LV. 44
GP 818

RE:【討論】[專欄隨便翻譯]帝皇起源. 03 (01.15.2024)

樓主 WARLOK1-1 a7789665
GP21 BP-
.魍道計畫

帝皇在中世紀乃至於紛爭時期肯定計畫過某種遠大藍圖,只是到目前為止我們尚未能確定究竟是怎樣的計畫,從人類從地球到外太空的崛起——泰拉時期、黑暗科技時期和紛爭時期抑是如此。


但是,我們依舊能從永生者和那些延長生命的人物得知一些蛛絲馬跡。



即使如此,我知道祂,也就是你的父親,會變成甚麼樣子,但我知道未來正等待著一個擁有自己理想的人。哪怕花了幾十年、幾個世紀或是更長時間,沒有任何東西能夠阻止的了祂。
巴西里奧.佛 (Basilio Fo), 誤生之子 (Misbegotten) — 丹.阿伯奈特 (Dan Abnett)



帝皇預見了靈族的殞落將會在紛爭時期的末期到來,問題諸如當時帝皇是否還在地球上,祂是否為人類在與鐵人、石人、或是金人提供了刀劍計謀,又抑或是在幫助人類逐漸成靈能種族的過程助了一臂之力,這些我們尚不得知,對於這些疑問,有些事情我們最好留有自身的想像空間會比較好。


作者註釋:從這裡開始,40k 的故事設定開始變得有點陳舊和單薄,而稍微更新發展的故事則因為年代順序變得不太經得起推敲而受到阻礙,而且所謂的 40,000 年是一個令人難以置信的漫長時間。


當然,靈族的殞落給帝皇的計畫帶來了千載難逢的機會。再紛爭時期的尾段,帝皇以其造物——雷霆戰士(Thunder Warrior)發起了統一戰爭(Unification War)開拓了帝國的雛形並將其拓展到了泰拉全球。



以赤裸裸的武力與政治、外交與陰謀擊敗了世界上的軍閥,國界線緩慢且痛苦的從此走入了歷史,全世界在閃電與雄鷹的旗幟下團結為一體,當這目標被實現後,赤紅的星球——火星,成為了帝皇的下一個目標,為了讓人類成為更加整合的一體以及達成帝皇的遠大計畫,大遠征的雛型也於此時開始發起。

--------------------

原作者註釋:其實還有更多的細節可以在此討論,但由於篇幅考量,我推薦各位去捧讀克里斯.懷特(Chris Wraight)著作的《瓦爾多:帝國的誕生》(Valdor, Birth of the Imperium)一書,否則這篇將會沒完沒了。

--------------------


帝皇在統一戰爭期間制定了意旨使人類重新團結起來的偉大計劃,使他們進入人類社會進化的下一階段,將整個種族從渾沌的控制中解放轉變為一個強大到足以抵抗的物種,並毀滅渾沌眾神。遠大計畫的目的除了上述內容讓人類臣服於唯一人之下以外,同時也意在讓人類接管「魍道」(Webway)並且獲得一種在宇宙中更為安全且快速的旅行方式。

作為讀者的我們可以得知,所謂「魍道計畫」在帝皇還在泰拉的時候早已開始,這個行動早在建造「皇宮」之初時,花費了數世紀的時間經由粗暴的方式打破了時間與空間的界線進入了古聖的魍道網路,然後然後將大量資源用於測繪、控制和升級。

我們可以從亞倫·登布斯基-鮑登(Aaron Dembski-Bowden)的《人類之主》(Master of Mankind)得知在這個時期,帝皇的計畫遭遇了靈族的存在並遭受了一些困難的挑戰,並逕那時的靈族從來都不將人類放在眼裡也不能接受他們。


但假使帝皇的計畫最終成功了,人類將能擺脫一切亞空間的枷鎖,假以時日,人類也不再受到混沌邪神們的侵擾開始了屬於他們的時代的進化與繁榮。


不過毫不意外的,預料外的事情終究搞砸了一切,而這一切也只有帝皇一人能夠承擔後果。



帝皇以祂見證過無數文明崛起與殞落的雙眼看著祂的兒子—祂的「造物」—
「馬格努斯。」帝皇說道。
「父親。」那經歷過悲慘火焰的身影回覆。
亞倫·登布斯基-鮑登(Aaron Dembski-Bowden)-《人類之主》(Master of Mankind)




作者註釋:除了帝皇的個人設定之外,祂的計畫的設定靈感明顯來自於《沙丘》的雷托.亞崔迪二世(Duke Leto II)。在兩者不同的情境中,前者想要不惜一切代價讓人類擺脫這一切的原罪與外在威脅,並最終走向了瘋狂的道路,這些內容都明顯取自於沙丘作者-法蘭克.赫伯特(Frank Herbert)小說中想要帶出的理念雷同;而後者的雷托二世則想要將分散於宇宙中的人類達到精神昇華,以確保未來能抵禦任何威脅使整個群體達成飛升至下個階段。




.現代普羅米修斯


如果帝皇想要重新征服銀河,那祂勢必要援助,而且是相較於雷霆戰士較不魯莽且深思的手段來執行。這些原因是因為若是想要達成目的,帝皇長生且忠誠服從的戰士,但是想要達成這些目的,祂需要的是時間與技術,以及經過基因改造且由永生者所產下的二十個胚胎。

這些胚胎的來源是來自最強大的永生者之一—爾妲,她與帝皇在祂很年輕的時候早已相遇,她還向帝皇提供了她的"基因庫”(挑眉),以便與他的基因體結合起來進行原體計劃,並且實際上認為這些原體也是她的兒子。當帝皇阻止她參與他們的生活時,她非常生氣(並且也意識到他們作為帝皇的工具同時也面臨著多麼黯淡的未來),最終她發現帝皇一直都是一個傲慢的傢伙所以背叛了帝皇。

至於基因原體的技術有多種來源的說法——可能來自黑暗時代技術和塞勒納爾人(Selenar)的技術(塞勒納爾人是一群在月球上定居,擁有強大的基因工程技術的宗教派系)。雖然雷霆戰士是在後紛爭時期以非常簡陋的條件下創造出來的,但皇帝建造了新的、更先進的實驗室來創造他的新戰士,並用強大的蓋勒場保護他們,以保護他的作品免受亞空間的影響。


任何能保護人類的事物都不會是邪惡的,即使是會侵犯人類個體的行為也不會是邪惡的

《帝皇》-審判官伊恩·沃森(Inquisitor Ian Watson)







在原體被創造前的某個時刻,皇帝前往一個名為摩列克(Molech)的世界,在那裡他穿過一扇混沌之門與三位混沌神(當時的)進行一趟對話,在那裡帝皇與他們達成了某種協議,協議的內容、交易的禁忌知識具體內容我們不得而知,但最終結果是利用亞空間能量創造原體,並讓原體們承受遠大的命運。

帝皇為此付出了什麼代價我們也不得而知,但在各個相關小說中都清楚的指出混沌諸神知道祂沒有打算兌現承諾,並試圖欺騙他們(註:因為混沌諸神的僕人們也用這種理由試圖說服星際戰士及原體們)。

有些懷疑論者認為這中間肯定發生一些事情:第一是爾妲被混沌操縱,在實驗室中製造了一個扭曲漩渦,其次是懷言者進行了時間旅行進行了破壞。但是不管怎樣,最後的結果就是蓋勒立場的關閉造成一道亞空間漩渦開啟,並將所有二十個原體吸入其中將他們分散到整個銀河系,帝皇為此大為惱火,祂知道爾妲也參與其中,但出乎所意料的是,帝皇選擇讓她活著。

作者註釋:基因原體可以說是40K傳說中隨著時間推移而變化最大的部分。在《混沌國度:失落與詛咒》的原始故事中,他們是基因增強的超級人類,擁有神一般的力量,然而亞空間能量卻可以透過他們流動,就像透過帝皇一樣,賦予他們那些超級力量,同時就像那些古代的薩滿賦予帝皇是一樣的道理,除了荷魯斯之外(?)。原體的設定真正開始浮現開始在二版的故事中開始描述,其中介紹了(並命名)了每一位原體,儘管這些描述使得他們在讀者眼中更加貼近凡人,尤其是當讀者也得知原體也會像是凡人依樣死去的時候。

原體遭受分散後,皇帝在當時並沒有任何的資源來集結新的軍隊,因此他決定繼續使用他現有的戰士-阿斯塔特修會a.k.a星際戰士,這些戰士是從原體的基因庫中創造出來的。如果原體就在哪裡,帝皇就會找到他們,如果沒有,祂也就湊合的將當地收納為帝國麾下。

最後同樣的,帝皇與與爾妲想法不同的地方在於,帝皇並不認為原體是他的兒子(儘管祂很高興讓他們把他當作父親),而爾妲卻是真心如此——但有一個潛在的例外,我們之後會再提到。

------------

下期最後一回預告:
黃金王座、先士、與星辰之子

To be Continued...
------------

21
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員: