LV. 45
GP 1k

【置頂】機械女神系列補完計畫(名詞、基本資料)

樓主 和風.櫻絢 Li70434
GP3 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

 有鑑於此作品的獨特性與科幻背景,故在此條列出故事裡未經介紹或概述的個體。

A:行星、船艦
1. 提拉茲行星(惑星テラツー)-
 所屬星系不詳,與地球類似的行星,雲層及地底電離子層活躍,地底噴發週期300 年

2. 美索不達米亞號(メソポタミア号)-
  22 世紀末自地球出發的移民船團當中的其中一艘,搭載蘿蕾萊開發的初始型人工智慧系統,因系統失常而冰封蘿蕾萊並殲滅艦內所有人類。武裝:艦/主砲 x 1、搭載人數:不詳。

3. 調查團倖存者:
 原訂搭乘調查艇勘查提拉茲星,但在遭受攻擊後就墬落於地表上,六名倖存者分別為:
  1. 德川家安
  2. 吉爾哈特.法翁.法斯特(ゲルハルトフォンファウスト
  3. 艾力克希德爾.提森(アレクサンドルキーシン
  4. 烏力克.喬伊(ジョイヒューリック
  5. 王庸平
  6. 雷伊.麥地奇(ヴィレイメディチ

B:六大國家 (建國者順序同倖存者名單)
1. 日本城(ジャポネス)-
 即日本,使用江戶時代的背景為其國家特色。

2. 加爾特蘭(ゲルマニア)-
 即德國(德意志),以軍工業發展為主要,並積極侵略鄰國,人民生活困頓。
 
3. 西安 -
 即中國,使用清朝的背景為其國家特色。

4. 新德克薩斯(ニューテキサス)-
 即美國,其現代化為其國家特色。

5. 聖彼得(ペテルブルグ)-
 即俄國,遭到法斯特的侵略而攻陷。

6. 羅馬納(ロマーナ)-
 即義大利,地勢最為高聳的國家(看似浮空城市),以纜車為主要交通工具連結其他地表。

C:曆法
1. 提拉茲曆(テラツー暦)-
  調查艇墬落提拉茲行星時即起算,以紀念人類移民至提拉茲的象徵,公元年不詳。故事發生時間為第 300 年。

D:機械設定

1. Saber Marionette(セイバーマリオネット)-
 搭載少女系統的特殊機械人偶,動力以及機械特性都與一般的人偶有很大的不同。

2. Marionette(マリオネット)-
 代替女性而開發出來的機械人偶,外觀仿效女性,但無情感程式。

3. 動力來源(少女系統搭載型)-
 3-1. 動能生成裝置:藉由動能轉換成電能,多出的電能就儲存在身體某部分裡的儲存裝置。
 3-2. 外部擷取裝置:從動畫中可知其食物的攝取,故判斷應有微型熱融爐以轉換能量。
 
a:少女系統(乙女迴路)-
  蘿蕾萊開發的美索不達米亞人工智慧系統的完成型,以蘿蕾萊自身人格為藍本而分別設計出了三具核心:(純真賢淑母性)以輔助人工智慧系統,但因系統暴走而使計畫失敗。蘿蕾萊將兩套(六具)核心分別交由德川家安與吉爾哈特.法翁.法斯特兩人,希望兩人能培育出符合原先設計的人格以取代遭到冰封囚禁的蘿蕾萊。

  少女系統具有自我學習能力與感情,基本上與人類相差無幾,所以需要後天的培養才能達到初始設計,但若培育方式不當還是會造成與初始設計背道而馳的情況發生。

b:系統種類
1. 圓環機械型(円筒機械型):
 搭載於 J 系列中萊姆等人的圓環機械少女系統,從外觀上可目視到核心周圍運轉狀態。

2. 圓環機械型三體式(円筒機械型トリプルタイプ):
  搭載於 AGAIN 篇瑪琳的
圓環機械型三體式少女系統,是由新德克薩斯所開發、具備了一機三體運作的新型少女系統,可同時運轉三具核心。但由於違反了少女系統本身的設計限度,因此三體式有著重大的超負荷缺陷,將導致所搭載的少女系統人偶因無法負荷三體式的驅動而使系統嚴重毀損並連帶使全機能停止運作。

3. 心臓型:
  這是在 R 系列裡所搭載的心臟型少女系統,如同人類的心臟一樣有收縮的動作。這種形式的系統在 R、J 小說版、Z 裡也有使用。
  在小說中,像萊姆一樣的核心被統稱為蘿蕾萊系統(ローレライ
システム),但是在 R 與 Z 的時代中這項技術因為時代關係已經流失,因此* 後期心臟型少女系統是由名為:スターフェイス 的人將殘缺不完全的蘿蕾萊系統資料中所發現的フェイスシステム來製作成少女系統。(* 前期即為蘿蕾萊系統的心臟型)
  由於是不完全系統中所分裂出來的改良型,所以日後* 第二世代型、第三世代型、第三世代型次代試作型只要每次進行資料移轉時都會使系統退化,進而發生暴走事件。(* 第一世代型即為蘿蕾萊系統的萊姆三人)

4. 寄生型:
  在 Z 裡所搭載的寄生型少女系統,是由心臟型人偶進行 POWER UP 性能提升所演化而來的系統,
寄生型同時也能運用在抑制心臟型人偶暴走的矯正裝置;在 Z 中這項技術只用在主角名為:ZERO(ゼロ)少女系統人偶上。



================
持續補完中,歡迎提供資料喔~
                     
3
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

23 筆精華,03/12 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】