LV. 10
GP 3

【情報】菲特‧亞維路克斯完整介紹 (範圍:漫畫VOL.01~31)

樓主 審判 s88431ss
GP14 BP-
【菲特‧亞維路克斯 (Fate Averruncus)
 
●真名:泰爾帝姆 (Tertium,拉丁文中「第三」的意思,菲特本人很討厭這名字。)
 
●性別:男
 
●外表:白色短髮、沒有釦子的淺色學生制服、運動鞋。(動畫設定:眼睛上色就有藍、綠、灰三種……運動鞋動畫設定成紅色,配色個人感覺很怪。)
 
●喜歡的食物:咖啡 (據說一天要喝七杯。)
 
●興趣:撿戰場孤兒送到學院去……菲特本人表示,除了締結契約的五個美少女以外,已經送57名孤兒到學院就讀。
 
●擅長的魔法:石、土 (自稱「土之亞維路克斯」,水魔法跟召喚魔法在京都篇也常用。)
 
●擅長的體術:八卦掌、八極拳、形意拳 (最常看到他用八卦掌,偶爾會用八極拳。形意拳是看戰鬥動作想到的,漫畫中並沒有特別提及。)
 
●動畫CV:石田彰
 
●組織:完全的世界
 
●手下:
調 (音波、木精)
(時間)
(火精)
(空間、龍化)
(易容)
 
●同伴:
月詠 (神鳴流雙刀女武士,僱傭關係。)
迪納米斯 (喚醒亞維路克斯系列的人,十年前跟紅色之翼對決後,「完全的世界」的少數殘黨。)
謎樣的女性 (連外表年齡都不太清楚的女人。)
 
 
 
●漫畫出現集數:(若有缺漏請告知)
VOL.05 (只有一格所以其實不重要。)
VOL.06 (潛入近衛家擄走木乃香,並與涅吉初次交手。)
VOL.20 (在巨石陣跟阿妮亞相撞,之後和涅吉等人一同搭乘傳送陣前往魔法世界,並且在書末給予涅吉重擊。)
VOL.21 (與涅吉等人在傳送陣旁打鬥。)
VOL.24 (菲特在奧斯提亞祭典中現身,並想與涅吉談交易。)(這集看他們邊喝咖啡跟奶茶邊吵架看的超歡樂XDDD)
VOL.25 (菲特與涅吉談判破裂,當然之後打起來了。)
VOL.28 (在舞會跟拉坎碰上,然後不明原因的變成十五歲模樣……)(好帥喔喔喔白西裝!)
VOL.29 (接續28集,揭露了不少關於菲特的情報。同時菲特跟拉坎也開始PK)(這集的菲特意外的可愛?)
VOL.30 (跟拉坎持續打鬥,從圖中看來,菲特的血好像是白色的?)
VOL.31 (離開環的領域的菲特及拉坎,剛好出現在涅吉面前。還有之後回到基地後,向被擄走的明日菜解說「完全的世界」的目的。)
 
 
 
●動畫出現集數:(若有缺漏請告知)
第一季‧21 (京都篇,相對於漫畫的VOL.06,跟漫畫比起來真的砍掉一堆畫面。菲特使出變化版水妖陣的時候居然面不改色,劇組是覺得水妖陣本來就該那樣嗎……)
另一個世界‧第1 (傳送陣篇,相對於漫畫的VOL.20+21,菲特在片長一半的地方出現。原本在巨石陣跟阿妮亞相撞的畫面砍掉了,導致動畫中菲特等人的出現根本沒有預兆,涅吉的預警看起來像神經病一樣……)
 
 
 
●使用咒語:
 
『維修‧塔魯‧利‧修塔魯‧汪給依特』:
開頭咒語,菲特使用西洋魔法前幾乎都會唸這句。
 
『瞬間移動』:
用水當做媒介的瞬間移動,轉移前會被水柱以螺旋型包圍住,離開後地上會留有水灘,為高級魔法。VOL.06時卡摩判斷的,因此不知道咒語為何。從VOL.25看來,似乎還有追蹤效果。
 
『浮游術』:
不需經由拐杖、掃帚等媒介便能飛行的法術,為高級魔法。同上,不知道咒語。
 
『水妖陣』:瓦利‧瓦達納。水妖陣。
理論上應該是用來束縛的水魔法,但在VOL.06中被明日菜無效化,變成水怪手搔癢攻擊……不過還是有達到束縛的效果?
 
『召喚』:拉克。
VOL.06中召喚惡魔‧魯比卡特的咒語。
 
『魔法障壁』:
跟曼陀羅一樣濃密又無法破開的魔法障壁,除了亞維路克斯以外,迪納米斯也擁有這種超強障壁。
 
『石之氣息』:維修‧塔魯‧利‧修塔魯‧汪給依特!小小的王者!八腳的蜥蜴!邪眼之主啊!吐出奪走時間的毒之氣息吧!石之氣息!
VOL.062125的情況看來,不只會讓人石化,還會發生大爆炸。
 
『石化邪眼』:維修‧塔魯‧利‧修塔魯‧汪給依特!小小的王者!八腳的蜥蜴!邪眼之主啊!讓你的光寄宿在我的手上!射出降臨災難的眼光吧!石化邪眼!
一樣會讓人石化,不過似乎從大爆炸變成光束攻擊。
 
『石之槍』:障壁突破‧石之槍!
從地面伸出無數石刺的攻擊,相當銳利。VOL.06中穿過依文潔琳的腹部,VOL.25中穿過剎那的腹部,不過剎那使用替身避開了。這兩次之後也用過不少次,在此不多提。
 
『石之矛』:
VOL.20中刺穿涅吉右胸的魔法。跟石之槍的區別是一個從地面穿出、一個由空中射出。
 
『永久石化』:維修‧塔魯‧利‧修塔魯‧汪給依特!永久石化!
VOL.21本來要對剎那使用,但被涅吉打斷的魔法。VOL.25要對和香使用,又被涅吉打斷……不過大概可以判斷是從手掌發光,對方看到光便會被石化的魔法吧。有沒有攻擊性還有待考證。
 
『冥府石柱』:維修‧塔魯‧利‧修塔魯‧汪給依特!噢,沉睡於地底的死者宮殿……冥府石柱!
VOL.2125都使用過的強招,天空中會出現無數根巨大石柱,下墜的威力不容小覷。
 
Rewrite (造物主的法則) 』:
世界的終結與起始的魔法,必須持有Master Key才能使用的能力。目前已知能力有「修正幻象的時空 (請參考VOL.30把拉坎傳到40年前的花園那段) 」、「使幻象羽化並轉移到完全的世界」兩種功能。菲特持有的是僅次於造物主,世界上只有七支的Grand Master Key
 
Relocate』:
Master Key使出的團體瞬間移動,其實菲特沒用過,使用的是搶走迪納米斯Grand Master Key的和香。不過一樣有那個道具,我想菲特應該是能使用這招的……話說菲特的水之瞬間移動就很強了,應該不屑用吧。
 
 
 
 
 
 
 
 
以上資料為本人整理的,如有缺漏或錯誤請回覆告知......
另外,目前只記錄到漫畫31集,連載雖然追完了不過尚未整理。
14
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

1726 筆精華,04/09 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】