LV. 10
GP 227

RE:【討論】腦洞大開猜劇情,歡迎大家一起猜

樓主 潛水好悶啊 andy7788912
GP6 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

故事中的普通人能夠見到超越者便是極限了,而歐柏希爾對超越者來說更是遙不可及的存在,
因此可以假設歐柏希爾指的是像我們這樣屬於世界之外的人。
既然歐柏希爾本身屬於世界之外,那對於故事本身來說便不是那麼重要了。
重要的是故事中的人們怎麼看待這個世界。

以白魔法師來說,他最一開始的目的是創造一個沒有痛苦的神之國度,
但透過研究光之奧秘,卻了解到某些不該被知道的秘密。

不太確定他究竟了解到甚麼?
也許是看透世界本身是一個注定結局的故事?或者只是歐柏希爾創造出來的玩笑?
只能確信他知曉秘密的當下,發覺到自己的理想遇到了無法超越的障礙。

諷刺的是,這便是他進入超越者領域的瞬間,並斷言:
「世上沒有終極之光,僅有終極之暗;終極的光明只能在終極的黑暗中發現。」
並將自身的光明捨去,化為黑魔法師。

而透過奧術之河第五章的說明得知,
光與暗只是一種稱呼,但有明確的相對意味,
光象徵創造萬物形體的力量、暗則是毀滅萬物形體的力量。
結合黑魔法師的話語,原本那句話便有另外的意思:
「只要現有的世界仍然存在,終極之光/神之國度便永遠不會出現;因此要給予世界完全的毀滅,完美的世界才會誕生。」

這是一個非常瘋狂的思想,尤其是為此付出的手段和代價也難以透過言語來形容其慘忍。
但琢磨話語中的字句後,我反而認為,老白對於自身、還有世界是非常無奈的,
無力改變根植於世界的法則,孤獨地研究世人不懂的道理,卻仍然對自己有所期許,
「我是一個想要有所突破的人。」

可以說白魔法師一直以來想要超越的,是這個故事本身
而我們是觀賞故事的人。
6
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

5666 筆精華,01/12 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】