LV. 13
GP 53

【心得】看完第二季第33集後,將自身的激動與感慨化為文字~~

樓主 謎團 gn01920249
GP3 BP-
相信這一集爆炸性的劇情,讓許多熱愛此作品的人都為之震撼與激動。
的確,這一路走過來,我們看到了明的轉變,以及她帶給身旁世界的轉變。從一開始,明只是個害羞的女孩子。姊姊身上的光芒過於閃爍,產生的便是一個沒自信的妹妹。看到喜歡的男孩子,卻連上前打聲招呼勇氣也沒有。只能在一旁看著其他女孩子圍在喜歡的男孩子身旁。

然而,一隻來自寶石樂園的兔子改變了明原有的世界。當然,我們也可以說是當初明自己的個性,築起了一道與外界隔離起來的圍牆;而兔子,露比打破了這道牆。讓明瞭解到她也可以做得到,她也可以勇敢地做夢,然後大膽地去實現那些夢。

經過一個個的危機,友情的考驗,與臉紅心跳的事件,使得明慢慢地成長,變成了能夠展現出真實自我的女孩子。第33集後面的一幕幕回憶:從鼓足勇氣對佑馬道一聲謝謝,看他練球,和他談天,最後--終於在33集,明對佑馬表達了她的心情。
 
這一切的一切,都始於露比與明的相遇……

原本明就擁有善良開朗個性,卻因為缺乏勇氣,造成她和佑馬之間豎起了一道玻璃牆。看得到,卻又碰不到的隔閡。如今,明不僅打破了自己見築起的牆,她更和世界(不管事雷亞界還是魔法界)接起了名為[夢想]的橋樑。為了實現各個夢想,明會繼續在雷亞界和魔法世界努力吧。
 
這一集當中,明也第一次了解到,她也擁有著姊姊所沒有的東西--一個愛慕著的人與心情。當明聽到莫妮卡說羨慕她時,明還很訝異呢。

儘管明之前總覺得姊姊散發的光芒特別耀眼,而自己實在不起眼。不過,明或許沒感覺到,她所帶來的影響可能比姐姐還大上無數倍。在明身旁的--不管是朋友們還是寶石寵物們,我想都因為明的關係而變得更加耀眼吧--那一顆顆善良純潔的心。


Tinkle

在看完第33集後,我才頓時領悟到這部動畫裡重複過無數的tinkle的意義。明敲響著那叮噹鐘聲,我想至今仍回蕩在各位的心中吧。催燦響亮的鐘聲徹底地直達每個人的心底;明的轉變,讓我們瞭解不需要輸給心裡那小小的陰影。明敲響的每一聲,都在為每個人驅散所有畏懼與害怕,接著以無比的勇氣--面對我們的世界。

現在聽著OP曲,讓我有了更深的省思。那句早已熟到爛掉的諺語又是怎麼說的:

不求事事如意,但求信心、毅力和勇氣。

而這,也是明...不,是寶石寵物tinkle帶給我們最珍貴的禮物。


祝福明擁有美好的未來。

也祝福大家!

謝謝
3
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

160 筆精華,08/30 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】