LV. 14
GP 100

【攻略】便宜卡打天下

樓主 smilehorse smilehorse
GP8 BP-
基於有版友問,初期開荒時期該用哪些卡片打天下?小弟在此獻醜,用一些市場容易到手的卡,打了一場歷史爭霸賽,作為例子,讓各位參考。
我自己其實也沒很強,初期用了一堆基本卡片打,賺了一些MT幣之後,又買了一些卡,平常沒什麼時間,所以歷史爭霸戰還剩下幾場,(先前都在玩日程挑戰賽花不少時間),上週為了開Iverson紅卡,也花了錢了(結果開出一堆爛卡,所以就不開了),不過並不影響本文所要傳達的訊息,因為這次示範的陣容都是很基本的卡片。


教練卡,買來的,因為很便宜XD,之前用過外線中心打不少場,節奏很快,但內線防守有點像豆腐一樣....
先發跟替補裡面,除了Snow跟Mullin是綠寶石卡之外,其他全部都是金卡(其實不該放Mullin,他在市場上偏貴,不過我這場沒讓他上場),大家可能會說,不是一堆綠色的還有一張藍色的,那是因為組合之後數值上升,變色了@@。
先發陣容有兩套組合卡,Jones兄弟三分線數值很高,大猩猩Ewing則是籃板、防守跟火鍋數值不錯。替補方面,也是盡量有套卡,甜瓜跟Porzings,太空飛鼠跟Carter。中鋒則是火箭隊時期的Mutombo。這場就是這十個人上場。

這次示範的對手是歷史爭霸賽71年的湖人(因為我剛好打到這關),West跟張大帥是兩個特別要注意的人物,當然還有貝勒爺要小心。

用這樣的卡片打天下,當然要對這些卡片的特性要有初步的認知,先發那套,Jones兄弟就是射手,因此擋切、切傳、Inside-Out善用,可以為他們製造出不錯的投籃空間。至於內線球員,畢竟他們數值不高,因此盡量不要硬打,放槍率很高,若接到進攻籃板,除非補籃機會很好,要不然就以傳出去為主,通常外圍會有空擋,試著把球傳給空擋的人。

下半場我用替補五人上場,替補五人是太空飛鼠、卡特、甜瓜、Porzings、木桶伯。這組卡特性,外線普普,內線兩個大掃把,扇鍋能力佳(一個7呎3,一個7呎2,蓋鍋若又接到球,8分+6分,很補啊!)。這組的話快速反擊、切入買犯、萬用擋切、擋拆都是不錯的打法,投射能力就有點看天吃飯了。另外,Porzings有中距離跟外線能力,如果機會夠好可以丟丟看。


其實這次示範打得普普,最後贏23分,總得分919,也順利過了三星門檻,這些卡幾乎都歷史卡,還是要多看賣場比較好,價格便宜的不到1000,大多2000上下可買到,貴一點的要3-4000,因此可以斟酌購入,其他再配別的卡就好,比如Redick銀卡1000多或金卡2000多,抑或你手上現有的卡。這十張湊出一組先發應該花不了太多MT幣,萬一合約不夠真的要花MT幣購買,也不至於太貴,反覆打爭霸賽或者日程挑戰賽,慢慢存錢,第一輪爭霸賽打完可以有不少錢進帳,屆時可以到市場上買好一點的卡,陣容就會越來越堅強了。

相信一定有版友有不一樣個看法,我只是提供一個方向給大家用來開荒的參考,請多包涵。(比賽過程影片只有錄到下半場,檔案有點大,若有需要的話我再傳上來)




8
-
板務人員:

242 筆精華,12/07 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】