LV. 1
GP 0

【心得】地圖的基本用法 - 基本篇及徒黨聯盟黨

樓主 正念帝釋天 taipeigemini
GP3 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

寫這一篇主要是因為帶路人解27級徐夫人連續四個任務,才發現很多人不會用地圖。
如果版上已有相同文章,敬請版主刪除。


1. 按M 可以開或關掉大地圖;按CTRL + M 可以開關右上方的小地圖
2. 打開大地圖,滑鼠游標停留的地方,會自動顯示座標。如「21-9」等等。
3. 大地圖裏分作「一般地圖」「個人作戰圖」「共享作戰圖」。如果在「一般地圖」上作標記,可以在接近該標記時,從小地圖上看到。這對標記採集地點或練功好去處時,非常有用。
像我就是把Wekey提供的所有採集地點,以及各點可以採集到的原料,全部輸入到我的的地圖上,這樣就再也不用開著另一個攻略網頁了。
不過,若要在小地圖上也可以看到這些標記,這些標記一定要標在「一般地圖」上,標在「個人作戰圖」上是看不到的。切記切記!
4. 大地圖裏有一項「自動捲軸」前面有一個打勾的地方,點選取消該勾勾,就可以任意拖曳拉動地圖。再也不要說怎麼看不到了,或是我的地圖上沒有這個地方。
5. 大地圖下方有一欄預設值是「所有地」,其實點選它可以任意切換各州甚至各副本(地下城)的地圖。在由驛站前往下一個地方前,可以用這個方式,決定飛哪個驛站比較近。
6. 至於「比例尺」和「薄>>>濃」的效果,不再贅述,請自行試驗。

結成徒黨或聯盟後,地圖有新的用法。
1. 不論在大地圖或小地圖上,可以看到隊友的位置。綠色圓圈裏面中有數字1-4的,是和你同一徒黨隊友的現在位置,1-4分別代表不同的徒黨隊友。紫色圓圈則是你同一聯盟其它隊友的所在位置。

2. 這一項很重要,一定要學起來
大地圖裏,有一項「點擊時的顯示種類」,選擇第二項「閃爍提示」,然後在地圖上任意點擊,會出現藍色閃光和噹噹聲。這會在所有聯盟隊友的地圖上都看得到,並且聽得到。
同樣的,在小地圖裏也可以這樣點擊,會產生同樣效果。
哈哈,從此要告訴隊友目的地在哪,就更清楚了…

這兩篇為抛磚引玉之作,沒有版權,歡迎轉發。也歡迎各位不吝指教,並就不到之處,予以補充。
 

3
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 314 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】