LV. 9
GP 519

RE:【心得】自翻-40K-帝國-鋼鐵之手-8版

樓主 踏焰者 TLS2
GP4 BP-
自翻-40K-帝國-鋼鐵之手-戰史

(譯註:八版的戰史把確切年代去除了,但先後順序仍保留下來,可能是為了方便日後穿插故事用)
(譯註2:注意!本篇譯者的解說和吐槽量會暴增。)

序曲-鋼鐵之戰

當鋼鐵之手們邁向戰爭時,他們不帶有任何情感,而是帶上大量的坦克和戰爭機械。他們依據邏輯戰鬥,以不屈不撓的風格有系統地重創敵軍。在人類第41千年增長的黑暗中,美杜莎的部落們展現的高效率及毫不妥協的方針,完全沒有半點衰弱的徵兆。

達摩克利斯遠征(The Damocles Crusade)
鋼鐵之手派出了數個部落連參加了達摩克利斯遠征。鋼鐵連長魯曼恩(Iron Captain Rumann)認為其他星際戰士戰團表現的太過軟弱,要求獲得指揮權。在他有條不紊的領導之下,鈦帝國迅速地被擊垮。
(譯註:除了初始戰團和二次創建戰團中的老兵之外,其他戰團不可能有指揮數萬乃至於十餘萬星際戰士的經驗)

聯盟重鑄(An Alliance Reforged)
一個位於伊斯坦堡3號(Estaban III)星區的鑄造世界被大量的渾沌勢力入侵,鋼鐵之手回應了這場入侵,並和暴風突擊兵團(譯註:凡人的精銳,基本上可以想像每一個士兵都有特種部隊的素質)的戰爭引擎一同守住著這個鑄造世界。

史卓諾斯的宰制(The Reign of Stronos)

為了迎擊亮晶晶拳頭的Waaagh!(Waaagh!Grimfist,譯註:歐克(Orc)的名字就是這麼歡樂,Waaagh是歐克們發起的大戰),鋼鐵議會重新指派(譯註:平常戰團事務由鋼鐵議會決定,戰爭時會指派連長或鋼鐵聖父領導戰爭)了鋼鐵聖父卡爾丹‧史卓諾斯(Kardan Stronos)領導戰團,這場戰爭整整持續了不間斷的3個世紀,使卡爾丹‧史卓諾斯成為自費魯斯‧馬努斯(基因原體)之後領導戰團最久的人。在卡爾丹‧史卓諾斯的領導下,亮晶晶拳頭的Waaagh!被血腥地完全抹除了。
(譯註:要擊敗歐克容易,要抹除很難,因為歐克的殘渣或毛屑過段時間都會長出新的歐克,鋼鐵之手不只殺光了每一隻歐克,還檢視並淨化過所有歐克出現過的地區)

還拒榮耀(An Hornor Refused)
鋼鐵之手是將凱爾丹星系(Kelldar System)自歐克發起的Waaagh!中解救出來的九個戰團之一。在他們大勝之後,凱爾丹星系的政府舉辦了慶功宴來向阿斯塔特修士們(譯註:星際戰士的正式名稱,星系的高級政府果然講究)致敬。除了鋼鐵之手外其他的戰團都參加了宴席,鋼鐵之手們公開表示拒絕和鴉衛(Raven Guards)的戰士們坐在同一張桌上。

(譯註:鋼鐵之手和鴉衛的隔閡詳見鋼鐵之手特質中的「馬努斯之死」)
(譯註2:鋼鐵之手內可能有很多人因機械化都不需要進食了)

康特廓爾的肅清(The Purgimg of Contqual)

康特廓爾的最高政府沉淪在暗黑神祇色孽(Slaanesh)的承諾下,不到一個月內,整個副星區在渾沌的腐化中掙扎。

淨化康特廓爾的任務落在了鋼鐵之手身上,當他們的星艦到達攻擊距離時,鋼鐵之手立刻有系統地的攻擊這個副星區的12個星球。鋼鐵之手以千為單位地屠殺渾沌教徒,輾過所有的反抗,完全看不出來因自軍傷亡而有所動搖的跡象。

(譯註:殺死鋼鐵之手原體的是帝皇之子的原體,帝皇之子信色孽。帝國軍務部很會。)
(譯註2:這場戰役沒有異端阿斯塔特=渾沌星際戰士參與,可以看到阿斯塔特修士=星際戰士對凡人的戰力差距)
(譯註3:本來這場戰役是黑鋼鐵之手黑最兇的,舊版描述是鋼鐵之手旁觀一年,解析完敵方行動後才開始打,之前黑甚麼意思的啊?)

最激烈的戰鬥發生在尚德納斯(Shardnus)的巢都世界,成群的惡魔撕裂現實邊界攻向星際戰士們。儘管鋼鐵之手們遭受了慘烈的傷亡,他們拒絕屈服,用更加堅定的決心和控制的爆彈槍火力回敬每一個襲擊(在巢都世界用重火力可能會導致大崩塌)。在殊死的最終戰中,牧師葛魯(Garrum)以失去一隻手的代價在單挑爭擊潰了色孽大魔。葛魯的英勇舉動替戰團的智庫們爭取到了關閉亞空間裂隙的時間。

(譯註:鋼鐵之手中牧師=鋼鐵聖父,幾乎完全機械化了,搞不好回星艦就有備用手臂了,色孽大魔輸的真不值。這裡用牧師而不用鋼鐵聖父這個詞代表葛魯並不是這次的總指揮,另外在巢都沒載具可修所以應該沒帶技術軍士的裝備)

當惡魔被擊退之後,鋼鐵之手們對讓如此嚴重的腐化出現者毫不留情。這個世界的所有人口被宣告有罪,並在一年的血洗過後全數處決,而他們的求饒無人聽聞。

(譯註:舊版好像只處決一半,另外灰騎士表示省了一件事,在基里曼回歸前,直接接觸過渾沌的人要嘛隔離,要嘛處決,太空野狼因為這種事跟軍務部翻過臉)

維吉納斯之戰(The War of Vengeance)

察覺到聖西利雅大屠殺(Saint Cyllia Massacre)事件發生,鋼鐵之手戰團投入了數百輛戰鬥坦克以摧毀叛變的堅決怒焰泰坦軍團(Adamant Fury TItan Leigo)。他們的大地劫掠者坦克(Land Raider)在普雷納斯大草原之戰(Battle of Planus Steppes)證明自身價值,他們守住了卡迪安第432裝甲團的側翼,並擊毀了至少4台叛變泰坦。

(譯註:泰坦軍團最小的單位是戰犬級泰坦,配備的宏武器Macro Weapon射程最小也是雷射砲的1.5倍以上,大型泰坦的宏武器射程最大可差7.5倍,威力也遠超雷射砲,所以一定是大地劫掠者坦克群頂著砲擊,利用宏武器移動後射不中非泰坦級單位的弱點,衝到宏武器最小射程內,用他們的6管雷射砲擊毀對方。更大的帝皇級(48m+)應該沒出現,出現這玩意基本上是用星艦艦砲讓他的虛空盾局部過載,然後傳送終結者到泰坦內部破壞,畢竟帝皇級泰坦設定上是能和星艦單挑的。)
(譯註2:數百台坦克,這就是搞科技的初始團的底蘊。)

鋼鐵聖戰(The Crusade of Steel)

卡爾丹‧史卓諾斯領導鋼鐵之手和黃銅之爪的全部軍力,對抗死靈的赤紅王朝(Necron dynasty of the Crimson)。史卓諾斯拒絕在遭受巨量敵軍反擊時撤退。以他的方式和葛賽克部落(Clan Garrsak,譯註:鋼鐵之手第二連,可能是史卓諾斯擔任鋼鐵聖父的部落連)一起擊穿了異星人堅固的防線,並給予赤紅之王(King of the Crimson)致命一擊。此舉徹底擊潰了王朝的指揮體系,使其無法回復。

「鋼鐵讓我們更加強大,但若失去靈魂,我們什麼都不是。」鋼鐵聖父-卡爾丹.史卓諾斯。

滅絕令任務(Exterminus Missions)

鋼鐵之手和死亡突襲(Death Strike)、烈焰之隼(Flame Falcons)的星際戰士一同對烏里克星區(Ulik Sector)中尚未完全被利維坦蟲巢艦隊(Hive Fleet Leviathan)吞噬的世界,執行一系列毀滅任務(譯註:把星球表面燒毀),以防止蟲巢意志(Tyranid Hive Fleet)從珍貴的生體資源中補充自身並獲得更大的能量。

符合邏輯的選擇(A Logical Choice)
在和鈦帝國遠見割據勢力於費里斯(Fallyth)的艱苦戰鬥中回歸後(譯註:我要開鋼彈Vs我就是鋼彈,最後我就是鋼彈贏了),儘管有數個資深的鋼鐵聖父反對,卡爾丹‧史卓諾斯仍說服鋼鐵議會並立即讓戰團重新授權他領軍前往面對維坦蟲巢艦隊的威脅。

(譯註:其他鋼鐵聖父認為應該讓戰團修整,但蟲巢艦隊會越吃越大,和歐克一樣,放著不管會狀況會急遽惡化,所以在計算後,鋼鐵議會認為即刻部屬對戰況和戰團的損失會更小,所以同意立刻出征)

防衛美杜莎(Defence of Medusa)

當第十三次黑暗遠征威脅卡迪亞(Cadia,譯註:人類帝國堵在恐懼之眼外的要塞世界,小股滲透和千子不論,渾沌要出大軍一定要從這裡經過)時,美杜莎也遭重兵圍攻。鋼鐵之手和渾沌勢力打了一場或許是銀河系中自何露斯叛亂中泰拉(譯註:帝國首都,帝皇所在地)之戰後,最大規模的裝甲戰。
憑藉著堅毅的決心和移動要塞(譯註:每個部落連一座,共10個的移動基地,威力至少是星艦等級)的極致火力使勝利向鋼鐵之手們傾斜。殘餘的攻擊者們拋棄了他們的戰鬥機械,並逃入了大裂隙(Great Rift)撕開的亞空間風暴中。

(譯註:渾沌在這場戰役中派了超過一萬輛坦克,但移動要塞每次齊射都能破壞數百輛渾沌坦克,渾沌派出隊伍自要塞的後方薄弱處攻擊,鋼鐵之手也派出了自身突擊部隊截擊,雙方大戰五天,最後鋼鐵之手獲勝。)

焦土聖戰(Scorched Earth Crusade)

自大裂隙噴湧而出的亞空間風暴終於離開了賽里恩(Scyllian)星系,卻留下了說不盡的腐化。鋼鐵之手們和最近支援的原體星際戰士(Primaris Space Marine)一同發動了全力攻擊,來淨化星系內被嚴重污染的世界。以反重力(Repulsor)坦克為堅固的楔子,鋼鐵之手們有系統的推進,大軍過後,僅餘廢墟。

令黑暗勢力應接不暇(To Beisiege the Darkness)
察覺到渾沌軍力在廢棄的昂布拉斯(Umbrus)世界大幅增強,鋼鐵之手們推測該處防衛著一個能穿過詛咒潰傷(Cicatrix Maledictum)-將美杜莎及銀河北部阻擋在星矩的聖光之外的大裂隙部分-的通道。
部落連們輪番交替攻擊,承受住敵軍的反擊,並令防衛在山坡上奇特傳送們的敵軍應接不暇。沒有防禦能在無情的鋼鐵之手們的壓力久撐,異端的防衛工事崩塌,陣線潰散。叛徒們穿過神祕的傳送們逃走,並在鋼鐵之手們向前追擊時,用充能爆炸自行摧毀了傳送們的機械設備。

史地吉爾斯遠征(The Stygius Crusade)
鋼鐵之手的部落們加入了集合帝國大量軍力的史地吉爾斯遠征,雖然帝國一開始奪回了數個領地,但在周遭的黑暗增長下,最終被迫撤退。

(譯註:主要原因是千子的原體惡魔王子馬格努斯在場,他操縱亞空間,使帝國在史地吉爾斯星系內的星區間移動一次就要消失數艘戰艦,只好帶著能救出來的人撤離)
4
-
板務人員:

1555 筆精華,06/01 更新
一個月內新增 13
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】