LV. 47
GP 6k

【翻譯】SHUFFLE!前傳故事翻譯

樓主 HG天王 kanonhg
GP6 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

感謝潛水王(e7123456) 提供資料

此段劇情乃發生在Shuffle!本篇之前的一段小插曲

我將三頁的內容分四次上傳

以下為劇情:

~~~~~~~~~~~~~~~~

宛如環繞音響開了最大量一般的傳過來的哭聲,讓稟是移動了目光。

在傍晚的木漏日道道路的正中央,少女獨自一人站在那裡,她那瘦小的身體雖然在顫抖著但仍竭盡全力的哭泣著。想必是跟媽媽走散的吧。

在被染成朱紅色商店街裡明明有許多的人走過去,但無論是誰,都抱持著不想與她扯上關係的心態,無視正在哭泣的少女直接從她面前走過去。

稟瞄了一下四周,確認正在等的人還沒有來後便往少女方向走去,並直接於少女的面前蹲了下來露出一記親切的微笑。

[怎麼了嗎?是跟媽媽走散了嗎?]

伴隨著這話的同時稟也將手放在少女的頭上,並輕輕地撫摸著。

少女沒有回應,取而代之的是比剛剛還要更加強勁的哭聲正迴繞著四周。

儘管這樣稟也不感到煩人,繼續對少女露出親切的微笑,並持續撫摸著少女的頭。

[沒問題的,一定可以立刻找到妳媽媽的,妳能跟我說妳媽媽的名字嗎?]

周遭的大人們因為對稟的行為感到很稀奇似的無一不是都在看著稟,就在這些視線之中混雜著按下數位相機快門的聲音。

[嗯~該怎麼說呢,果然是個濫好人吧~]

麻弓自言自語笑著這樣說。

看著在前方與少女一起笑的稟的身影,一直盯著並嗯嗯的點了個頭。

麻弓所知道的名為土見稟這個男生,就是一個這樣子的人。

2年前,在還沒有決定要去巴貝納學園的那一天,就已經從那裏聽聞過有關他對於稟的評價。 是個濫好人,又愛管閒事得讓人不由得會心一笑的人物。

[可是,那正是稟的優點所在呀。]

[哇呀呀呀呀呀~!!]

這從背後突如其來的攻擊,讓麻弓是嚇到整個人都跳了起來。

急忙回頭一看…

那在夕陽中靜靜的搖曳著的金色長髮。

在所認識的人當中毫無疑問的是屬於最高級的美貌的持有者,她跟往常一樣臉上浮現出恬靜的笑容站在那裡。

[ 枯葉學姊?]

[午安。]

[妳、妳為什麼會在這…]

話才說到一半麻弓就將話給吞了回去,

這裡可是光陽町的商業中心區,木漏日道。放學的學生們因買東西而過來這裡一點也不會覺得很奇怪,如同現在出現的枯葉,在她的手上就拿有著位於附近的超市的塑膠袋。

[我是因為採買製作蛋糕的材料所以特地過來一趟,不過沒想到會讓我遇見如此非常棒的景象呢。]

[妳說…非常棒?]

[是的,是個很有稟的風格非常棒的景象呢,他還真的是不管多久都不曾改變過呢…]

[妳說不曾改變,難不成從以前妳就知道了嗎?可是我聽說關於土見妳不是透過亞沙學姊才認識的嗎。]

枯葉的聲音聽起來格外開心,感覺到跟自己一樣有股懷念的感覺,所以麻弓再度詢問著。

[是呀,雖然實際上是透過亞沙才碰面,不過關於稟的事情從很早以前就間接的從他人口中得知。]

[嘿~跟我是一樣的嘛。雖然我也是在巴貝納學園的開學典禮當天才遇見本人的,但早就間接的聽過他的傳聞了。]

[哎呀♪這世界還真是小呀。]

枯葉的臉上依舊維持著那份笑容,並在胸前將雙手給合起來。

然後,再次地將目光轉向稟那裡。

[能夠很平常的做出那種事來的人可不是那麼容易見到的呢。]

因為枯葉這番話讓麻弓再度將目光轉回到稟的身上,並露出同樣的微笑。

[至少他可是改變了三個人的人生的人嘛。]
6
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 971 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】