LV. 16
GP 10

RE:【閒聊】天海 就是 明智光秀 嗎??謎題已經被解開了-.-

樓主 ﹋虛幻‥世界﹏ marco30061
GP0 BP-
天海為蘆名氏出身説的問題在於它的證據過於牽強。舉例來說、蘆名氏的家徽為三浦家的「丸に三引き両」。但是天海所用的家徽(今日在喜多院或上野的兩大師堂都能看見)為「丸に二引き両」和「三宅輪寶」,明顯的與蘆名氏有所差別。
而「丸に二引き両」不但為足利氏的家徽,同時在美濃國惠那市遠山氏也使用這個家徽。另一個「三宅輪寶」家徽,正如字面所示為三河國豐田市的三宅氏的家徽。家徽和姓氏一樣,一般是不會拿和自己沒關係的來使用。況且使用至少兩種和自己出身無關的家徽,就算不是如天海一樣的高僧也會有人如此使用。不過據說天海曾經參觀過1561年在信濃國所發生的第四次川中島之戰
有出自小說等等的見解,認為天海是足利家第12代將軍足利義晴之子。
另外也有說法說天海和在本能寺之變討伐織田信長,之後在山崎之戰中被認為戰死的明智光秀是同一個人物(有常常被提出說天海在日光的墳墓有叫做「明智平」的這個地方)。如果天海和光秀為同一人的話則享年116歲,用天海作為光秀的年紀來看的話則顯得稍微不夠合理,因此也有兩者是相似人物的可能性。鑑定天海和光秀的書信筆跡(2000年8月6日、TBS系列「日立 世界・ふしぎ発見!」放映)。如果依據那個鑑定結果,則天海和光秀是不同人,但兩人的字跡有幾個是類似的,所以據說能推定兩人有著類似父子般的近親關係。從這裡被認為天海可能是光秀的表弟,所以有傳出天海可能為在本能寺之變中擔任先鋒、而在山崎之戰戰敗後用馬跨越琵琶湖湖上然後在坂本城自殺的明智秀滿(舊名:三宅彌平次)。
此外也有天海死去的年紀為135歲,並且為光秀和秀滿兩人分為兩代扮演天海的見解。
 
 
轉載 維基百科
0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

2009 筆精華,07/13 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】