LV. 10
GP 188

RE:【密技】楓之谷已知劇情整理(有雷) (新增Esfera、奧術之河收束)

樓主 潛水好悶啊 andy7788912
GP59 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

想了很長一段時間後,我決定要寫出想到的一些劇情和世界觀:

一、玩具城的地理位置和歷史意義

雖然是在BB前就在的一個地區,不過在神之子的劇情中重新提起了這個地方。

在很久很久以前的年代,玩具城的國王希望國民們可以永遠保有童心,也就是不會長大,
請求時間超越者,女神優伊娜,將整個玩具城的時間都停下,而優伊娜同意了,
同時告誡停下時間流動的話,時間流體會形成時間的碎片遺留、沉澱在玩具城的中心,
進而引發次元扭曲現象,時間通道便是存放這些時間碎片的地區,
這解釋了為甚麼玩具城的整體設計,看起來像個巨大的漏斗。

另外,如果讓已經停下的時間再次流逝,會引發無可計量的代價
還記得神之子的五轉技能:終焉之時嗎?
對,就像那樣,只是變成國家等級的大小而已,這就是為什麼拉圖斯該被修理。

為了能夠永恆地停下玩具城的時間流動,於是在兩側建造了高塔,確保過去和未來的時間流體順利的停駐在過去和未來的時空,那便是赫爾奧斯塔愛奧斯塔
愛奧斯塔負責停止現在往未來前進,愛奧斯塔周圍的地區便永遠地停留在未來,塔底下便形成了地球防衛本部。
赫爾奧斯塔則是負責停止過去對現在的影響,同理可證,塔底下形成了永遠留在過去的童話村。

玩具城的歷史便是這樣,現在來說說它的地理位置

玩具城所在的空間是路德斯湖的中央處,
路德斯湖又剛好在艾納斯大陸中央處因為不知名原因而形成的空洞海水地帶
有趣的是,如果對照其大小和缺口,會發現維多利亞島的海岸線非常吻合!
其實不只海岸線,在次元圖書館第四章中,琉德和他的夥伴也有提到,
原本有一種古代火山蟲從勇士之村遷席到冰原雪域附近
算是默認了維多利亞島確實原本是艾納斯大陸的一部分。
也能解釋為什麼通往過去的赫爾奧斯塔會有通往艾靈森林的傳送門,或許兩者一開始是非常相近的,只是維多利亞島後來原因不明的離開那個位置,而玩具城永遠的留在那個地區。


二、神明的意涵

何謂神明?
在楓谷世界中總是不時出現的名詞:楓葉女神、超越者、超新星意志等各種出現在劇情中,
甚至技能書中也有的特別的存在。

楓葉英雄(MAPLE of Hero)中,龍魔導士伊凡曾提到:
世界萬物原本各自擁有神明,石頭、月亮、星星都具備自己的意識,因為缺乏規律所以充滿混沌,直到各自形成一套規則力量薄弱的神明被其他神吞噬力量或者毀滅,其中有365個神明因此消逝,直到世界產生了三大規律,也就是光、生命時間。」

這段話的意義是,每個可以被認知的規則背後,是有其象徵的神明存在的,
魔導士則是具備能夠了解這些規則的知識和使用其規則的能力
簡單來說,
魔導士的四、五轉技能蠻常出現人形或龍形,其實是借用了神明的力量來發動
「祈禱」代表了祈禱女神、「天怒」是憤怒女神、「天使之箭」則是復仇女神的化身,

比起用魔力直接「形塑」出那樣的人型或龍型態,更是偏向運用規則來「召喚」出相應於這份規則的神明,來發揮出超越自身極限的魔導力量。
(ps.其實這在楓之谷中是基本常識,因為完成4轉的冒險家會被賦予神之冒險者勳章,
代表擁有涉足神之領域的資格者)

事物影響認知,認知影響信仰,共同的信仰便會產生新的規則,所有生活在楓之谷世界的人,
便會對楓之谷本身擁有一種信仰這份信仰便會產生神明
而那就是代表楓之谷世界意志的女神,女神因而擁有力量。
而其他種族的人也有自己民族代表的神明,比方說魔族女神、超新星神龍、木雷普的天神等,
皆屬於因對自身種族的認知和信仰而誕生的神明。
(ps.別太小看女神喔,當時多虧女神在,楓之島才沒整個被黑魔法師炸掉)


2/23,稍微修正了第二段的敘述,還在研究第三段怎麼寫(汗

59
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

5573 筆精華,07/10 更新
一個月內新增 13
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】