LV. 24
GP 191

RE:破魔ONLINE(序、一、二一起發)

樓主 夏靜大好 jessie0283
GP2 BP-
破魔ONLINE-三章

炎熱的風吹著,傲刀城裡人聲鼎沸,夏樹起床後便帶著靜在城內亂逛,在離開旅社之前,確認了一下目前自己的等級,已經是40等級了,來到這裡,只不過短短的1個禮拜。

『再這樣下去不是辦法,再不想辦法回去,靜留會擔心的!』夏樹甩甩頭,要是再繼續在這裡耗下去的話,在現實世界的靜留一定會很擔心自己的安危…畢竟自己的安危,靜留可曾經賭上性命保護過。

夏樹一邊走,一邊想辦法回去,肩上的靜似乎看到了什麼,拉了拉夏樹的湛藍髮絲,讓夏樹從思考漩渦中回來,夏樹看了看四周,自己正站在一家酒館前面。

「對了!酒館!照遊戲的路線來講,這裡是最好蒐集情報的地方!自己怎沒想到!」夏樹喃喃自語,然後拍了拍靜的頭表示稱讚,邁開大步,走了進去。

一走進酒館,濃濃的香味便襲上夏樹的嗅覺,摸了摸肚子,自己一早醒來只有喝了些牛奶便沒吃東西了,也該是用午餐的時候了,夏樹找了個角落的位置,坐下來,點些菜來祭祭自己的五臟六腑,而靜則是東看西看,她才剛到這個世界一週,對外界的事物非常的有興趣。

其實,夏樹的等級能攀升的那麼快,也都是拜靜所賜,沒事練功時竟然能引來一大群的雄性妖怪,也引來了幾隻小BOSS等級的妖怪,這幾日下來,夏樹提升了等級,也餵飽了自己的荷包,光是打完小BOSS所掉落的物品就讓她賺了不少,不過市場上的行情,也全靠舞衣的幫忙,要不然到時被拐了還不知道。

「讓您久等了,請慢用。」服務生露出一個職業笑容,這笑容夏樹完全忽視,點點頭之後便埋頭吃著料理,比起靜留的手藝,這裡的菜還差上一大截,這裡不僅沒有靜留的手藝,也沒有夏樹最愛的美乃滋,讓夏樹沒什麼食慾,但,不知何時會碰上小BOSS等級的妖怪,還是得維持一下基本體力吧。

「快點吃,待會兒再看,靜,轉過來。」夏樹對著已經完全背對著自己的靜說著,用刀子切成靜可以吃的大小,裝成一小盤,放到靜面前。

兩個人靜靜吃著,酒館外來了一個紅色短髮女子,看她的裝扮應該是弓箭手,眼睛顏色跟夏樹一樣是綠色的。

「徵血牛打狼王。」女子一進來便是說出自己所需要的,不少男子看見女子的美貌,便上前搭訕,不過卻被一一拒絕了。

但,卻有幾個仗著自己等級比女子還高些的無賴纏著女子,女子掃視了酒館一遍,毫不猶豫的向夏樹那個方向走去。

『喂!幫我個忙吧?』女子邊走,邊用密語告訴夏樹。

夏樹抬起頭望了女子一下,她愣住了,迎面而來的女子是那個在另外一個世界常常跟她鬥嘴的奈緒,夏樹點頭,站起身來,擋在奈緒身前,擋去那些無賴的糾纏。

「你們想對我朋友作什麼?」夏樹眉一挑,冷冷說著。

幾名無賴上下打量了夏樹一下,露出一個淫笑,一副賺到了的樣子,他們沒有刻意去看夏樹的等級,認為自己絕對比夏樹強。

「哦?上等貨!」一個男子說道,才剛說完,站在他身旁的另外一個男子已經率先出手,正要碰觸到夏樹的時候,夏樹掌一推,男子往後飛了數尺,直到撞倒牆壁才停了下來。

「真是無用…,還有人要繼續?」夏樹皺了皺眉,對於自己發出的力量感到不解,是對方太虛弱還是怎樣?夏樹確定自己的職業刀戰士,而不是武鬥家。

幾個無賴看著自己的同伴飛出去,心裡不是滋味,加上一旁又有人圍觀,實在是不想丟臉,硬著頭皮往夏樹圍攻去。

「該死的娘兒們!」幾個無賴嚷嚷,紛紛拔出刀、劍,雖然知道眼前的人比自己高上一階,但所謂三人成虎,看見一旁有很多伙伴,也就這麼不要命的向前衝去。

『妳叫什麼名字?不會是叫奈緒吧?我有個朋友跟妳很像。』夏樹用密語問了女子,一邊問著,一邊揚刀擋下攻擊。

『我叫奈緒沒錯,但我可不是妳那個朋友。』女子笑著,然後跳離戰圈,弓箭手在近距離可是非常不吃香的,拉開距離就是她的天下,架上箭,破空射出,命中一名攻向夏樹的無賴右腿。

『哦!好箭!』夏樹讚嘆著,不知不覺就將這句話傳了出去,奈緒清楚的聽到了夏樹的讚賞。

『白癡阿妳!還有時間讚賞!小心妳後面!』奈緒再發一箭,擋掉夏樹身後的那名男子的攻勢,男子向後倒去,硬生生撞上夏樹的桌子,一盤盤的菜化為烏有,而正在吃東西的靜也被撞飛,幸好靜機靈的躲過攻擊,但接下來面對的是飛灑的熱湯,再怎麼靈敏,也沒辦法完全躲過。

「你們很煩耶!吃個飯也找碴!」夏樹低吼,替靜擋下熱湯,左手輕輕將靜擁在懷裡,一邊心疼著自己的飯菜,一邊揮刀斬殺,刀鋒所到之處,刀刃劃過之處,無賴們一一化成白光,去重生點報到了。

剩下的人只得盯著夏樹猛看,動也不敢動,直到夏樹收回了刀,一屁股的坐回椅子上,小心翼翼的替靜擦拭臉上的灰塵後,才悄悄的溜走,什麼面子也顧不得了,要是回重生點辛苦練來的經驗值可是會白白的浪費掉。

「嘿!謝拉!我請妳這頓!」奈緒坐下來,作了個手勢要服務生過來,既然對方都這樣說了,夏樹也就不客氣了,點了剛才沒吃到的菜。

「對了,妳有沒有興趣一起去打狼王?」奈緒喝了口茶後說道,將懸賞狼王爪的告示拿了出來。

「嗯?狼王?」夏樹接過告示看了看,起初沒什麼興趣,看見狼王比自己高了15等的狼王,雖然有點害怕會打輸,不過豐厚的獎賞卻引起了夏樹的興趣-神秘寶石一個以及賞金35萬。

「55等的狼王,這遊戲還真是無言,能接這任務的竟只限定45等以下,也難怪到現在完成的也只有幾個人。」奈緒夾了些菜放進自己的碗,然後目不轉睛的看著坐在桌上優雅得吃著自己的餐點的靜,她沒看過這麼漂亮的寵物。

「OK!不過,我想,可以先在狼洞裡練些,也讓我能習慣一下狼的攻擊習性。」夏樹說著,拍拍自己已經吃飽的肚子,露出滿意的笑容。

「嗯,行!對了,妳這寵物哪來的?我還沒看過這種的。」奈緒仔細打量靜,而跟奈緒對上眼的靜則是露出一個甜美的笑容,要是夏樹看到可能會萌倒在一旁吧。

「嗯?接新手任務,要我打蜘蛛精的腳,我卻不小心把牠殺了,牠送給我的獎勵,靜是暗黑精靈,聽說不好得到,我太幸運吧。」夏樹打了個呵欠,昨天晚上看靜的睡臉看得太入迷了,導致自己有些睡眠不足。

「妳是刀戰士吧!?該不會妳就是做下創舉的那個刀戰士?」奈緒一臉驚愕,之前略有耳聞刀戰士中有人做下了一般人不可能做到的創舉,但她沒想到對方就在眼前。

夏樹笑了笑沒有回答,在奈緒眼中就是默認了,而坐在桌上的靜則是不知道為什麼的,露出了有些不太高興的表情,夏樹見狀拍了拍靜的頭,靜才重新綻放笑容。

「好吧,事不宜遲,走吧走吧!」奈緒說著便起身去付錢了,而夏樹則是讓靜飛到自己肩膀上才跟上奈緒的腳步,兩人一起離開酒館。

一踏出酒館,奈緒便帶著夏樹來到刀鋒社隔壁的激鬥工會,不過,在刀鋒社出沒那麼久的夏樹倒是不知道有激鬥工會這東西的存在。

兩人接下了任務,而夏樹也到了刀鋒社接下收集狼爪的任務,雖然獎金不豐,但卻可以得到強化裝備的機會。

打理好裝備之後,兩人便來到了狼洞,一進洞,夏樹感受到濃濃的殺氣,習慣黑暗之後,映入眼簾的是滿地枯骨,而因為兩人的來到所發出的聲響,引來了狼群。

「哦?好樣的,剛好手養!奈緒妳遠些,妳擅長遠距離的!」夏樹說著,然後便縱身進入狼群中,準備引開狼群注意,到空曠處進行車輪戰。

「靜,妳鎧化吧!雖然不知道狼是什麼屬性的,但至少不是光屬性的!」夏樹下達命令,靜口中喃喃的唸著咒語,然後,消失在空間,夏樹的鎧甲轉換成黑色鎧甲。

「翔.龑!」夏樹口中吼出招式名稱,夏樹手中刀一揚,刀氣融合寒氣,散出咄咄逼人的氣勢,刀劃出,刀氣成龍,如龍飛天之姿,一擊,殺去不少狼,狼鳴聲再起,低沈嘶吼充斥著空間,夏樹刀再揚,狼群無法觸及夏樹,紛紛倒落塵埃。

無奈,一人擋關,總有漏網之魚,夏樹沒有注意到,狼爪已至,向夏樹背後攻去,奈緒見狀,箭發。

「迷.穿!」奈緒低吟,箭,破空射出,精準命中夏樹身後的狼。

「哦!哼…翔.獄龍!」招出,刀氣化為黑色破獄衝出之龍,橫掃四方,一瞬間,四方狼全滅,夏樹收回刀,將靜化成一般狀態,撿拾著滿地戰利品,才剛進來短短10分鐘,夏樹就已經達成了刀鋒社的任務,而奈緒也從36等提升到37等。

「經驗值頗多的,等妳提升到40等再去打也不遲。」夏樹說著,頭也不回的往洞裡身處探。

「喂!別走太深,會遇上狼王的!」奈緒說著,跟上夏樹的腳步時,夏樹已經開始了第二輪戰鬥。

接下來的幾個小時她們都窩在這裡,打怪賺經驗值,當奈緒提升到40等時,夏樹已是44等,而靜的親密度也上升到90,等級是38。

越近深處,殺氣越來越濃,而狼也是越來越強,不過夏樹越戰越勇,任由身上傷口增添,任由血液濺灑,她也不在乎,她知道手中刀越揮舞越狂,她不能自制的舞刀,斬去眼前的狼群。

突然,傳來了除了狼嚎聲外的低喝聲,夏樹一聽就知道有人也在這裡,向聲音尋去,看見的是光系祭司,銀白的髮絲,赤紅的雙眼,一襲白袍,手中法杖揮舞,一旁與之相反的紅色大蛇張嘴攻擊狼群,祭司喚出不少光球,照亮了洞內,大蛇吐出火焰,焚燒狼群。

「喝!聖.狂!」祭司喃喃招式咒語,四周出現一個個白色光球,夾帶著雷電,掃盡四周,清潔溜溜。

大蛇察覺到了夏樹的氣息,緊緊盯著夏樹,夏樹驚愕了一下,不是因為大蛇的氣勢,而是大蛇的長相,竟與靜留的子獸-清姬,長得一模一樣。

「清姬,別嚇著人了!」祭司低喝,清姬打了個呵欠,恢復成小蛇樣子,攀上祭司左手臂。

『清姬!?』夏樹大驚,瞪大了眼,看著眼前的祭司,竟感覺有些熟悉的感覺。

「妳們好,妳們也來這裡…意思是要打狼王?啊!抱歉抱歉,我叫Duran。」祭司自我介紹著,這名字,著實讓夏樹楞了好幾秒才回過神,她沒想到眼前的人的名字竟是自己子獸的名字,有那麼點懷念,也有點想哭。

自己當初的無知,自己無能的時候,害得Duran消失,那時候…Duran一定很孤單吧?在之後Duran再次出現之後,夏樹才知道靜留對自己的重要性,一開始,夏樹以為靜留只是好朋友,沒想到,自己對於靜留的思念,竟大於對母親的思念。

「Duran….。」不自覺的呼喊這個名字,夏樹仍然在發呆中,發呆的時候,奈緒早就介紹了自己,也幫恍神的夏樹介紹完,並決定一起去打狼王。

就算在恍神,夏樹的反應能力也真不是普通人可以比得上的,不知在何時,後面出現的狼王早已揮出利爪,攻向夏樹,只見夏樹刀一揚,擋下了攻勢,其他人的驚呼聲才喚回了夏樹的思緒。

狼王低吼,看起來十分生氣,奈緒露出個笑容,趕緊躲得遠遠的,看來射傷狼王眼睛的便是她了。

狼王長得十分巨大,一定有兩米五,站立的身軀,結實的肌肉,縱然左眼還插著一隻箭,散出來的氣勢仍是震懾著在場的人。

「這…奈緒小姐,妳惹火了牠?」Duran問著,一邊閃躲狼王的瘋狂攻勢。

「這個嘛…那天晚上牠就自己晃到洞口,我手養就送牠一隻箭了,我怎知道那麼準?」奈緒一副事不關己的樣子說著,拉緊手中弓弦,再出一箭,命中狼王左肩。

「說穿了妳也只不過是找我收爛攤子。」夏樹碎碎念,刀背擋下利爪,低吼,用力彈開狼王,拉開距離。

嘶吼,迴響洞內,狼王裂嘴,吐出利劍,攻向夏樹,吼聲,形成陣陣氣,襲著眾人耳膜。

震耳欲聾的吼聲,令Duran遮起了耳朵,清姬護在Duran身前,Duran見狀唸出咒語,形成防護罩,將自己、清姬以及罪魁禍首奈緒包覆其中,人稱血牛的刀戰士夏樹則是邊躲邊消耗狼王體力。

「喝!翔.閃!」最初的一招,也是夏樹最熟悉的一招,刀氣成風,劃過狼王身軀,留下傷口,血,濺灑在地。

狼王吃痛的退後幾步,然後,用力踹地,震得夏樹不得不壓低身體保持平衡,而在防護罩中的奈緒見狀,要清姬噴火,將箭頭烤熱,熱箭,瞄準狼王早已受傷的左肩,再發一箭,狼王低吼,左手一揮,擋下箭。

狼王縱身一躍,遠離夏樹,攻向防護罩,右手利爪與防護罩硬碰硬,強大的力量震碎了地板,地,下陷一尺,左手緊握,揮出,防護罩,應聲碎裂。

「混帳!你的對手是我!」夏樹極度不悅,跑向狼王所在之處,揮刀,斬下狼王左手,狼王劇痛,右手一揮,抓傷夏樹握劍的手,瞬間,由傷口開始,漸漸發黑,夏樹中毒了。

「糟糕!聖.令!」Duran口中唸出一串咒語,清姬見狀加入戰圈,制伏著狼王的行動,Duran唸完咒語,一道光照射在夏樹的傷口上,傷口漸漸癒合,毒素也隨之消失。

「哦!?謝了,Duran。」夏樹輕笑,流失的體力也恢復了不少,刀再舞,順利引開了狼王。

奈緒將隨身的毒抹上箭頭,即使是劃過傷口,只要能碰觸到狼王的血液就能奏效。

「迷.亂!」奈緒低喝,弦滿弓,射出,狼王縱然已察覺,無奈體力流失過多,反應不及,中箭。

毒素,隨著狼王的大動作快速蔓延,很快的,狼王的速度不再那麼快速,夏樹見機不可失,握緊刀,直接斬下狼首,狼血,噴灑在夏樹身上,在Duran那個角度看來,夏樹的身影,猶如來自地獄索命的修羅。

狼王的屍體消失在洞內,因身為NPC之一,再過不久會再重生,得趁重生前離開這裡才行,夏樹時起打倒狼王的證據,狼王之爪,以及狼王所掉的神秘寶箱,真不知裡面是什麼,得拿到傲刀城內的寶店才能打開它。

夏樹將Duran加入好友名單後,才想將清姬也加入好友名單時,才發現清姬是Duran的寵物,但,清姬的強度可能靜到清姬的等級時也比不上,當夏樹內心這樣想的時候,靜似乎有了感應似的,靜咬了夏樹的臉一下,然後像是賭氣一般轉過頭不理會夏樹。

夏樹無奈,現在她想洗淨身上的血,也顧不得那麼多了,Duran用法術將大家一起送回傲刀城,一回到傲刀城,面對的就是澡堂,夏樹提議先把血洗乾淨之後再去激鬥公會換取獎賞,既然大功臣都這樣說了,一行人也就進去洗乾淨。

進到公共浴池時,夏樹一度認為Duran跑錯地方了,經過奈緒惡作劇似的驗明正身之後,夏樹才知道原來Duran是貨真價實的女性。

夏樹現在才想到,當初自己似乎也不知道Duran的性別,只知道清姬看名字就知道是女性,可是Duran的性別夏樹沒有去查明。(是說,機器也會有性別?)

結束了雞飛狗跳的共浴(因為奈緒無聊的惡作劇),夏樹走出澡堂,豪飲了一整罐牛奶,露出滿足的表情,而靜也換上了Duran贈送的新衣服,開心的在一旁飛著,微濕的髮絲,靜看起來不折不扣就是個出水芙蓉。

從進入澡堂到走出澡堂,整整花了一個小時,由奈緒帶領,來到激鬥公會,要是由夏樹帶領,可能到隔天都還不一定找得到,在狼洞夏樹還提議要自己領隊走出狼洞,奈緒直接拒絕,要Duran送回比較快,夏樹只好打消念頭,要是奈緒接受的話,可能現在還在狼洞出不來。

一行人向激鬥公會而去。

狼洞,傳出了狼鳴聲,洞內,剛結束激鬥,一個黑色身影與另外一名橙髮女孩,拾起了狼王之爪,露出個滿意的笑容,一路再打回洞外,準備回激鬥公會報備完成任務。

待續
2
-
板務人員:歡迎申請板主

259 筆精華,01/16 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】