:…
利樂:我們是來見侏儒王的吧??
 
-眾角色頭上出現「汗」的表情符號-
亞莓:…
愛利西思:以現在狀況來看,別說是去見侏儒王了。 逃不逃得出去都不知道了..
 
-瑪琳將牢門解除-
瑪琳:(阿…啊)
瑪琳:一直關在小房間裡好悶喔.. 快出去吧..
愛利西思:..啊..嗯..好..
 
-清完第三關的魔物-
瑪琳:(嗯??)
愛利西思:你是誰!? 看起來不像侏儒,怎麼會在這裡呢?
杜爾:把你們擁有的淨水都交給我..
亞莓:咿! 突然出現還胡言亂語? 而且他怎麼知道淨水一事呢?
杜爾:不配合…只好出手了…
 
-擊退杜爾-
杜爾:比想像中還能撐呢.. 但是…
傑洛:!!! 伊克利斯 !!!
鋸魔劍:(終於.. 終於.. 見到了。)
杜爾:嗯? 感覺到你身上有我們種族的味道 … … 怎麼會? … …
杜爾:但淨水既然已經在我手上。 那就再會了。
 
-杜爾消失-
傑洛:站住!
鋸魔劍:(傑洛!住手~)
傑洛:終於見到杜爾了,為什麼叫我住手?
鋸魔劍:(嗯..不只是特蘭撒特的力量,還有其他新的力量也... 這傢伙變更強了。現在我們兩個合力也打不倒那傢伙。 )
傑洛:怎麼可能…。
愛利西思:你這傢伙!!! 怎麼會使用我父親的戰技? 看我不教訓你!X斬擊~
傑洛:什麼? 父親的技術? 咦~這樣一看,你和使用那技術的紅髮劍士長的還挺像的…
愛利西思:你說什麼?
鋸魔劍:(傑洛..沒有時間在這裡聊天了。 為了贏過那傢伙…)
傑洛:我知道了… (傑洛離去)
愛利西思:這次我不會放過你。 往哪跑..
賽格特:愛利西思..看來這次也追不上了。
愛利西思:這次不要阻擋我。 賽格特!
賽格特:那劍士要追的目標和拿走我們淨水的傢伙是一樣的。 那麼我們去找那傢伙,也就同時可以遇到那位劍士了。現在最要緊的是去見到侏儒王。
愛利西思:知道了…
 
-第六關-
愛利西思:喔啦? 前哨基地的大叔竟然跟到這裡..
 
-最頂端站著妖精殲滅者本人-
妖精殲滅者:還沒有決定勝負! 只有撐到最後的才是勝利者!!
愛咪:又追來了~ 變態大叔~!
妖精殲滅者:什.. 什麼!; 我跟你說..我.. 我最討厭粉紅色的頭髮了!;;
妖精殲滅者:喀;; 孩子們! 抓住他們!!
 
-BOSS關-
侏儒王-阿瓦隆:哼.. 這些小朋友就是在這裡搗亂的傢伙嗎? 能來到這裡的人,應該都有些實力?但不像啊??
羅納:雖然有些崎嶇,但我們來到這裡,就是為了化解誤會的。
侏儒王-阿瓦隆:誤會啊..真是這樣的話,就給你們表現的機會。 先展現實力給我看吧!!
 
-擊倒侏儒王-阿瓦隆-
鋼鐵侏儒偵查兵:報告大王! 糟糕了! 妖精勢力靠著魔族的力量,主要都市之一黃金城已被攻破了!
鋼鐵侏儒偵查兵:還有東部大部分的都市,現在都遭受到敵人的全面攻擊!
瑪琳:魔族!?!? 啊~~
 
-螢幕瞬時一黑後再度淡亮-
利樂:還好嗎? 醒醒啊!
瑪琳:我昏倒了嗎?但腦海裡,失去的記憶片段,好像漸漸浮現了。
瑪琳:過去我們王國為了阻擋想要混滅這世界的邪惡魔族,造成了非常大的犧牲,最後終於封印了魔界之門,所以魔族應該沒辦法再來到這世界才對…
賽格特:亞斯特洛! 一定是他利用征服淨水之力搞的鬼! 沒想到神之淨水還可以開啟魔界之門啊,真是出乎意料。
瑪琳:現在懂了。 神之淨水就是靈魂石的碎片。 亞斯特洛一定是想要重現靈魂石!(就是一瞬間銷毀了我的王國的那個..)
瑪琳:靈魂石的力量,就等於真正的神之力,若亞斯特洛擁有了那個力量的話,就沒有辦法可以阻擋他了。
愛利西思:所以話說回來,剛剛搶走神之淨水的人,也就是被亞斯特洛所指使的魔族吧。
羅納:現在引起戰爭的不是妖精,是魔族。 應該說是控制魔族的亞斯特洛。我們是為了要阻擋亞斯特洛而來的! 請相信並協助我們好嗎?
侏儒王-阿瓦隆:嗯。 雖然現在沒有證據可以證明你們說的話,但我就相信你們這一次吧。好!  就讓你們通過雷神之錘吧。 但請記住,只要你們仍在侏儒王國的境內,我就會一直注意你們的!
 
 
副本39:古代王國遺跡

首關
瑪琳:這地方是.....!!
賽格特:這邊曾存在一個歷史悠久且強大的王國,但卻因為不明的大爆炸,一瞬間就消失不見了。
賽格特:這裡因為是距離爆炸點中心最遠的地方,似乎還保留部份過去的樣貌呢!
瑪琳:靈魂之石...爆炸....似乎就像是昨天才發生的事....
亞莓:瑪琳身上還真是充滿迷團,難道瑪琳還是位時空旅行者!?
瑪琳:雖然記憶一點一滴的恢復,但我還是無法理出頭緒...
亞莓:啊....對不起....我問了個蠢問題...
萊恩:等一下!這裡雖然是被世人遺忘許久的失落之地,但這裡卻到處都看的到,有東西大規模地往此處移動的新痕跡.
賽格特:我也是從剛剛就一直很在意這點,看來有需要好好地調查一下這個地方!

第二關
瑪琳:!!! 次元之門?  怎麼可能!?
賽巴斯汀:少爺,有人類出現了!
狄奧:我知道,但不需要去在意那些弱小的東西.
狄奧:Onrush!
拉思:看那樣子好像是魔族,難道是透過次元之門跑來的嗎?
利樂:但是為什麼? 那魔族在破壞次元之門呢?
傑恩:雖然不知道原因,但如果說魔界的怪物們,是透過那個怪門,來到我們世界的話,就無法放任不管巴!
狄奧:恩?你們這些弱小的傢伙,在這裡真礙眼!
賽格特:吼~你說我們礙眼? 呵,有意思.那樣的話,來比比看誰動作快吧!

BOSS關(戰勝之後)
賽格特:呵呵~都解決了,怎麼樣阿!!
狄奧:雖然我一個人也就夠了,但看起來你們還算是有點幫助的.
瑪琳:阻止次元之門開啟的魔界天使...?我記得很久之前曾在書上讀過...這麼說的話,你曾在遠古的魔導戰爭中幫助過克吾納特?
狄奧:恩? 克吾納特的倖存者...真令人驚訝!!
亞莓:哇~傳說中的魔族耶! 加入我們吧!
狄奧:....
賽格特:我覺得你的目的不只是暫時的關閉次元之門吧.和我們一起行動的話,我想對達成你的目的是很有幫助的,你絕得呢?
狄奧:我倒是不期待你們能給予怎樣的幫助,但似乎有點意思,就先一起吧...阿爾弗雷德!去準備!


----------------------------------------------分格線------------------------------------------
亞圖姆:

副本40:
妖精勞役所
首關
愛利西思:天啊!這是未知的新地區? 到底世界的盡頭在哪裡?
傑恩:這裡是.. 我們走錯了嗎? 明明是往阿特梅迪亞的方向走的阿..
砂礫哈比人:…
利樂:那個..欣賞歸欣賞..前方正有一群不懷好意的綠哈比人衝過來呢~!?
 
副王關
布洛托斯:我是布洛托斯。 就是你們偷偷躲在我工作室的嗎?!
愛利西思:我們不是偷偷躲進去的,是隨著喧鬧的歡迎儀式走過來的。
布洛托斯:聽到我的名字還敢頂嘴! 真是膽大包天嘛!
愛利西思:喂!這個名字,我們可是第一次聽到呢!
布洛托斯:吵死了! 求饒也沒用! 等著瞧吧!
 
BOSS關
賽特術:你們不是這裡的當地人吧。 太好了,就讓你們當我神殿祭品的一部分吧!
愛利西思:這地區的傢伙,好像很急著把我們吃掉耶~
亞苺:新地區,一點也不浪漫…
賽特術:看來你們很悠哉嘛,但是你們贏不過我的。 因為我有個可以吸收所有攻擊的防護罩。 哈哈哈!  (哪有人自己報上自己的絕招的阿)
利樂:他的防護罩,不可能一直維持作用的,應該不難找出弱點。
 
(一輪戰鬥之後)
利樂:媽啊!! 那邊有隻綠哈比人被關在角落。
巴拉庫:請幫幫我這個孤獨又可憐的老哈比人。 只要把我救出去,我就告訴你關於不死力量的秘密,來報答你。
愛利西思:不死的力量.. 雖然無法相信,但把他放出來也不是難事。 要試試看嗎?
巴拉庫:有聽過將生病的人變健康,將老人變年輕,將弱者變強者的..赫魯斯王冠嗎?
巴拉庫:這王冠的力量超乎想像,甚至於擁有可以將死者重生的力量!
亞苺:哇~ 知道那王冠現在在哪嗎?
巴拉庫:不知道...王冠分成了好幾個碎片分散在這大陸各地。 我所知道的就這些,那麼再見了...。
愛利西思:什麼嘛,怎麼有種被騙的感覺…
亞苺:嗯.. 雖然感覺有點奇怪,但是既然知道有那種寶物,那我們就一路上順便找找看吧!!
巴拉庫:呵呵呵..
 

副本41:地下闇暗通道
 
首關
亞苺:這通道暗暗的有點恐怖耶..
愛利西思:看來危機四伏啊…
利樂:這裡很適合訓練膽量,但是我不喜歡陰森潮濕又黏黏的通道。
亞苺:我也是~ 但這是唯一的通道吧?
羅納:這裡是唯一通往下一地區的路。 我走前面,大家小心的跟上吧。
 
BOSS關
哈姬蘇:這裡好久沒看到有入侵者了。 絕不容許你們偷走我的蛋!
萊恩:我們對你的蛋沒有興趣。 我們只想要靜靜的走過這通道。
哈姬蘇:你覺得我會傻傻的被你們騙嗎! 也不付過路費就想要經過這裡! 去死吧!
羅納:大家小心! 想要在這怪物窩打鬥的話,最好是先觀察好周圍的蛋!
 
 

副本42:孔基部族
 
首關
萊恩:這森林好特別壯觀,有人工建築的痕跡,卻不破壞大自然的美景...
羅納:沒有白來到這裡呢。  這裡真是夢幻啊!
孔基:孔基部族歡迎你們。 好久沒見到人類了~孔。
利樂:謝你的歡迎。 我們也很開心。
孔基:孔基部族歡迎你。 祝你愉快~孔。
亞苺:哇!好可愛。 毛好柔軟喔~  
孔基:孔基好柔軟,人類硬梆梆~孔。
 
第二關
孔基:孔基糟糕了。 部落的寶物不見了~孔。
孔基:孔基發現小偷的蹤影~孔。
羅納:看來村落裡重要的寶物被偷走了。
愛利西思:感覺我們莫名的被誣賴了...
孔基:孔基要找回寶物,要抓住小偷~孔。
萊恩:在事件鬧大之前,快去找村落長老吧。
 
副王關
守衛孔基:別跑! 我來守護我們部族的正義 孔!
愛利西思:嗯? 守護正義是很好啦,但攻擊我們不好啦。
守衛孔基:偉大的太陽啊~ 請給我力量吧 孔~
利樂:你在幹嘛呢?  在拜神嗎??
守衛孔基:在陽光下懺悔吧!! 孔!
亞苺:囧..?
 
BOSS關
孔基長老:我們村落裡沒有那寶物是不行的~孔。 那是很久很久以前開始傳下來的重要寶物~孔。
羅納:我們沒有偷寶物。 我們也會幫你們找回來的。
孔基長老:我們孔基有目擊者~孔。 肯定是被偷走的~孔。 生氣~孔!!!
萊恩:他現在處於非常生氣的狀態。 想要繼續對話,必須先安撫他。
 
(一番"安撫"之後)
羅納:請冷靜,我們真的沒有偷寶物,看來是有人故意誣賴給我們。
孔基長老:那就糟糕了~孔。 沒有寶物我們就無法維持村落的平靜了~孔。 (別人講講你就信了阿)
愛利西思:不要擔心~孔。 我們一定會抓到小偷找回寶物的~孔。
亞苺:我們會找回來給你的~孔。 大家快走吧~孔。
 
 
副本43:妄想沙漠

首關
拉思:偷走孔基部族寶物的小偷,蹤跡一路延伸到這沙漠中。
愛利西思:好機會! 還留下小偷的蹤跡表示快要追到了。  而且太陽快要下山了,也可以躲過白天沙漠的炎熱~
利樂:但是氣溫接著就會急速下降了,也不能拖太久。
羅納:而且沙漠裡,充滿無法預測的危險,大家要小心行動。
愛利西思:沙漠的危險! 不會妨礙到我欣賞這壯觀的景色~
 
副王關
亞苺:哇! 是圍巾蜥蜴!
愛利西思:這種怪物不可能會是圍巾蜥蜴啊!
亞苺:哇~ 圍巾耶好可愛喔~
 
BOSS關
賽德羅拉:嘶…
傑恩:小心! 巨大的昆蟲啊! (不祥的預感..!)
愛利西思:昆蟲王阿..
亞苺:哇! 巨大昆蟲耶,好神奇喔~ 巨大的昆蟲~ 昆蟲王~ 圍巾昆蟲~
 
(一輪戰鬥之後)
愛利西思:那昆蟲落下了一個東西!!
利樂:這! 這充滿著神秘的力量!!
羅納:難道這就是之前老哈比人所說赫魯斯王冠的碎片嗎?
亞苺:哇~ 好漂亮~ 這是亞莓的~孔。 不給亞莓就搗亂~孔。
羅納:… 雖然這只是一塊碎片,但所散發出的力量卻很大,也許那老哈比人說的話是事實..
愛利西思:快樂的冒險~孔。 寶物~孔。 愛利西思好開心~孔。

1
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

1026 筆精華,05/17 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】