LV. 17
GP 51

【閒聊】寶石寵物角色介紹

樓主 火亞˙鳳凰神拉帝亞斯 latias77320
GP4 BP-
故事大綱
 
魔法國度的寶石島中有一種將寶石放在身體裡的動物‧寶石寵物、寵物們日夜不停學習魔法。有天、因為寶石島的大掃除、寶石寵物被快樂魔女變成寶石護身符並且放在森林中。而寶石寵物之一的露比,因為討厭藏在森林中,於是悄悄地跑到海邊去玩。但卻因為一道強風將寶石寵物們吹飛到人間中。
從海邊回來的露比,因為感受到寶石島產生異變而前往王宮、快樂魔女等人為了找到這些寶石寵物,於是讓露比前往人間去加以尋找。
這時在人間界寶石市中、國中生紅玉鈴子正好擔任入學式時的致詞人工作。那夜,不知如何是好的她,面前突然掉下了一顆流星。那顆流星正是露比,從此露比和鈴子成為好友和搭檔並且在她們身旁也將會有許多的事情在等著她們。
 
寶石寵物的角色介紹
寶石寵物中除了寶石寵物外還有人類,所以在此先針對寶石寵物作介紹
寶石寵物原先有三十三隻,而在2010年3月時官方又新發表了一隻,所以共有三十四隻,詳見如下
 
寶石寵物
 
日名 ルビー
中名 露比
聲優 齋藤彩夏(日)、龍顯惠(台)
正式名 ルビー(原作為紅寶石)
外表 白色日本兔
性別
魔法屬性 紅魔法
寶石魔法 勇氣
對應人物 紅玉玲子(紅玉りんこ)
誕生日 7月29日
說明 第1話登場。寶石寵物的主角。在魔法考試中、老是考零分。魔法等級是最低的壓克力級,且每次都會引起大爆炸。在『大掃除之日』中,因為沒有以飾物形態在森林沉睡、所以被處罰到人間尋找其他寶石寵物。被以飾物形態送到人間、然後降落到鈴子的家中、以後就和她一起尋找寶石寵物。
很難成熟穩重、雖然自己的存在是『國家機密』、還是會隨便跑到鈴子的學校。另外因為有愛玩的一面、所以老是引起多餘的騷動。由於被鈴子他們知道自己的爛成績而開始學習魔法、在學習初級魔法物体浮空術時,也會偶然學到物体消失術。但從那以後對於勇氣的魔法因為不能專心而無法成功。但在鈴子使用寶石棒後,才讓她的勇氣魔法第一次施展成功。在拿到寶石棒後,她的等級還是壓克力級、但在魔法技能考試的追加考試中,因為通過真正的勇氣考試而升級到玻璃級。但是失敗時引起爆炸的習慣還是沒變。50話~51話中、魔法等級則是成長為超級水晶級。
原作中,在セガトイズ和三麗鷗的官網裡、露比的寶石運被設定成「幸運度上昇」。性格則是「有禮貌且愛美」、不過動畫中的性格則是完全相反。
最初似乎故意搞錯帶刀的名字,而叫他「豆卷」。本人最喜歡蘋果派,其次則是索爾。
 
日名 ガーネット
中名 佳娜德
聲優 平野綾 (日)、陽凱凱(台)
正式名 ガーネット(石榴石)
外表 粉紅色的波斯貓
性別
魔法屬性 紅魔法
寶石魔法
對應人物 朝岡南(朝岡みなみ)
誕生日 1月8日
說明 第2話登場。自稱為模特兒貓,喜歡打扮、三不五時就會拿出鏡子來注意自己的絲帶的位置。討厭不乾淨的東西、當初不想要成為小南的搭擋,但在知道她的秘密後而改觀。在寶石島中,魔法筆試成績是50分、魔法等級是成功率50%的玻璃級。不過因為得到寶石棒,魔法等級上昇為水晶級。
 
日名 サフィー
中名 莎菲
聲優 佐佐木望(日)、黃珽筠(台)
正式名 サファイア (藍寶石)
外表 藍耳朵的查爾斯王小獵犬
性別
魔法屬性 藍魔法
寶石魔法 友情
對應人物 有栖川葵(有栖川あおい)
誕生日 9月1日
說明 第3話登場。性格成熟穩重且我行我素。雖然初等科,但魔法等級卻是最高級的水晶級。魔法成功率為100%、但所施的魔法卻會不照預期般的發動。常能看到她孩子氣的一面、被佳娜德叫作「小孩子」時,會加以頂嘴。大多負責說明其他寶石寵物的能力。
 
日名 リン
中名 小鈴
聲優 早川真由(日)、黃珽筠(台)
正式名 シトリン (黃水晶)
外表 黃綠色羽毛的鸚鵡
性別
魔法屬性 紅魔法
寶石魔法 生意興隆
對應人物 麺間拉子(麵間ラー子)
誕生日 11月23日
說明 第4話中登場。所講和喜歡的話都和生意有關。講關西腔,需要「用有趣的搞笑來讓她笑」的東西作為交換才能讓他用魔法來實現願望。擁有算盤。
 
日名 ペリドット
中名 貝莉朵
聲優 甲斐田雪(日)、李明幸(台)
正式名 ペリドット (橄欖石)
外表 乳白色身體及綠色耳朵的蝴蝶犬
性別
魔法屬性 綠魔法
寶石魔法 夢想
對應人物 ミッチー 米奇(本名桶川滿)
誕生日 8月3日
說明 第12話中登場。外表看似清秀、但卻充滿精神,由於手拿麥克風的關係,所以場面不熱烈就不會用魔法。受到外國的影響、講話時多用英文。作中擁有賣完自己商品的人氣。
 
日名 カイト
中名 凱特
聲優 沢城みゆき(日) 、陽凱凱(台)
正式名 マラカイト (孔雀石)
外表 茶色和白色毛相間的傑克羅素梗犬
性別
魔法屬性 綠魔法
寶石魔法 運動
對應人物 宮本久智
誕生日 12月4日
說明 第5話中登場。充滿精神喜歡運動的男孩子。穿著應援團團長的服裝並且一邊揮動扇子一邊發出加油聲。叫作為搭檔的宮本為「大哥」,兩人相當合得來。
 
日名 プレーズ
中名 普雷斯
聲優 岩村愛子(日)、林美秀(台)
正式名 クリソプレーズ (綠玉瓍)
外表 花生色身体亮黃色耳朵玩具貴賓狗
性別
魔法屬性 綠魔法
寶石魔法 努力
對應人物 麻布涼子、麻布美咲
誕生日 2月14日
說明 第6話中登場。和露比是好友,會接受她的願望來施展魔法。
 
日名 ネフライト
中名 奈佛萊
聲優 尾崎恵(日)、林美秀(台)
正式名 ネフライト (閃玉)
外表 茶色和白色毛相間的威爾斯柯基犬
性別
魔法屬性 綠魔法
寶石魔法 團隊合作和領導力
對應人物 七瀬晃
誕生日 2月1日
說明 第16話中登場。性格淘氣且充滿精神,喜歡靈魂樂和跳舞。講話時也會夾帶「Get up!」的片語。
 
日名 トール
中名 陶魯
聲優 竹內順子(日)、林秀美(台)
正式名 トルマリン(碧璽電氣石)
外表 灰色身體與黑色條紋的美國短毛貓
性別
魔法屬性 綠魔法
寶石魔法 冒險
對應人物 朝岡廣司.朝岡哲也
誕生日 10月13日
說明 第10話中登場。大貴族的小少爺。性格則是裝模作樣,讓人難以應付。因為無法和人心反映而自己變成寶石護身符。喜歡大冒險、把寶石動物園變成叢林。另外運動神經也很優秀、在寶石島的路旁和咬著麵包的露比相撞並且用像是特技般的動作接住麵包、使得露比對他一見鐘情。從那以後,稱呼她為「淑女」、露比則是稱呼他為陶魯大人。
 
日名 サンゴ
中名 珊瑚
聲優 酒井玲 (日)、劉凱寧(台)
正式名 サンゴ(珊瑚)
外表 虎貓
性別
魔法屬性 紅魔法
寶石魔法 從不幸中超越
對應人物 姬野莉莉嘉
誕生日 7月10日
說明 第31話中登場。喜歡新體操的絲帶、是個充滿精神性格開朗的女孩子。相當樂觀,任何事都無法動搖她這種個性。口頭禪是「沒問題」。
 
日名 コハク
中名 琥珀
聲優 皆川純子(日)、黃珽筠(台)
正式名 コハク(琥珀)
外表 黃褐色的柴犬
性別
魔法屬性 紅魔法
寶石魔法 提升財運
對應人物 青紫蘇
誕生日 6月5日
說明 第14話中登場。性格充滿活力,但認真時講話會用敬語。常常感冒。本來是青紫蘇的寶石寵物、但因為不喜歡幫助壞人,最終離開了青紫蘇和香草團。
 
日名 ミルキィ
中名 米爾姬
聲優 内海慶子(日)、林美秀(台)
正式名 ミルキークォーツ(乳白水晶)
外表 藍色的吉娃娃
性別
魔法屬性 綠魔法
寶石魔法 體諒
對應人物 千繪
誕生日 4月8日
說明 第13話中登場。性格膽小,喜歡皺邊。總是說著「不要欺負我」。第27中,腔調變成台語,性格也有點改變。
 
日名 ルナ
中名 露娜
聲優 宍戸留美(日)、李明幸(台)
正式名 ムーンストーン(月光石)
外表 粉紅色的荷蘭株儒兔
性別
魔法屬性 綠魔法
寶石魔法 解決女性特有的問題
對應人物 璧野花子
誕生日 6月8日
說明 第15話中登場。性格自由自在,我行我素。興趣是寫生。講話的語尾會加上「〜達那」。魔法等級為玻璃級。
 
日名 オパール
中名 歐帕魯
聲優 澤城美雪(日)、劉凱寧(台)
正式名 オパール(蛋白石)
外表 頭上長角,有著淡藍色身體和紫色的鬃毛的珀伽索斯。另外、SEGA TOYS和三麗鷗的官網則是寫獨角獸.但其實獨角獸與珀伽索斯稍有不同.
性別
魔法屬性 藍魔法
寶石魔法 激發出隱藏的才能
對應人物
誕生日 10月3日
說明 第26話中登場過一次、第51話中,被成長為超級水晶級的露比再次召喚。在寶石島中、被說是傳說的寶石寵物。當鈴子發動寶石棒的力量時、以護身符形態出現並且變成原本的身體而拯救了鈴子她們的危機.
 
日名 ラブラ
中名 拉普拉
聲優 澤城美雪 (日)
正式名 ラブラドライト(鈣鈉斜長岩)
外表 北極熊
性別
魔法屬性 黑魔法
寶石魔法 惡作劇
對應人物
誕生日 12月27日
說明 第39話中登場。是在故事途中,新生出來的嬰兒寶石寵物。一出生就是個魔法等級為超級水晶級的天才兒童。喜歡惡作劇。其動物造型是透過ちゃお2009年度9月號的讀者投票所選出來。SEGA TOYS和三麗鷗的官網設定她的寶石運是「讓潛在能力開花」.
 
日名 チターナ
中名 吉塔那
聲優 江里夏(日)、李明幸(台)
正式名 チタナイト(楔石)
外表 橘色的花栗鼠
性別
魔法屬性 紅魔法
寶石魔法 取得平衡的個性
對應人物 日向藏之輔
誕生日 9月23日
說明 第29話中登場。講話相當快。自稱江戶之子且能言擅道。喜歡說冷笑話、魔法等級是水晶級的優等生。由於黛安娜的黑暗魔法昇級,所以透過寶石筆記本的力量讓齊塔那無法變成寶石寵物、後來透過寶石棒的力量才讓他可以變身.
 
日名 ラルド
中名 拉爾德
聲優 土屋真由美(日)、李明幸(台)
正式名 エメラルド(祖母綠寶石)
外表 熊貓
性別
魔法屬性 綠魔法
寶石魔法 家人的愛
對應人物 紅玉小百合・紅玉光夫(紅玉鈴子的父母)
誕生日 5月17日
說明 第8話中登場。性格悠閒自在且緩慢。擅長表演樂器(特別是陶笛)。喜歡的話是「言歸於好是〜」。關於他的名字,第8話的通稱和結尾介紹變成「艾梅拉爾德」、18話中則全修正成「拉爾德」。
 
日名 カイヤ
中名 凱雅
聲優 酒井香奈子(日)、黃珽筠(台)
正式名 カイヤナイト(藍晶石)
外表 橄欖綠色的暹羅貓
性別
魔法屬性 藍魔法
寶石魔法 自立
對應人物 薄荷
誕生日 5月15日
說明 第24話中登場。魔法等級是玻璃級、是露比等人所憧憬的對象。擔心薄荷對黛安娜一直唯命是從而無法獨立、在薄荷和黛安娜決別後、與薄荷他們一起行動。然後當凱亞變成寶石護身符時,因為賣不到好價錢而被丟棄。所以無法被認為是薄荷的寶石寵物。
 
日名 フローラ
中名 芙蘿拉
聲優 内海慶子(日)、陽凱凱(台)
正式名 フローライト(螢石寶石)
外表 黃色身體與蓬鬆毛的綿羊
性別
魔法屬性 綠魔法
寶石魔法 未來的指標
對應人物 帶刀啟吾
誕生日 1月17日
說明 第11話中登場。性格悠閒,但相當善良。特徵是一身蓬鬆的羊毛。
 
日名 ユーク
中名 尤克
聲優 吉田仁美(日)
正式名 ユークレース (藍柱石)
外表 茶色和白色毛的米格魯
性別
魔法屬性 藍魔法
寶石魔法 知性的觀察力
對應人物 紅玉鈴子・朝岡南・有栖川葵・帶刀啓吾・總理
誕生日 11月3日
說明 第17話中登場。魔法等級是壓克力級、性格認真努力,在魔法學校中也相當熱心,學習探偵學。自尊心很高、對於魔法等非理性的事物相當否定、是唯一不會使用魔法的寶石寵物。
 
日名 アクア
中名 阿科爾
聲優 櫻塚恭(日)、李明幸(台)
正式名 アクアマリン (海藍寶石)
外表 紅色和白色的小丑魚
性別
魔法屬性 藍魔法
寶石魔法 穩定情緒與祥和感
對應人物 櫻木直人
誕生日 3月26日
說明 第21話中登場。平常性格相當穩健、但被叫成「金魚」時,性格會為之一變。是寶石寵物中唯一的魚類,能在空中自在飛行。
 
日名 リル
中名 莉露
聲優 岩村愛子(日)、黃珽筠 (台)
正式名 レッドベリル (紅色綠柱石)
外表 皮膚色的迷你豬
性別
魔法屬性 紅魔法
寶石魔法 身心淨化
對應人物 廣尾惠
誕生日 4月24日
說明 第09話中登場。當說到「美麗」時,她的會話會變成和「美麗」相關。是個贏過寶石島小姐的美麗領導者。也有販賣文集「美麗是種罪過」,認為不僅外表要節食,內心的節食也是相當重要、由於廣尾惠從黛安娜看到鏡中的自己是個醜八怪而被詛咒,後來透過她來解除廣尾惠的魔法。不過其成功率只有百分之五十。
 
日名 キング
中名 大王
聲優 木内秀信(日)、林美珍(台)
正式名 オニキス (縞瑪瑙)
外表 櫻花色的法國鬥牛犬
性別
魔法屬性 黑魔法
寶石魔法 健康
對應人物 服部玄士郎
誕生日 8月10日
說明 第07話中登場。講話低沉且帶有鄉音是他的特徵。性格幽默且相當積極。使用健康魔法、但被施展魔法的人也會伴隨著痛苦。不過因為比其他寶石寵物的人氣還低,於是對於自己的存在相當苦惱。第35話中,雖然和行蹤不明的女友拉比絲再遇、但她則是打算讓其他因為黑暗魔法而變壞的人回復原狀。當大王在寶石遊戲的躲避球中輸給黛安娜時、認為「如果自己不在的話就不會有問題了」、於是為了保護一起來的鈴子他們而自己前往封印之谷。以後則是成為戴安和黛安娜身旁的寶石寵物來對抗鈴子他們。口頭禪是「〜達斯」。本人則是以志村健為原型。
 
日名 タータ
中名 塔塔
聲優 竹內順子(日)、劉凱寧(台)
正式名 ターコイズ (土耳其石)
外表 白色的松鼠猴
性別
魔法屬性 綠魔法
寶石魔法 勇氣
對應人物
誕生日 12月19日
說明 第32話中登場。最喜歡玩耍、吃東西和惡作劇。和露比的關係相當好、兩人也常引起騷動。寶石能量是「勇氣」、魔法等級也是壓克力級、不過只要使用魔法的話就會大爆炸,和露比的共通點相當多。另外登場時的動作也都是和露比一起使出來。
 
黑暗魔法的寶石寵物
 
日名 ダイアナ
中名 黛安娜
聲優 宍戸留美(日)、龍顯惠(台)
正式名 ダイヤモンド(鑽石)
外表 黑色的曼基康貓(即大家所熟之的臘腸貓)
性別
魔法屬性 黑魔法
寶石魔法
對應人物 無(被鼠尾草撿到她變成的護身符)
誕生日 4月20日
說明 使用黑暗魔法,在人間中作壞的寶石寵物。因為在人間太壞、於是被魔女封印在寶石島中的禁忌森林中、但是封印被玩捉迷藏的露比弄壞。於是以護身符的模樣掉落到人間、在護身符狀態中,以鼠尾草的愛貓「小黑喵」(真正的小黑喵被原飼主找到而回去了)之名來欺騙鼠尾草並且從護身符中解放出來。之後就透過香草團,來收集寶石護身符、但對她來說比起寶石護身符、她更想為了提升自己的魔力來解開迪安的封印,因此對於擁有寶石護身符的人會對他們施展黑暗魔法。不過香草團是連一個寶石護身符都沒拿到。另外基於同樣目的也想要得到寶石棒、但因為被鈴子得到,於是因此和香草團分開。接著依然繼續在人間中施展黑暗魔法、在知道寶石護身符被全部回收完後、向鈴子挑戰。雖然戰敗但卻讓自己的魔力因此可以提升而解開了迪安的封印。有著敬愛哥哥的一面、對於戴安都稱他為「哥哥大人」來表示她的仰慕。
在三麗鷗和SEGA TOYS官網中,她的寶石運被設定成是「讓女孩子的魅力上昇」的力量。
最喜歡的東西是「鮫屋」的「芝麻味噌柚子胡椒蒲鉾」(也就是俗稱的「魚板」),最討厭香蕉。對於擁有「體諒」或「夢」等正面感情的人相當討厭。
 
日名 ディアン
中名 迪安
聲優 福山潤 (日)、林谷珍(台)
正式名 オブシディアン(黑曜石)
外表 長灰毛的緬因貓
性別
魔法屬性 黑魔法
寶石魔法
對應人物 無(在被黛安娜解開封印後,以自己的力量從護身符狀態復活)
誕生日 1月20日
說明 第33話中登場。黛安娜的哥哥。過去因為迪安事件、在封印之谷中,被護身符的形態加以冰凍並且封印起來、但因為黛安娜的魔法而解開封印。為了向封印自己的魔女們報仇而以寶石棒為目標、然後在知道鈴子還未使用魔法棒後、在寶石遊戲中獲勝、並且和鈴子在一起打算取得她的寶石棒。由於被冰凍過的影響,讓自己的身體變成相當冷,只要不暖和自己的身體就會打噴涕,所以經常會躲入暖爐裡面。使用魔法藥而變成人類安迪・薩瑪耶魯(聲:福山潤)。然後以北島王子要進行交流為名義而轉學到虹色學園、但真正的目的則是為了接近鈴子。自己很仇視那些只會依賴魔術的人類並且認為他們比寶石寵物還低劣、所以似乎很討厭人類。在三麗鷗和SEGA TOYS官網中,他的寶石運被設定成是「呼喚出對自己的啟發」的力量.
 
寶石八人組
 
日名 ラピス
中名 瑞琵絲
聲優 竹内順子(日)、楊凱凱(台)
正式名 ラピスラズリ (青金石)
外表 俄羅斯藍貓
性別
魔法屬性 藍魔法
寶石魔法 驅除邪惡
對應人物
誕生日 9月15日
說明 第35話中登場。「寶石八人組」第三位。自己能夠驅除邪氣。喜歡大王。第46話中,因為對於大王的愛所產生的力量,因此成功解除黛安娜的黑暗魔法、但也因此就這樣和大王一起被抓起來。
 
日名 ニック
中名 尼克
聲優 井口祐一(日)
正式名 サードニクス (蠶絲瑪瑙)
外表 紫色的雪貂
性別
魔法屬性 紅魔法
寶石魔法 重修舊好
對應人物
誕生日 8月22日
說明 第33話中登場。「寶石八人組」第一位。本來是個講道理且溫柔的男孩子。在從黑暗魔法回復後回到寶石島。是百事達三角洲的最初生存者。
 
日名 アメリ
中名 雅美莉
聲優 悠木碧(日)、黃珽筠(台)
正式名 アメジスト (紫水晶)
外表 灰色的倉鼠
性別
魔法屬性 藍魔法
寶石魔法 愛的牽絆
對應人物
誕生日 2月9日
說明 第34話中登場。「寶石八人組」第二位。外觀給人清秀的感覺。
 
日名 クリス
中名 克里斯
聲優 金田亞紀(日)、黃珽筠(台)
正式名 クリソコーラ (矽孔雀石)
外表 灰色的臘腸狗
性別
魔法屬性 綠魔法
寶石魔法 工作運
對應人物
誕生日 7月5日
說明 第37話中登場。「寶石八人組」第四位。講京都腔,舉止大方的男孩子。
 
日名 イオ
中名 伊歐
聲優 佐佐木望(日)、劉凱寧(台)
正式名 アイオライト (菫青石)
外表 皮膚色身體和茶色耳朵的兔子
性別
魔法屬性 藍魔法
寶石魔法 身心恢復
對應人物
誕生日 12月29日
說明 第38話中登場。「寶石八人組」第五位。有一對垂直細長的耳朵、能用耳朵飛到空中。
 
日名 トパーズ
中名 朵芭斯
聲優 金田亞紀(日)、李明幸(台)
正式名 トパーズ (拓帕石)
外表 上半身茶色、下半身黑色身體的約瑟爹利犬(約克夏)
性別
魔法屬性 藍魔法
寶石魔法 增加自信
對應人物
誕生日 11月12日
說明 第42話中登場。「寶石八人組」第六位。特徵是蓬鬆且長的毛髮、說話有名古屋腔(不過語尾是「〜咩」)。自稱名古屋小姐。
 
日名 アレク
中名 亞歷克
聲優 五十嵐裕美(日)、楊凱凱(台)
正式名 アレキサンドライト(紫翠玉)
外表 乳白色身體的蘇格蘭折耳貓
性別
魔法屬性 紅魔法
寶石魔法 表現未來的可能性
對應人物
誕生日 3月3日
說明 第44話中登場。「寶石八人組」第七位。和佛藍尼相當友好。
 
日名 ブラウニー
中名 布朗尼
聲優 波多野由衣 (日)、黃珽筠(台)
正式名 ブラウンクォーツ(茶晶)
外表 乳白色身體、藍色的刺的刺蝟
性別
魔法屬性 紅魔法
寶石魔法 想像力
對應人物
誕生日 10月23日
說明 第44話中登場。「寶石八人組」第八位。和亞雷克相當有好。語尾會加上「〜烏尼烏尼」。
 
 
 
以上資料來源
文字資料:轉載自維基百科
圖片資料:取自影片截圖
4
-
板務人員:歡迎申請板主

160 筆精華,08/30 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】