LV. 46
GP 68k

RE:【問題】為何綠皮不是混沌四神的能量來源

樓主 天天貓耳的撫慰娘 ggghalo5
GP7 BP-
  我個人這幾年下來的解釋是這樣,不代表一定正確,就看看就好 :P

  渾沌四神仰賴的能量是最基礎 ( 或者純粹 ) 的情緒波動,以恐虐來說好了,一般來說會將祂視為戰爭與殺戮之神,但其實它象徵的意義更多,同時也包含了仇恨、憤怒、戰爭還有面對強敵人不退縮的冒死與榮耀。

  這有點像是詭辯或是神祉的認同問題,現實世界裡最有名的戰神當屬馬爾斯 / 阿瑞斯 ( Mars / Ares ),祂是戰爭與農業之神,如果你信奉馬爾斯向祂祈禱以祂之名奮戰,這股能量也同時滋養著恐虐,因為是相同的能量波動,但你以恐虐之名奮戰這股能量卻不會影響馬爾斯,因為對馬爾斯而言他強調的是戰爭,但恐虐接受的是更廣泛、牽扯層面更廣的能量。

  反過來說歐克蠻人好了,對歐克蠻人而言牠們的戰爭 / 戰鬥 / 有關打架的所有事都能套用到 " Waaagh!! ",但那是一種外人難以理解的文化而非一種行為或字詞,再加上牠們有自己的神祉,在我的觀點來看歐克蠻人對於戰爭的認知就是Waaagh!!,而Waaagh!!就直接供給了搞毛二哥能量。

  那麼恐虐是能影響歐克身體的,最有名的例子就是某個跑進渾沌之眼裡只為了找架打最後被恐虐復活和惡魔開始永無止盡互車的惡魔殺手圖斯卡,或者說歐克蠻人的行為是或多或少能夠對恐虐造成影響,但不像其他種族一樣來的全面。

  至於納垢ㄉ話也行,詳細看下圖:






  順帶一提,在一版的時候GW官方其實出過一本名為 " Freebooterz: Space Ork Army Lists " 的書,裡面提到各種歐克蠻人海盜戰幫,其中就有提到一支信奉恐虐的Khorne's Stormboyz 戰幫,還有信奉渾沌大能的Chaos Renegade Ork Warband,但是那個設定太久遠了,所以看看就好 :3


  對了,那本書裡面還有提到一個由被基因竊取者教團感染的歐克蠻人組成的戰幫 :3


  名為Ork Mutant Mob的戰幫則是由一群被渾沌汙染的歐克蠻人所組成的。
7
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

1646 筆精華,06/29 更新
一個月內新增 15
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】