LV. 20
GP 69

RE:【問題】安裝時出現檔案名稱 目錄名稱或磁碟區標籤語法錯誤??

樓主 班曼沃爾 banman
GP1 BP-
※ 引述《miniyin (♂狂戀》熾♀)》之銘言:
> 安裝日版的楓谷時出現Main App App Executables
> 檔案名稱 目錄名稱或磁碟區標籤語法錯誤..
> 請問是哪裡出了問題呢?
> 我去精華區看過教學,但下載了Apploc那個程式
> 設定了之後還是怪怪的...能清楚的解釋怎麼設定嗎?
> 感謝各位...
這個問題嘛 相信很多人都有。 您應該已經把"地區及語言選項"換成了日文系統了吧
也因為這樣,所以會出現了這樣的問題。 上次回答別人的時候我步驟回答錯了。
安裝的時候,還不用把"地區及語言選項"換成日文系統 只需要用applocale去安裝楓之谷程式就好了。
玩遊戲的時候,才需要把"地區及語言選項"換成日文,且直接點選遊戲就可以進了。
不需再經過applocale

切入正題囉。會造成這樣的問題,是因為你把地區及語言選項換成了日文後。
妳存放檔案的位置,有日文系統無法辨識的字碼(有些中文會亂碼的就是了)。
因此會有檔案名稱 目錄名稱或磁碟區標籤語法錯誤的產生
所以只要你存放安裝檔的位置路徑上面 沒有中文就可以解決了。放桌面的話因為路徑上中文因此也是無法安裝的,請先把檔案移到沒有中文路徑的地方就可以了。

另外,有些人也會把安裝的路徑改成自己所要的名稱,也切記盡量不要使用中文等日文系統有些無法辨識的路徑。

希望能解答您的問題。 有其他問題再來討論吧
1
-
板務人員:

5174 筆精華,前天 更新
一個月內新增 4
歡迎加入共同維護。

本板熱門推薦
【條漫】最喜歡的人放張可愛小天使當手機遮蔽圖心血來潮畫了最喜歡的英雄團我永遠愛...(繼續閱讀
【心得】楓幣噴泉椅子這椅子可以在弓箭手村或者神木村找根迪NPC附近的騎寵拿總共要...(繼續閱讀
【心得】肚子餓的武藤-速度是料理的生命!大家好這週開放了新的成就系統想必各位都如火如荼的在刷分數吧剛...(繼續閱讀
【心得】困難露希妲噴裝了!! (下面更新廢話不多說先上圖:昨晚戰果掉一把短刀是共通掉寶所以記得關寵撿...(繼續閱讀
【心得】全身拔光光冰雷VS混貝(偽0死?先上影片各位好,我是來自琉德的目Z這幾天在嘗試只留武器萌獸是...(繼續閱讀

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】