LV. 6
GP 403

【心得】寶石寵物第一季的愛情歷程

樓主 楓谷小乾坤 b28116543
GP2 BP-
 
在開始詳述此季愛情歷程之前,先讓我們了解前期的劇情概要~
 
整體劇情概要
【劇情前段】尋找寶石護身符、不明的寶石寵物-黛安娜
   
寶石寵物第一季前期劇情主要以尋找寶石護身符為主軸,從前期劇情可看出鈴子腦中總是充滿白馬王子的夢想,第1話時曾提到:「我從小就有一個夢想,希望能與童話中的白馬王子相遇,能讓我從平淡的生活中解救出來!」而這也是影響後半劇情的重要關鍵。

【劇情中段】爭奪寶石手杖、黛安娜的陰謀
   
尋找寶石護身符的過程中,黛安娜則是會在暗中施展黑暗魔法,目的是為了增強自己的魔法能力,期望能讓被封印在「封印之谷」的哥哥-迪安復活。不過,卻也意外的幫助鈴子與露比等人收回寶石護身符。另外基於同樣目的,中期劇情則開始計畫謀取千年一次才會出現的寶石手杖,希望取得其強大的能量,解除哥哥的封印。不過卻被鈴子優先取得,因手杖只有第一個接觸到的人才可使用,戴安那只好恢復原先計畫繼續在人間界施展黑暗魔法,最後成功在第32話解除迪安的封印。

【劇情後段】黛安娜的哥哥-迪安、鈴子的白馬王子-安迪
   
黛安娜非常喜歡迪安並對他唯命是從,此時後期劇情正式開始。迪安一開始計畫用黑魔法控制「寶石八人組」,再以「寶石競賽」的方式把鈴子手中的寶石手杖奪取過來。因這個方法成效不佳,而開始計畫以其他方式將鈴子騙取過來。第36話中,迪安透過人質-大王口中得知鈴子有白馬王子的夢想後,而決定化身為人類進行騙取的最終的計畫。另一方面,此段劇情便是本篇文章所要詳述的片段。
 
主角的愛情歷程
該季跟愛情有關的劇情主要是從第16話開始,相關影響人物如下
帶刀啟吾:影響較輕微,但稍沾染到一點,48話得知其可能喜歡鈴子。
七瀨晃:紐約來的新轉學生。一開始跟鈴子是死對頭,後來因一些意外不知不覺喜歡上鈴子。登場集數有16、22、25、28、32、36、38、41、42、43、44、45、46、47、48、49、50、52話,從中可得知在第41話開始成為影響劇情的重要角色。
安迪・薩瑪耶魯:迪安變成的人身,破壞鈴子與小晃之間的感情。登場集數有36、41、45、47、48、49話。
---------------------------------------------------------------
*愛情歷程因該季的劇情設定而主要以七瀨晃為第一人稱。
【第16話】劇情轉折-新來的轉學生
   
此話為小晃首次登場,在公車上因露比的誤會,而開始與鈴子成為互不相讓的死對頭。
【第22話】小晃向鈴子宣戰
此話中,之間的爭執因鈴子誤扔小晃父親重要的攝影集而爆發,在衝突中因意外的發生而化為平息,彼此關係卻也在道歉的悔意中有了轉機。因鈴子對於小晃父親有著獨特的見解,她認為小晃會為一本攝影書而大發脾氣,那就是因為自己對父親身為攝影師的工作感到驕傲,而如此的尊敬他。因第一次有人有著這樣的想法,而深深打動了小晃的心,也讓小晃逐漸對鈴子有了好感。此話最後的劇情正也暗示了這點,小晃原本想開始教導鈴子作業時,帶刀卻突然出現表明要檢查護身符的收集情形,後來帶刀被鈴子直接叫來教導作業,此時小晃的表情顯現出不太高興。佳娜德在屋頂看到此情形後,則留下了「事情好像變得越來越有趣了!」、「小孩子是不會懂的…」的話語。
【第25話】小晃忌妒帶刀
鈴子因受到黛安娜及其手下怪盜香草團的威脅,而非常不願的讓帶刀成為她的貼身保鑣。小晃看到帶刀一直跟隨在鈴子身旁,心裡感到很不是滋味。而小晃的搭檔-奈弗萊也在從中看出其中的不尋常。
【第28話】確認自己喜歡上鈴子
此季中得知小晃各方面的才能在女生眼中,是位很受歡迎的人物。其中,鈴子的同學麻布涼子非常喜歡小晃,在劇中透過露比的勇氣魔法,對全校用廣播器向小晃告白,卻慘遭其拒絕。事後表明小晃確實喜歡上了鈴子。
【第29、31、32話】之間的日常生活
從這幾話中得知小晃與鈴子之間的日常互動。並從第31話中得知鈴子在片頭曲穿的女僕裝是由小晃想像的...。
本文感謝素月樓相關的文章所帶來的靈感。
   
2
-
板務人員:歡迎申請板主

160 筆精華,08/30 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】