LV. 7
GP 0

【攻略】笨蛋也會的戰場攻略指南!!-地略篇

樓主 tyu dfu
GP12 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。


笨蛋
也會的戰場攻略指南             
                                      
地略篇


廢話不多說,在孫子兵法篇章裡,知天知地,勝乃可全中的地代表了"地形"與"地略"。今天我就要來分享地略的內容,所謂的地略指的是戰場依照敵我遠近功能關係影響了區域重要性與任務的不同,主要有以下各類地略:

條件 類別
敵我陣營領域距離 散地/輕地/重地/遠形
交通功能 交地/衢地
敵我士兵陣型 圍地/死地

 現在就一一為各位介紹這些地略與其應對的法則。



散地無戰!  好兔不吃窩邊草!      
                                                                      
散地指的是諸侯之地,也就是自己的領域範圍。散地無戰就是不要在自己的領域範圍內作戰。這是遊戲中最重要的觀念,我們可以叫他"壓線"所謂的壓線指的是把"主戰線"往前推進到"領域線"的前面。為什麼呢? 請看下圖
                                                                                
                       /                  /
          我OB   /    敵OB     /
                   /                  /
            領域線        主戰線
                                                                                
由以上可知, 推進或防禦戰術是否能夠有效執行就看這兩條線的關係。我們可以用圍棋的觀念來解釋,在圍棋裡,若要吃子的話, 就要在敵後下子。只有主戰線超過領域線才有執行戰術(拆OB)的選項, 相反的如果主戰線在領域線之後則OB會有被拆的危險。常常看到敵方雙手戰士穿越我方陣線,一堆人就拉回攻擊,這是十分危險的做法。請記得務必維持住戰線的深度!

散地勿戰的第二個理由就是,不利於人心士氣。在我方領域作戰,只有減少領域的可能性。當主礦被偷襲的時候,最重要的是把敵軍的路線堵住。能清就清,不能清的話切勿在主礦周圍作戰,死掉了還是可以復活,在這邊打是打不完的。要讓敵人不要攻擊一個地方,最好的方法就是攻擊他沒人守的地方,所以請大家全部衝到前線,或是攻擊他沒人守的地方,這樣敵人自然而然就撤退了。
                                                                                
讓戰線前進的方法,不一定要攻擊,有的時候也可以鑽漏洞。像美式足球一樣往敵OB的方向前進,等到我們的戰線超過OB,那就可以拆塔了。另外注意除非是交通要地,主戰線請以敵OB為中心前進,常常看到我方戰線在敵兩OB中間壓線,這是沒什麼意義的。




交地無絕! 只要是太陽照耀的道路,就有我的足跡!

交地指的是交通要道,一張圖通常會有好幾條路線。請注意平均分配人數攻掠各要道。無絕的意思是要不斷補充兵員,勿使兵員乾涸,否則敵人將瞬間入侵。



輕地無止! 衝衝衝!提出信心向前衝!!

輕地指的是敵方領域前緣尚未遇敵之地或是尚未成為領域也沒有敵人的自由之地。像這種地方,延續壓線的概念,經過了之後就不要停止。後到的人要在這裡快速插下箭塔OB,或是埋伏在可以埋伏的地方,這樣前線的弟兄就能無懼的殺敵。箭塔是一個重點,常常看到線壓的很後面壓了快半場沒人蓋塔,最後面死光了就被壓回來了。另外如果埋伏沒有人來的話,速速離去加入壓線的陣容。



重地則掠! 搶營!搶水!搶OB!
                       
在敵後的範圍,除了OB之外可以攻佔敵人的水晶當作據點。另外將他們的軍營摧毀我軍將無後顧之憂。


   
衢地合交! 城下一聚!
                                                                                
在交通路線的交會處,若佔領這裡則可以享受軍隊合擊合守的好處。


   
遠形勢均! 你還是回火星吧!地球是很危險的!
                                                                                
除非是偷塔,離OB很遠又不在主戰場的地方,在這邊作戰雙方都得不到好處,是沒什麼意義的,請將重點放在戰略要地的攻略之上。



圍地則謀!
人生最重要的不是你能做出多強的攻擊,而是你能承受多大的重擊!
                                                                     
被圍攻的話,就要想辦法脫逃。不要一下就慌了放放大範圍然後陣亡,越是這種時候就越要冷靜面對。



死地則戰! 今天終於看見神!

若是真的逃不掉的話,就拿出你的看家本領,硬戰吧!





以上就是"笨蛋也會的戰場攻略指南(地略篇)"  -_- /
下一篇是"笨蛋也會的戰場攻略指南(地形篇)",敬請期待!!呼呼呼呼!! 

                                    

12
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

1640 筆精華,04/21 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】