LV. 24
GP 670

【心得】戰錘40K 死亡守衛VS泰倫蟲族 1000分

樓主 Yaze s23925545
GP18 BP-
大家好,這次玩的是40k。

時間:6/4
地點:小人物之丘

前期準備

這次的軍表如下
連級分隊
HQ
納垢惡魔王子(180分):雙爪、翅膀、濃汁板甲(神器1cp)、淬毒魔刃(靈能)
惡疾使者(95分):腐敗瘴氣、腐敗堅韌(靈能)
基礎
瘟疫戰士*5(101分):凋零榴彈砲*2、瘟疫之劍*1
瘟疫戰士*5(101分):凋零榴彈砲*2、瘟疫之劍*1
瘟疫戰士*5(90分):凋零榴彈砲*1
瘟疫戰士*5(80分)
精英
喪鐘使者(55分)

襲擾分隊
HQ
混沌領主(主將74分):傳染魔君(特性)蒼蠅盔(神器)
快速
凋零引擎(102分)
凋零引擎(102分)
混沌卵(20分)

總計1000分

開場
死亡守衛在一個城市廢墟建立了臨時據點,開始討論如何在這個地方散播慈父的愛,此時一群泰倫蟲族突然出現並且對這他們發動攻擊,訓練有素的瘟疫戰士們迅速拿起他們的武器開始反抗......。

這次打的是遠征任務,雙方輪流部署總共六個任務點,在第二回合開始控制著任務點的數量就能得到相對應的分數,以及一些任務目標也可以得到分數,在第五回合結束後比分數來決定勝敗。

雙方佈陣好後,由於蟲族指揮官是進攻方,死守指揮官試圖搶下先手,可惜沒有成功。


第一回合
由於三號與五號點已經在蟲族的控制之下,蟲族指揮官開始派一隊刀蟲向一號點前進,試圖控制這個點同時霸主開始放靈能強化刀蟲,期許這些刀蟲能活過第一回合,同時一隻沙蟒鑽地準備伺機而動。

死守指揮官也明白一號點的重要性,兩隊瘟疫戰士與一台凋零引擎向左邊廢墟進軍控制4號點,惡疾使者佔著2號點,其他部隊在佔領六號點的同時,開始對一號點的刀蟲進行榴彈砲轟炸,這一隊刀蟲就這樣倒在無情的砲火和爆彈之下,死守指揮官消滅第一個單位,得到一分。

分數結算
死守1
蟲族0

第二回合
第二回合,由於三號跟五號點在蟲族的控制之下,蟲族指揮官得到兩分。
蟲族指揮官派了一隊基賊向一號點靠近試圖再次佔領一號點。

此時沙蟒從死守的後方來個從地心竄出,對周圍的死守造成一個AOE打擊,瘟疫戰士倒下兩個弟兄。

一隊小蟲從一號點旁邊出現,控制著一號點。
另一隊小蟲出現控制著五號點。
暴君從天而降,準備掩護基賊。

在霸主的能力下,基賊再次的前進,朝著左邊廢墟的死守部隊衝鋒,一輪近戰之後,只打掉凋零引擎的一滴血,瘟疫戰士無傷,反而基賊死了幾隻。

輪到死守方,此時控制著二號、四號及六號點,得到三分。
死守指揮官知道這個出現在自己後方的沙蟒是個威脅,開始進行重新佈陣,在一陣砲火連環轟炸,沙蟒受到重傷,奄奄一息,瘟疫戰士立刻衝鋒上去,送了沙蟒最後一程。
而納垢惡魔王子直接朝暴君進攻,在強大的近戰攻擊下,暴君也受到重傷。
而左邊廢墟的近身戰鬥也還在繼續,在付出一個瘟疫戰士下,基賊持續減少。


分數結算
死守4
蟲族2

第三回合
蟲族控制著一號、三號及五號點,得到三分。
暴君抵擋不住惡魔王子的攻擊進行撤退,同時霸主也進入戰場,暴君開始對混沌領主射擊,打傷了混沌領主,而霸主一個衝鋒帶走了混沌領主,死守失去了他們的主將,蟲族指揮官得到一分。

廢墟肉搏戰仍然進行著,基賊跟瘟疫戰士持續減少,凋零引擎上面的傷口也越來越多,而一隊瘟疫戰士試圖包圍霸主,想為自己的主將報仇。

輪到死守方,死守控制著二號、六號點,得到兩分。
死守指揮官為了再次佔領四號點,讓混沌卵前往四號點,而兩隊瘟疫戰士和凋零引擎為了消滅佔領一號點的小蟲,往右邊廢墟前進,惡魔王子為了擊殺蟲族主將再次追擊暴君。

在劇烈砲火下,佔領一號點的小蟲覆滅。
凋零引擎轉向朝著暴君射擊,已經身受重傷的暴君倒下,死守得到一分。

惡魔王子看到暴君已經死亡,轉而朝霸主衝鋒,跟一隊瘟疫戰士聯合攻擊霸主。

分數結算
死守7
蟲族6

第四回合
蟲族控制著三號及四號點,得到兩分。
蟲族指揮官為了搶分,讓剩下的基賊往廢墟左邊撤退,往四號點前進,霸主為了掩護基賊,進入廢墟試圖抵擋在廢墟的瘟疫戰士。

基賊遭遇了駐守四號點的混沌卵,雙方發起了戰鬥,混沌卵剩下一血,基賊搶下了四號點,而在廢墟的霸主也砍倒了一個瘟疫戰士。

輪到死守方,死守控制著二號及六號點,得到兩分。
死守指揮官派了一隊瘟疫戰士前去佔領一號點,剩下的一隊瘟疫戰士就在喪鐘使者的能力下衝向四號點,原本包圍著霸主的惡魔王子跟一隊瘟疫戰士也進入廢墟追擊,而被霸主纏上的瘟疫戰士趁機離開廢墟,往四號點的基賊進攻,在瘟疫戰士的砲火下霸主率先倒下,這時蟲族指揮官判斷在下一回合將無法取勝,決定離開,結束了這場戰鬥。

分數結算
死守9
蟲族8

這次是我第一次打1000分的40k,之前都是打500分練手而言,死守是真的很硬,很多時候都是靠著FNP來確保不損血,而最常用的戰略技能是花CP拉死掉的瘟疫戰士回來,也是這場戰鬥深刻體會到瘟疫戰士的好用跟惡魔王子強大的近戰能力。
希望下次能打到1500分,感謝蟲族指揮官劉兄的交流,讓我更熟悉40k的玩法。

我已經準備好2000分了

順便曬一下今天入手的格洛特三兄弟,值得把接下來的功夫都花在他們身上

18
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

1652 筆精華,08/02 更新
一個月內新增 6
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】