LV. 38
GP 198

【攻略】維新極!小技巧大整理

樓主 小巴 dalai999
GP122 BP-
先說我沒玩過無印舊版,這是第一次玩維新,以下整理一些小技巧。
歡迎大家留言提問,我也會一併更新進去。

1.這代沒有會錯過的要素,大家可以盡情通關,玩完主線回頭補成就是沒問題的。(只需要在最終章記得存一個檔案備份就好)

2.吃飯用餐的時候,可以使用方向鍵右,選擇食物,用餐可以一次吃多項料理,我玩到最後才發現QQ,這個技巧在刷祇園評價的時候很好用。

3.特殊武器需要點風格對應的能力才能解鎖,使用方式是切換到格鬥模式,按方向鍵下。(我也是玩到很後期才知道...)

4.刷錢的方式,版上有很多文章,主要就是賽雞、賭博單雙,我目前最推薦的是單雙的猜兩顆骰子的各別點數,目前算是有 bug,兩顆只要猜一樣的,只要中一顆,就算贏,賭一次 200,贏一次平均 7000,完全不用 SL,可以搭配其他娛樂(看劇、看動畫)邊刷,賭性堅強的可以之後單挑加倍,我自己都是只要贏了,見好就收,平均大約半小時,能賺10萬點,建議可以先買一把黃金槍,雖然舊版可能很強(我沒玩過),但是打沒盾的小兵,還是蠻方便的,可以自瞄,有時候懶得戰鬥,就無腦用手槍。後期的話,可以直接刷地城迷宮的最後一關 boss,一場20兩,順便刷稀有素材。
勝率是11/36大約是1/3,平均花600賺7000
6萬點,可以換40個白金盤(包包大小),換150兩

5.建議開局,直衝主線到加入第三隊,可以使用隊士,增加血量、能力,這邊最推薦的就是相撲力士的E卡(epic),他搭配兩個拿刀的隊士,每幾秒回血一百左右,還可以搭配增加伍長能力效果的武器,我自己是放在格鬥風格,特殊武器拿增加五長能力的,完全不用吃補血藥,硬A過達人也沒問題。取得辦法就是在洛內與他親密度刷滿,之後離開再接近,就可以將他入隊。

6.刷親密度的技巧,直接原地SL,就可以狂刷親密度。

7.最終章與三位同伴練刀完,建議存擋,可以之後讀這個檔,選擇達人難度通關,拿金色成就獎盃。

8.建議解完橘組的通緝系列任務,最後會送德頭巾,效果是+30%德。另外解完去屯組門口,可以增加三位同伴,能力很強。

9.支線的部分,需要到最終章才能解完,最後一個外國人的筆記支線,96%的時候,去找那個外國人就可以解完。筆記地點連結,感謝 f127764974 提供

10.稻草人屋,用黃金槍,會變得很簡單。

11.釣魚部分,可以進出or使用釣餌刷新,漁場的魚種類和大小,每刷新完一次,圖中的魚類、大小就是固定的,目前最難釣的我覺得是旗魚、巨大鮪魚。釣魚的地方可以查看該魚場會釣到哪些魚。攻略

12.鐵匠鋪等級,可以搭配骸街的武器店,買好買滿1000文的商品,拿去捐增,刷骸街評價、鐵匠鋪等級,洛外同理,骸街優先。

13.祇園評價,吃青葉餐館,一次4000多文,一直吃到評價十等吧,順便刷用餐次數。

14.DLC需要在第二章的寺田屋,找宇都宮領取,豪華版會以為沒有成功買到三個成長包,因為這是可以重覆購買的,你劇情玩到可領取時就好了。成就任一項完成,可以在休息地點前(別府、寺田屋、隊長房),觸發信差,讀取信件完,找宇都宮領取成就獎品。

15.
肥料-伏見-保健堂藥舖購買
磨刀石-神主商店兌換

16.
妖刀(包括妖槍?),請去骸街河邊的、祠旁邊的 npc 對話,然後把想要升級or製作的裝備在身上,並備妥材料,目前看來是不用花手續費,但不能敲槌升階。

17.
桌袱料理 百川- 第四道料理,請白天的時候去,才會出現,因為他是午餐套餐。

18.
設定裡頭有一個無障礙設定,裡頭可以關閉QTE、自動熱血、長按攻擊,都蠻好用的,是情況可隨時開關。自動熱血可以觸發天啟,我都是這樣學的。

19.
突破有分兩種。
  • 一種是風格突破,條件是該風格等級25、並且該盤面點滿(總共50點),天啓技也需要學會。達成條件時個別找對應的師父,格鬥-古牧,槍-威廉,一刀、亂舞-吟柳。
  • 一種是等級突破,條件是練到99等(這邊推薦打真田的火槍隊,怪物血少),然後去找古牧,三個師傅會圍攻你。

20.吟柳的修煉,需要裝備對應階級的刀,請去鐵匠鋪打造,黑-綠-藍-紫-金,對應粗鈍、普通、良品、優質、頂級。

21.支線攻略
可參考舊版的,裡頭不太一樣的部分是編號 19恐怖のカマ使い 被移除
編號 39入れ替わった手荷物(調換的包袱),觸發條件更換成需解完支線黑船?來襲,之後拿特定筆記,觸發被盯上的朋友並完成後。

22.精選目錄列表
自由探索類
交談500次
用餐200次
壺中獲得100個道具
參拜100次
娛樂場所100次
食用400食物道具
使用200藥品
搭乘轎子30次
五區評價MAX(10等)
使用錢500兩
用雙腳移動150km
衝刺50km
水井50次
送貨20次
劈柴500次
第二人生
採收農作物1500個
採收50根人蔘
採收100高麗菜
採收100芋頭
採收100番茄
採收100草莓
烹調料理100次
與家犬交流30次
與家貓交流30次
採收30顆蛋
經商200筆
釣魚100條
釣10鮪魚
釣巨大鮪魚
觀看妹子事件*4
交流(店鋪)、交流(人物)
戰鬥
打找街上500名敵人
鎮壓100次迷宮
打倒20名黃金眾
50次最後一擊
戰鬥破壞50物件
發動1500次隊士技能

附上參考用的攻略網
舊版1
舊版2
新版極
122
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】