LV. 24
GP 2k

RE:【奇幻】我不想當蝸牛啦!REMAKE 舊版可至小屋觀看

樓主 露歌/魷魚 fe8318
GP0 BP-

我不想當蝸牛啦!REMAKE 001 轉生成為了嫩寶


  「……诶?這裡是甚麼鬼地方?」方剛回過神來,發現自己身在一片身體一半高度的大草原裡,不禁嚇了一大跳的我大聲叫道。
 
  對在此之前所發生的事情沒剩太多印象,頂多就是在失去意識之前最終在做什麼事之類的多少還有些記憶的樣子,簡直就像是鄉土劇裡面那種被車撞到之後就失去記憶的人一樣,但是我似乎不是人吶──從這短短的觸手看來。
 
  「觸手的話……該不會是克蘇魯之類的吧?」雖然一瞬間做出了那種妄想,不過仔細想想就可以知道那是不可能的,我才不可能變成那麼超越人智的無可名狀的恐怖的東西呢!大概啦。
 
  撇去記憶跟身體不管,基本知識方面的話,F=ma,π≒3.14之類的都還能想起來,好像大致沒有問題呢。
 
  知道了自己的狀態良好,只是沒有什麼記憶而已的事實後,不禁感到一點無奈。似乎由於沒有發聲器官而不能講話的樣子,雖說如此,既然不是人類,或許沒有說話的需要。不過如果可以的話,還是想要說話的吶,自己講話只有自己聽得到總感覺是件非常可悲的事。
  
  放眼望去,四周一片綠油油的,像是只有在畫作裡才能看見的那種鮮綠的大草原一般,倒也頗富詩意,讓我感嘆了句「雖然不知道身處哪裡,但是真是個風景良好的好地方呢……」
 
  可是這可真是奇怪哪?現在的大都市裡哪還找得到這種大草原啊?再說了就算有我也沒理由會來啊,還有,我不是正打算打開遊戲的安裝視窗之類的嗎?那個……叫做楓甚麼谷來著的。而且,這種大草原我也只在網上看過的說!這也太他喵不合理了喵!我都嚇得語無倫次了喵!
 
  「呼……呼……冷靜。冷靜。」
 
  深呼吸冷靜下來好好想想過後,嗯!這裡大概不是我曾經居住過的現實世界吧!或者至少不是地球吧,證據就是……這世界上最好有身高十幾倍左右的大楓樹啦!要讓我相信這裡不是現實世界,也別這麼直接好喵?這也太他喵不正常了喵!我都嚇得語無倫次了喵!
 
  「哈……哈……我又緊張起來了呢!冷靜。冷靜。」在腦中自己對自己說道。
 
  好的,這下確定我不是在地球上了呢,還真是不可思議啊!這世界上什麼事情都有可能發生的呢。對了,既然這裡是異世界的話!一定就是那個了吧!最近很紅很火熱的那個……叫做「異世界轉生」來著!哦哦!這樣一想整個都燃起來了啊!那……通常這時候要先做什麼呢?
 
  雖然很興奮,可一時間還是想不起來要做什麼比較好,不過印象中,穿越至異世界(特別是遊戲世界)的作品幾乎都能檢查自己狀態的,不然的話,至少也要有個「鑑定」什麼的技能吧?
 
  「果然還是只能做那個了吧!狀態!顯示!Status!」在腦海中大聲的喊了出來,雖然感覺有些羞恥,但在腦海裡沒有人會聽到的,所以沒事的說。
 
  什麼都沒跳出來……或許還好一點的說。
 
  跳出這個是怎樣啦!這也太他喵弱了喵!我都嚇得合不攏嘴了喵!
 
  一張海藍色的,附有金邊花紋且猶如水晶一般半透明的狀態窗口浮現了出來,隨著意識的集中甚至可以改變窗口的背景顏色、花紋以及透明度,但是比起那些無謂的事情……
 
............................
            Status
  種族:蝸牛—嫩寶
  名稱:
  LV:1/2
  EXP:0/1
  HP:8/8
  MP:0/0
  速度:0.035(1為人類走路速度)
  STR:1
  DEX:1
  INT:50
  LUK:2
  命中率:80%
  迴避率:無法顯示!連藍寶都在笑你!
  技能:中毒免疫LV1,縮頭LVMAX
  魔法:你有看過蝸牛會魔法嗎?
  稱號:比烏龜還慢的少年,轉生者
............................
 
  這個充滿了惡意的狀態欄是怎麼回事?神啊!你惡搞我也不必這麼明顯阿瞄!這也太他喵討厭了喵!滿滿的都是諷刺的說喵!不對……我是蝸牛不是喵!應該是咕溜才對嗎?
 
  還有,雖然我是知道了我沒有魔法的意思了啦……這吐槽會不會太直接了點啊喵?官方版的蝸牛吐槽嗎?如果這世界上的蝸牛都看得懂這狀態欄的話,都會憤怒起來的吧?
 
  話說INT那邊屬性特別高是轉生的關係嗎?如果是那樣的話,還是希望能夠增加其他有用的屬性啊,不能用魔法的蝸牛INT高有什麼卵用啦!都已經被吐槽「你有看過蝸牛會魔法嗎?」了喔!這是霸凌吧?神版本的。
 
  明明前世好歹也是有著名字的,為什麼穿越過來以後就沒有名字了呢?難道是因為蝸牛沒有取名字的必要嗎?如果有神大人什麼的,真想好好質問下啊。蝸牛也是有姓名權的吧!
 
  在發著一把無名火的同時,看著身旁的高的可以的楓樹,不禁冒出了一個想法,雖然不太願意承認,但是……
  
  「這可真令人火大啊……等等?所以身高十幾倍左右的的楓樹,是因為身高問題嗎?」我一臉沮喪的這麼說著……不對!蝸牛沒有聲帶也沒有臉部肌肉。所以不是在說話,也不能說是沮喪地說。
  
  吶,算了……我就先不計較這個了。首先還是要提升等級吧!在怎麼樣也應該有比我更弱小的嫩寶吧?如果沒有就是地獄級難度了喔!雖說有點不忍心,可是為了活下去也只好去狩獵同族了!再說了……升到LV2就能夠進化了吧?可以成為藍寶的嗎?哦!好像很厲害(跟嫩寶相較起來)!
 
  不禁有點佩服這個明明也沒玩過多少遊戲,卻是個遊戲腦的自己,竟然如此快速的就接受了現況。不過這也沒辦法,至少在當下除了自己也沒有人可以依靠了,就算知道自己的無力也必須打起精神來吧。
 
  為了測試自己的力氣,試著把腳邊的草用肥肥短短的小觸手折斷,沒想到卻出乎意料的困難。雖然因為是自己的力量所以很難確定真正的力量大小,但是這種手感總覺得連三歲小孩的握力都不到,有一種前途多舛的感覺。
 
  「唰。」一聲輕微的聲音從觸手傳來,把視線垂下來一看以後,不禁發出了疑惑的聲音。
 
  「阿咧?痛啊!」雖然實際上沒有痛到會叫出聲來的地步,但是小草把一節的觸手給砍了下來「等等!這不就是一株路邊常見的小草嗎?那個『HP-1』也太嘲諷了吧!那可是我八分之一的生命啊……不對,這麼說來,難道我只要被小草刮傷八次就會死了嗎?」
 
  想到這裡,一股不寒而慄的感覺竄上心頭──雖然蝸牛沒有心臟。
 
  在那之後小心翼翼地過了一段時間,被砍掉的觸手慢慢長了回來,HP也隨之回復到全滿。看到自己的身體回復原狀,雖然情況並沒有好上多少,還是放下了一顆懸著的心。對身體會自然再生的事情雖然有些好奇,但因為沒有頭緒,更沒可能自己再割一次來做實驗,所以對這件事一時也不是這麼關心了。
 
  「唉……反正暫時也沒有什麼事情好做,不如來嘗試一些事情好了。」一邊這麼想著,一邊用牙齒咬著剛剛把觸手切斷的小草,雖然對蝸牛為什麼長著嘴巴感到相當的疑惑,總而言之還是把草咬斷了「嘛,至少牙齒是挺好用的,但總不能用牙齒去咬敵人吧,再說以現在這個速度大概也咬不到什麼東西。」
 
  「這麼說來,把草砍斷是不會增加經驗值的呢。是因為沒有生命嗎?不對……青草應該是有生命的吧?還是說沒有敵意就不算呢?又或者是因為經驗值不夠而不會顯示在狀態欄上?」思索著這樣的問題,一邊慢慢的用嘴巴把附近的小草咬斷。也許是錯覺,又也許是因為蝸牛身體的緣故,總覺得這草的味道挺不錯,口感也挺棒的「嘛,這也不是我現在該想的問題,都吃了這麼多草也沒見經驗上升,繼續嘗試下去也不實際,還是想想怎麼樣去狩獵比較實在。」
 
  捏了捏不存在的下巴,嘗試把自己的殼拆了下來,意料之外的簡單做到了,而且大概因為是自己身體一部分的緣故,蝸牛殼幾乎感受不到重量。「說不定這個可行?」一邊這樣想著,一邊把殼甩來甩去。輕易的把地板砸出一道淺淺的凹痕。
 
  「既然武器有了,先找個弱小的小動物來練練手吧?」完全沒有自覺自己恐怕才是那個最為弱小的小動物的我,一邊拿著自己的蝸牛殼,一邊四處觀望。
 
  說時遲那時快,一隻比起自己還要小上三分的綠色蝸牛恰好經過了眼前。我露出和善的笑容,拿著比自己身體還大的殼「滿懷善意」的走向前去。
 
  只見那張迷你的臉上頓時出現了混亂的神色,在擺出了「0口0」形狀的驚訝表情後一溜煙的轉身就跑。
 
  「喔!看到了!看到了!可愛的小蝸牛,來叔叔這裡……诶?等等啊,別跑啊!」追著眼前出現的小小的綠色蝸牛。
 
  「噗哧」一聲小聲的,像是輕輕踩扁鋁箔包的聲音響起。
 
  欸……那個,我好像踩到了什麼綠綠軟軟的東西耶?這股討厭的不祥預感是什麼呢?
 
..........下回待續CONTINUE..........
 

0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

5596 筆精華,10/05 更新
一個月內新增 5
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】